1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Tiga Karakteristik dalam Hubungan

Discussion in 'Lifestyle' started by AlexisAce, Aug 7, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    AlexisAce Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 16, 2009
    Messages:
    288
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +13,652 / -1
    Penampilan memang bisa menjadi daya tarik dalam menjalin hubungan, namun tidak selamanya penampilan menjadi hal mutlak dalam menentukan apakah seseorang itu tepat untuk anda. Ada tiga karakteristik yang anda harus pertimbangkan ketika anda mulai menjalin hubungan dengan seseorang.

    1. Chemistry.
    Apakah ia membuat hati anda berdebar-debar dan kaki anda gemetaran? Ketika anda sedang sendiri apakah anda berulang kali teringat wajahnya, kata-kata yang ia ucapkan membuat hati anda meleleh? Saat akhir kencan, apakah anda ingin berjalan berdampingan dengannya ke depan pintu? Jika, bagaimanapun, anda tidak merasakan demikian, jangan khawatir. Ingat, perempuan itu seperti wadah tembikar yang memanas dengan perlahan, dan laki-laki seperti microwave, siap kapan saja. Selama anda melihat ia manis dan anda senang dengannya, ia tepat.

    2. Kecocokan.
    Bagaimana anda "berpadu" bersama? Apakah anda berdua nyaman dengan kesunyian? Apakah anda merasa adanya tekanan untuk tampil sempurna di depannya, atau ia membuat anda merasa sempurna dengan apa adanya diri anda? Apakah anda "mengerti" satu sama lain? Apakah anda suka/benci hal yang sama? Kecocokan pada dasarnya berarti kegiatan anda bertautan, anda berdua menikmati melakukan hal yang sama, dan anda berdua menginginkan hal yang sama di waktu bersamaan. Misalnya, anda ingin memiliki anak dan ia tidak, anda TIDAK COCOK.

    3. Komunikasi.
    Apakah anda merasa bisa mengatakan apapun padanya, atau anda harus berhati-hati dalam mengatakan sesuatu di dekatnya? Bagaimana anda masing-masing mengungkapkan emosi, keinginan, dan kebutuhan anda, dan apakah anda nyaman membicarakan hal itu semua? Bagaimana anda saling berdebat? Bagaimana anda mengatasi perbedaan
    pendapat? Bukan persoalan apakah anda memiliki opini yang berbeda atau tidak. Perhatian adalah unci komunikasi, karena jika anda merasa dikasihi, anda akan memberikannya rasa hormat, dan tidak ada yang akan bertanya, "Bisakah kamu mendengarku sekarang?"

    Sejujurnya, anda beruntung jika ia memenuhi 51%, meskipun sedikit lebih dari setengah, dari kebutuhan anda dari tiga di atas. Perbedaan dalam suatu hubungan itu baik dan sehat - itu berarti anda bisa belajar dari satu sama lain. Bayangkan betapa membosankannya bila pasangan anda persis sama sepertia anda. Tiga hal di atas adalah hal sederhana yang anda pertimbangkan di 9 hari pertama, di antara waktu anda berbicara dengannya dan memimpikan dirinya.
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Online

    valkyrieroy Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 20, 2009
    Messages:
    403
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +613 / -0
    wah.. berarti saya cocok donk dengan pasangan yg sekarang ^^ yes...
     
  4. Offline

    Tak Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 24, 2008
    Messages:
    245
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,575 / -0
    yg jadi masalah tu bukannya 3 karakteristiknya ini gan.
    Pada umumnya salah satu dari pasangan itu menuntut hal yang lebih.
    Sifat manusia yang nggak pernah puas.
    Dapet pasangan yang suka selingkuh, katanya gak setia.
    Dapet yang setia, katanya kurang bisa memahami.
    Dapet yang setia dan bisa memahami, katanya kurang menarik, dst.
    :D
     
  5. Offline

    saing Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 14, 2009
    Messages:
    15
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +2 / -0
    hanya hati yg tau gan,,,

    " kita hidup untuk mencintai org yg tidak sempurna dengan cara yg sempurna"... :onion-105:

    klo jodoh mah kagak kmn,,, :onion-57:
     
  6. Offline

    NeverShowNever Silent Reader Members

    Joined:
    May 14, 2009
    Messages:
    88
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    komunikasi itu yang paling berat...
    kalau ama pasangan ga mau ungkapin yg ada dlm pikiran alamat gak tahan lama itu hubungan...
     
  7. Offline

    rdwbw Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 26, 2009
    Messages:
    342
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +18 / -0
    klo ane lebih seneng ngurutin nya dari yang paling awal
    chemistry-komunikasi-cocok

    tapi bisa juga
    komunikasi-chemistry-cocok
     
  8. Offline

    icham Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 16, 2009
    Messages:
    993
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +4,236 / -0
    knp y gan ane klo liat cwe cantik mesti hati berdebar2 gt !!! apakah ni chemistry
     
  9. Offline

    logila Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 28, 2009
    Messages:
    304
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +159 / -0
    wah. gw blom sempet ngerasainnya. tapi nice info TS. siapa tau nanti berguna bagi gw kedepannya bwt menilai pasangan gw
     
  10. Offline

    luckyaegy Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 8, 2009
    Messages:
    498
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +819 / -0
    wah.. ane harus cari yang benar2 tepat ini ^^ tapi chemistry mang peringkat num 1 dah..wkwkkw
     
  11. Offline

    vanzZ Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 7, 2009
    Messages:
    645
    Trophy Points:
    77
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,733 / -1
    hehe..kalu gw, 53% aja deh...
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.