1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Tips berbuka puasa

Discussion in 'Pengetahuan Penting Penunjang Kesehatan' started by andysepta_reza, Aug 22, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    andysepta_reza Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 30, 2009
    Messages:
    249
    Trophy Points:
    206
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +39,595 / -0
    TIPS BERBUKA PUASA​

    Alangkah beruntungnya bila kita bisa berbuka puasa di rumah dan mengonsumsi makanan bergizi nan lengkap. Tapi, gimana kalo temen-temen adalah anak kos yang diperantauan seperti saya?? Nah, berikut ini beberapa tips yang harus diperhatikan saat berbuka puasa:


    # Minum yang cukup n makan secara bertahap (awali dengan porsi yang kecil), biar perutnya gak melilit.

    # Awali dengan minuman manis (1-2 sendok teh gula per gelas) serta makanan yang manis. Misalnya, jus dari buah yang manis (mangga ato jambu biji), kurma, kolak, setup buah-buahan, cendol dengan santan encer, atau 1-2 potong kue manis rendah lemak (misalnya kue-kue jajanan pasar yang terbuat dari tepung beras), untuk mngembalikan cairan tubuh n kadar gula darah.

    # Jangan mengkonsumsi makanan pembuka sekaligus dalam jumlah banyak, biar kadar gula darah kita gak meningkat secara tiba-tiba,

    # Setelah tenggang waktu sejam (setelah sholat Maghrib), barulah perut temen-temen diisi dengan makanan dalam porsi penuh. Makanan yang dikonsumsi sebaiknya bervariasi agar semua zat-zat gizi dapat terpenuhi.

    # Cukup minum. Kira-kira 2 liter sehari (± 8 gelas).

    # Jangan makan yang ngandung bumbu terlalu merangsang, seperti cabe atau santan kental.

    # Jangan minum n makan yang nimbulin gas, yakni kol, lobak, nangka, ubi jalar dan minuman ringan.

    # Jangan mengkonsumsi tape ketan, kopi, dan teh kental karena dapat merangsang pengeluaran asam lambung.

    # Setelah sholat Isya dan Tarawih, temen-temen boleh mengkonsumsi lagi makanan selingan dengan porsi seperti makanan pembuka.

    # Sebelum tidur malam, makanan selingan bisa jadi pilihan konsumsi. Misalnya, kolak atau segelas jus buah

    ____________________________________

    [​IMG]
    THE ONE............
     
  2. Offline

    gildaditya Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 18, 2009
    Messages:
    50
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +1 / -0
    wah2.
    kalo gue sih sukanya pake "sistem balas dendam"

    :piss:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.