1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Gaya Hidup Tidur Lebih Sehat Tanpa Pakaian

Discussion in 'Lifestyle' started by amuch, Sep 30, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    amuch Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 26, 2011
    Messages:
    43
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +21 / -0
    Selama seseorang tidur, tubuh akan mengalami proses perbaikan-perbaikan organ tubuh secara alami. Perbaikan atau recavere tubuh ini dapat terhambat jika kita salah mengenakan baju tidur itu sendiri. Pakaian yang longgar, atau tanpa pakaian sama sekali adalah cara terbaik untuk tidur. Hal inipun dianjurkan oleh pakar-pakar kesehatan di beberapa negara.

    Selama tidur, tubuh Anda akan bersandar otot. Tetapi ada proses-proses penting lainnya yang terjadi pada tubuh ketika kita tidur. Selama tidur tubuh diperbaiki dan detoksifikasi (mengeluarkan racun). Tidur juga memberikan kesempatan bagi sistem kekebalan tubuh untuk memproduksi hormon imunitas (sistem kekebalan).

    Bagi wanita, lebih baik bra Anda dilepas saat Anda tidur.? Wanita yang ingin menghindari kanker payudara harus mengenakan bra dalam waktu sesingkat mungkin dan sebaiknya kurang dari 12 jam per hari. “Waktu terbaik untuk beristirahat bagi payudara adalah saat tidur tanpa bra. Jangan pernah tidur dengan bra, “kata Soma Grismaijer peneliti Australia.

    Menggunakan bra terlalu lama dapat meningkatkan suhu jaringan payudara,sehingga meningkatkan hormon prolaktin (hormon yang berfungsi untuk merangsang kelenjar susu) lebih tinggi. Hal ini dapat mempengaruhi pembentukan kanker payudara. Selain itu, dengan menggunakan bra seringkali atau memakai bra yang terlalu ketat sangat berbahaya bagi kesehatan karena juga dapat membatasi aliran getah bening pada payudara. Biasanya, cairan getah bening mencuci bahan limbah dan racun lainnya, dan juga menghapusnya dari payudara.

    Sementara itu, bagi Kaum Adam harus menggunakan pakaian longgar atau tidak memakainya sama sekali. Hal ini untuk memberikan kesempatan bagi testis untuk mengurangi temperatur yang akan tetap menjaga kualitas sperma. Organ reproduksi jantan di luar tubuh, sehingga sangat dipengaruhi oleh kondisi dan pakaian di sekitarnya. Jika seorang pria memakai celana ketat atau pakaian terlalu lama, dapat meningkatkan suhu di sekitar organ reproduksi dan tentunya akan mempengaruhi produksi sperma.

    Testis tidak dapat berfungsi dengan baik kecuali suhu dingin dari bagian tubuh lainnya. Jika suhu testis dinaikkan sampai 98 derajat F (36,67 derajat C), itu akan berhenti memproduksi sperma. Ketika produksi terganggu, maka dampak negatif dapat berlangsung selama berbulan-bulan. Hal ini dapat menurunkan jumlah sperma, sehingga sperma mati dan mempengaruhi morfologi sperma sendiri.

    Selain itu, tidur tanpa mengenakan pakaian memungkinkan udara menjadi meratasehingga panas tubuh bisa terdistribusi dengan baik.Hal ini akan melancarkan sistem peredaran darah tubuh. Tidur dengan mengenakan pakaian dapat membatasi aliran udara di kulit dan mengganggu penguapan keringat, terutama di bagian intim baik perempuan dan laki-laki.

    sumber : http://tipsehat.net/category/gaya-hidup/page/8/
     
    Last edited by a moderator: Dec 9, 2013
    • Thanks Thanks x 4
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    boaloverz Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 7, 2009
    Messages:
    620
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +1,258 / -0
    wah gw gak ngerti kalimat2 diatas..jadi testis bisa berfungsi dengan baik di suhu <36,6 derajat kk??
     
  4. Offline

    rwinschmidt Beginner Members

    Joined:
    Oct 25, 2009
    Messages:
    250
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +6 / -0
    wah2. . ane tidurnya sekamar ma ade ane yg cewe msh kecil. .
    gmn donk bro ?
     
  5. Offline

    haineko Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 9, 2009
    Messages:
    1,126
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +5,514 / -0
    get your own room :unyil:

    =========
    wiw :keringat:
    ngeri juga tuh~ bisa kena kanker :aaaa:
     
  6. Offline

    uinz Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 9, 2009
    Messages:
    841
    Trophy Points:
    126
    Ratings:
    +2,217 / -2
    :hahai:
    gw sering nih kalo dikosan :malu
    sebenrnya sih emang enak juga tidur ga pake pakean...:malu:
    paling kunci kudu bener, jangan sampe tar pacar lo masuk :hahai:
     
    • Thanks Thanks x 1
  7. Offline

    dragon02 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 22, 2011
    Messages:
    685
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +237 / -0
    nice info bro..

    masuk akal juga...

    intinya, ketika kita tidur, sebaiknya mengenakan sesuatu/pakaian yg nyaman dipakai..
     
  8. Offline

    reisher Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 3, 2009
    Messages:
    488
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +74 / -0
    Setuju. Saya juga selalu tidur menggunakan pakaian yang longgar. Atau maksimal piyama deh (piyama kan longgar-longgar) dan tanpa pakaian dalam... memang tidak nyaman kalau pake.

    Tapi kalau harus bugil? Masuk angin deh yang ada, malah jadi ngga sehat dong, hehehe...
     
  9. Offline

    aur0r Beginner Members

    Joined:
    Jul 2, 2010
    Messages:
    229
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +3 / -0
    mungkin untuk di rumah aja nih
    kalo di luar rumah seperti dinas luar kota lebih disarankan pake aj, toh sesekali
     
  10. Offline

    trickstep Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 2, 2011
    Messages:
    50
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +2 / -0
    takut masuk angin
     
  11. Offline

    ClaVahnz Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 6, 2011
    Messages:
    2,344
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +1,409 / -0
    Setuju,, pakai yg nyaman aja,, jgn ga pake jg c,, ntar masuk angin lg... :peace:
     
  12. Offline

    jymmhie Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 27, 2009
    Messages:
    51
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +3 / -0
    kl di nalar, kadang ada bner nya juga yaaa..
    tp agak aneh aja kl d praktekin...ehheehe
     
  13. Offline

    ryuzakix7 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 30, 2010
    Messages:
    974
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +577 / -0
    Nyaman g yah tidur telanjang bulet.
    takutnya pas tidur guling2 selimutnya copot trus emaknya masuk kamar :kaget: :lol:
     
  14. Offline

    gltm Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 18, 2012
    Messages:
    58
    Trophy Points:
    62
    Ratings:
    +317 / -0
    sehat memang ...

    cuman masih susah dalam pengimplementasianya...
     
  15. Offline

    madrim Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 14, 2012
    Messages:
    13
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    waduh gw tidurnya diruang tamu kontrakan , bisa dipraktekin gak yah .... :P
     
  16. Offline

    Musashiden Beginner Members

    Joined:
    Jun 4, 2011
    Messages:
    266
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +0 / -0
    wah kalau di buka bajunya tar kalau mimpi basah kemana-mana dong kaks :ogbloon:
     
  17. Offline

    shinkuzunoha Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 29, 2011
    Messages:
    539
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +13 / -0
    Kayaknya susah buat dipraktekin soalnya sudah terbiasa tidur memakai pakaian ditambah lagi dirumah banyak nyamuk bisa-bisa nggak bisa tidur nanti.
     
  18. Offline

    miftakhulum Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 29, 2012
    Messages:
    2,243
    Trophy Points:
    136
    Ratings:
    +2,988 / -0
    senasib kita gan... klo ga pake baju yg ada malh badan pada bentol2 semua dan masuk angin :XD:
     
  19. Offline

    suzaku Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 31, 2009
    Messages:
    867
    Trophy Points:
    171
    Ratings:
    +1,473 / -0
    berarti jangan sampai tidur kepanasan ya om ??? kalau panas2 nanti malah ga reproduksi lagi =='
     
  20. Offline

    TheLazyGirl Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 15, 2011
    Messages:
    31
    Trophy Points:
    31
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +1 / -0
    Kalo ane seh tanpa pakaian dalam pun cukup.
     
  21. Offline

    miaw3 Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 18, 2009
    Messages:
    2,373
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +4,550 / -0
    wah, kalo ane sih selalu pake pakaian kalo tidur.

    kalo gak pake, rasa-rasanya ada yg kurang gitu.
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.