1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Zona All About Story sedang membutuhkan bantuanmu, segera daftarkan diri kamu di open recruitment: moderator AAS
  3. Kini kamu bisa mengupload files menggunakan PC, Mac dan Android ke Maknyos IDWS, informasi lebih lanjut cek: Maknyos IDWS Uploader
  4. Yuk tanyakan apa saja tentang operasi plastik yang bisa membuatmu lebih cantik, lebih ganteng, tampil maksimal dan percaya diri melalui thread ini: Tanya Jawab Soal Plastic Surgery Bareng Klinik Wonjin.
  5. Game Point Blank Indonesia sudah bisa kamu mainkan lagi lho, Garena Indonesia secara resmi akan merilis game Point Blank Indonesia, informasinya ada di sini:Point Blank Garena Indonesia kini sudah bisa di download!
  6. Gratis VIP selama 5 Hari khusus untuk member Registered dan MVU, syaratnya hanya login di sini.

Info Tips - Cara Membasmi Kutu Beras

Discussion in 'Meramu / Meracik' started by zabogi, Feb 8, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    zabogi Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 9, 2009
    Messages:
    266
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +2,959 / -0
    NIH SOB.. kalo lo tiap hari makan beras kutuan males juga kan walaupun kutu beras hukumnya halal kalo dimakan.:hot:
    tapi setidaknya kalo beras rumah lo kutuan, bererti berasnya ngga pakai zat kimia, kecuali ada kutu2 rabies atau kutu2 jungki(pemadat) yag tinggal disitu.

    pernah gw nyimpen beras sekarung ditaronya di deket meja makan, setiap gw lagi makan di meja makan kok gw denger2 suara kletek kletek dan suaranya ngga brenti2. tak dianya ternyata itu bunyi kutu beras lagi nyantap beras keluarga gw. begitu gw bongkar tuh kutu udah bikin negara di karung beras gw, lo pernah liat sarang semut merah yg kecil2 banget?? nah segitu deh kira2 jumlahnya :panik::panik: nah trus gw pake ketiga cara dibawah.. eh bener lho itu kutu pada pergi, berhubung kutunya banyak banget, proses ngungsinya juga lama.

    berikut tips buat ngilangin kutu beras (sampaikan berita ini pada mamake)


    Kalau stok beras kita kedatangan banyak kutu, jangan buang berasnya. Kita bisa mengusirnya dengan bawang putih, letakkan beras didalam tampah.Tebarkan potongan bawang putih dibeberapa tempat dan kutu beras pun akan pergi.


    Ada tips praktis dari Kompas. Yakni mengenai menghilangkan kutu di beras. Biasanya beras yang disimpan lama akan diserbu kutu. Cara mengeluarkan kutu adalah dengan menaruh beras di tampah, lalu tampah tersebut ditutup dengan kain basah. Tunggu beberapa saat, maka kutu-kutu akan menempel di kain.


    Jemurlah beras pada di wadah yang terbuat dari metal hingga kutu pergi .beras anda siap diolah.




    sumber :

    kreasimasakan.blogspot.com
    www.tunardy.com
    m4hr4n1.blogspot.com



    kalo repost yaudah sih tinggal diapus .. spele:piss:​
    ngga minta GRP ngga minta thanks. lo ngga makan kutu beras aja gw udah seneng
     
    Last edited by a moderator: Oct 9, 2014
  2. Ghattotkacha Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.


  3. Offline

    rex666 Silent Reader Members

    Joined:
    Nov 5, 2008
    Messages:
    142
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +154 / -0
    slama ini klo beras ku kutuan..ku cuci berkali2 ampe bersih sblm dimasak..
    ternyata ada cara yg lebih baik..
    tapi bagaimana dengan telurnya??
     
  4. Offline

    edyist Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 7, 2009
    Messages:
    55
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +117 / -0
    yg ini kurang ngerti bro. tampahnya ditutup kain basah, berasnya sebagian nempel dikain juga dong?
     
  5. Offline

    zabogi Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 9, 2009
    Messages:
    266
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +2,959 / -0
    kalo telur kan sekali cuci beras sebelum diolah juga pasti ngilang. makanya kita ngga boleh nyimpen stok beras terlalu banyak dengan waktu yang lama. ntar keburu telornya nĂȘtes. :unyil:

    ya emang ada yang mesti dikorbankan, tapi jangan takut bro, berasnya sedikit banget yang ngikut di kain, kain nya ngga perlu diteken2 ke berasnya, cukup di selimuti aja. :unyil:

    ngga apa2 belom ada fatwa haram buat kutu beras, kalo ada mayat kutu diantara nasi lo, sikat aja gpp :em0100:
     
  6. Offline

    nunu1234 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 30, 2009
    Messages:
    491
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +6,244 / -0
    itu bawang putih nya dikupas dolo atau ngga tuh?
     
  7. Offline

    kouga320 Post Hunter Moderator

    Joined:
    Jul 23, 2009
    Messages:
    2,725
    Trophy Points:
    171
    Ratings:
    +1,606 / -0
    kalo dipotong kayaknya ga perlu dikupas.
    boleh deh dicoba dulu..
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS.ID

Indowebster, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.