1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Self Problem Tidur serasa tak tidur

Discussion in 'CurHat' started by vincentrevival, Jun 29, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    vincentrevival Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 12, 2010
    Messages:
    5,338
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,522 / -0
    Agan agan sekalian mau nanya nih, pernah ga ngalamin kita udah tidur nih tapi serasa ga tidur gitu, apa ya namanya tidur ayam kali ya. biasanya dimulai dengan susah tidur di awal2 sehingga tidurnya itu ga enak, ga sampai tahap nyenyak, kayak tetap terjaga gitu tapi rasanya udah tidur jg. pertanyaannya : apakah yg biasanya kalian lakukan pas pagi harinya?

    1. tidur lagi untuk menebus kekurangan tidur yg serasa belum tidur
    2. bangun aja tetep seperti biasa dan tebus nanti malamnya

    kasih alsannya ya gan, makaci
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    akuntul Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 11, 2010
    Messages:
    1,065
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +5,977 / -0
    sy sering ngalaminya jg bro..

    gara2 pas malemnya kebanyakan minum kopi jd susah mau tidur"sekalinya bisa tidur kayak gelisah gitu"

    yg sy lakuin pas paginya ya beraktifitas seperti biasa, terus sorenya baru cb tidur biar cuman 3 jam...

    malemnya diulangi lagi :boong:
     
  4. Offline

    jimmy168 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 25, 2011
    Messages:
    1,984
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,392 / -0
    kalau saya tidur lagi [​IMG]
    habis kalau tidur ayam badan pasti pegal dan mau beraktivitas jadi susah [​IMG]
    terpaksa istirahat sebentar sampai rasa pegal nya berkurang [​IMG]
     
  5. Offline

    akuntul Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 11, 2010
    Messages:
    1,065
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +5,977 / -0
    iya kalau penganguran sih enak bisa tidur lagi,:tidur:
    lah kalau udah kerja,:facepalm:
    mau gak mau harus bangun n beraktifitas seperti biasa kan...:sigh:
     
  6. Offline

    mattarada Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 17, 2010
    Messages:
    2,799
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,823 / -0
    tergantung kondisinya klo gituh...
    klo ada kerjaan yah mendingan mandi biar segar.,,
    klo ga ada mending tidur lg aja...
    ================================

    ane tidur2 kaya gini biasanya banyak jigong nya :hehe:
     
  7. Offline

    Excalibur_212 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 22, 2009
    Messages:
    1,061
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,133 / -0
    Kayanya itu karena si bro sering tidur diatas jam 11 ato 12 an bro. kalo mau sehat ya tidur sekali2 jam 9an. paksain tidur biarpun nga bisa. Ane jamin bisa :top:
    Kalo bener minta :grp::grp::grp::thx::thx::thx:

    Tapi kalo boleh milih no 2 aja bro. kan kalo tidur lagi bisa telat masuk kerja bro :top:
     
    Last edited: Jun 29, 2011
  8. Offline

    eituze9 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 29, 2010
    Messages:
    1,000
    Trophy Points:
    132
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,639 / -0
    kalau saya biasanya..
     
  9. Offline

    Zervo Oniisan Co Administrators

    Joined:
    Dec 8, 2008
    Messages:
    10,188
    Trophy Points:
    237
    Ratings:
    +148,055 / -2
    tergantung di hari itu ada kegiatan atau ngga sih..
    Pengennya sih bermalas2an ato istirahat lagi klo bisa.. cuman kan ga selalu bisa kaya gitu..

    jadi biasanya pilihan gw jatuh ke nomer 2
    Walau ga selalu harus ditebus nanti malamnya sih :keringat:

    Tidur seperti itu kan juga bukan berarti tubuh kita gak beristirahat. mgkn juga sbnrnya tubuh udah istirahat dengan cukup.
    Yang belum itu adalah pikiran..
    Jadi kadang peran sugesti ke diri sendiri cukup berhasil. selama tubuh ini bisa beraktifitas. pikiran kita juga kuat. harusnya ga masalah

    mgkn pas abis bangun, meditasi sebentar bisa membantu tuh :hahai:
     
  10. Offline

    vincentrevival Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 12, 2010
    Messages:
    5,338
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,522 / -0
    wiiiiiiiiiih, ga sangka ya banyak jg yg pernah ngalamin loh. arigatou..........
    kalo kondisinya libur gmana gan? tp di satu sisi diajak pacar jalan. hayooo jawab....
     
  11. Offline

    Excalibur_212 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 22, 2009
    Messages:
    1,061
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,133 / -0
    hmmmmmmmmm kalo diajak pacar jalan ya?
    Ya tapi pacar jg nga mesti ketemu2 setiap hari kan?
    bisa aja hari ke satu jalan2.
    hari ke 2 telepon ato smsan. tapi sambil tidur2an. terus kalo uda jam 9an. bilang aja mau tidur cepat karena kecapean jalan2 ^_^
    kalo kondisi libur diusahakan. ambil waktu sehari dalam 1 minggu istirahat total :top:
    dijamin setelah istirahat lama pasti mimpi indah :top:
     
  12. Offline

    sadiscaramu Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 6, 2010
    Messages:
    185
    Trophy Points:
    37
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,101 / -0
    kalo gw jawabannya relatif bro..
    pilihan 1 "tidur lagi untuk menebus kekurangan tidur yg serasa belum tidur" bakalan gw pilih kalo ternyata hari libur / tanggal merah. toh hari libur emang enak dipake buat santai2 :hahai:
    pilihan 2 "bangun aja tetep seperti biasa dan tebus nanti malamnya" itu kalo ada aktivitas sehari2. kalo mau brangkat kuliah/ kantor/ janji masa kita tidur lagi? kan ga mungkin bro.. jadi ya mau ga mau harus bangun trus jalanin aktivitas lo sehari2. biasanya sih kalo udah gitu malemnya langsung tidur nyenak karna malem sebelumnya kita tidur cuma tidur ayam :hahai:
    sekian.. semoga membantu
     
  13. Offline

    xDUser Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 6, 2010
    Messages:
    182
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +16 / -0
    jalannya dikamar aja:lol:
    skali mendayung 2-3 pulau terlampaui:lol:
    ada juga ++ nya:hoho:
     
  14. Offline

    XtracK Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 22, 2011
    Messages:
    266
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +256 / -0
    waahh... ak sering, nih, kk
    biasanya, lo ak banyak banget yang perlu dipikirin, ak tidurnya tidur ayam.. :sigh:
    gk enak banget!!
    badan pegel2, otak rasanya miring sebelah, mata tebuka setengah tiang, pokoknya, asli gk nyaman!!! :panda:

    biasanya, ak atasi dengan minum teh hanget sebelum :tidur:.
    baca :doa:
    olahraga ringan sebelum tidur, biar badan jadi cape, tidur nyenyak :top:
     
  15. Offline

    eritan Silent Reader Members

    Joined:
    May 25, 2010
    Messages:
    101
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +2 / -0
    ane c tergantung gan, kalo situasi memungkinkan ane biasanya ane ikutin option 1
    tp kalo lg beneer2 g memungkinkaan :panda: ane ambil option 2 apa g bobo siang..
     
  16. Offline

    oedin Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 13, 2009
    Messages:
    56
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +36 / -0
    klo ane sih lebih milih bangun, lgsg mandi biar seger ...
     
  17. Offline

    karstenaa Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 11, 2010
    Messages:
    478
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +251 / -0
    kalo ane si paling gak bisa tidur gara gara minum minuman berkafein macam teh
    ato mungkin lagi males tidur ato udah tidur pas siangnya
     
  18. Offline

    rizkyarap Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 2, 2011
    Messages:
    10
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    Kalo ane sih tidur lagi, kalo emang pagi gak sempet buat tidur lagi, yah malemnya harus dipaksain buat tidur agak awal.
    Makanya jangan terlalu banyak yang dipikirin, mikir sih boleh cuma kalo udah waktunya tidur ya tidur. Lagian tidur itu jangan cuma dinilai dari kuantitasnya aja tapi juga kualitasnya, malah kalo kualitas itu lebih penting kalo menurut gw.:peace:
     
  19. Offline

    halakbatak Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 17, 2009
    Messages:
    4,421
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +416,863 / -0
    tidur lagi. soalnya kalo bangun kayak biasanya bakal ujung2nya ngantuk terus...
     
  20. Offline

    vincentrevival Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 12, 2010
    Messages:
    5,338
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,522 / -0
    mantab nih yg pilih tidur lg, demen bener dah g banyak yg sama kayak g. pertanyaan nya kalo kerja gmana bro? bolos donk? wakakakaka
     
  21. Offline

    HoRny Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 12, 2011
    Messages:
    1,818
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +704 / -0
    tergantung suasana gan , klo enak sih langsung tidur
    yg penting doa dulu dan pasrahkan pada tuhan
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.