1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Tidur dengan Lampu MenyaLa = Leukimia

Discussion in 'Pengetahuan Penting Penunjang Kesehatan' started by heartnet04, Jun 25, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    heartnet04 Silent Reader Members

    Joined:
    May 22, 2009
    Messages:
    41
    Trophy Points:
    7
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +35 / -0
    Gw bru bca artikeL d bLog . Nah ntu mengenai tidur dgn Lmpu mnyaLa .
    Dan gw bru tau trxta anak-anak yang tidur dengan lampu menyala beresiko mengidap leukemia.

    Para ilmuwan menemukan bahwa tubuh perlu suasana gelap dalam menghasilkan zat kimia pelawan kanker. Bahkan ketika menyalakan lampu toilet, begadang, bepergian melintas zona waktu, lampu-lampu jalanan dapat menghentikan produksi zat melatonin. :boat:

    Tubuh memerlukan zat kimia untuk mencegah kerusakan DNA dan ketiadaan zat melatonin tersebut akan menghentikan asam lemak menjadi tumor dan mencegah pertumbuhannya.

    Prof. Russle Reiter dari Texas University yang memimpin penelitian tersebut mengatakan “Sekali Anda tidur dan tidak mematikan lampu selama 1 menit. Otak Anda segera mendeteksi bahwa lampu menyala seharian dan produksi zat melatonin menurun”.

    Jumlah anak-anak pengidap leukimia naik menjadi dua kali lipat dalam kurun 40 tahun terakhir. Sekitar 500 anak muda dibawah 15 tahun didiagnosa menderita penyakit ini pertahun dan sekitar 100 orang meninggal.

    Sebuah konferensi tentang anak penderita leukimia diadakan di London menyatakan bahwa orang menderita kanker akibat terlalu lama memakai lampu waktu tidur dimalam hari dibanding dengan yang tidak pernah memakai lampu waktu tidur.

    Hal ini menekan produksi melatonin dimana normalnya terjadi antara jam 9 malam s/d jam 8 pagi. Penelitian terdahulu telah menunjukkan bahwa orang-orang yang paling mudah terserang adalah para pekerja shift yang memiliki resiko terkena kanker payudara.

    Pada kenyataannya, Orang-orang buta tidak rentan terhadap melatonin memiliki resiko yang lebih rendah mengidap kanker. Maka para orang tua disarankan utk menggunakan bola lampu yang suram berwarna merah atau kuning jika anak-anaknya takut pada kegelapan atau boLeh jg mmbuat ankx mnjadi buta shg berpeLuang mengidap kanker Lbih rendah .
    :angel:


    http://mastersuhu.wordpress.com/2009...babkan-kanker/
     
    • Like Like x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    survivalizt Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 9, 2009
    Messages:
    1,386
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,487 / -0
    :onion-55: gw tidur dari dulu lampunya ga pernah mati kecuali listriknya putus...
    mang bisa tidur tanpa cahaya sama sekali... :???:
    kan kalo tidur diluar ada bantuan sinar rembulan dan bintang :haha:
     
  4. Offline

    heartnet04 Silent Reader Members

    Joined:
    May 22, 2009
    Messages:
    41
    Trophy Points:
    7
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +35 / -0
    y bsa donk . gw jga dLu g bsa tdur gLep2an tpi pas nyoba eh trnyta bkin ngiLer jga tuh gLep2an . .
    :tidur:

    yeee kn kLo cman rembuLan n bintang g terang2 amat . ayoo dbndingkan cahaya Lampu normaL terangan mna . .
    ntu jga kn aLami dri aLam .
    :onion-105:
     
  5. Offline

    adanta168 Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 5, 2009
    Messages:
    24
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    waawaa syukur dech dari dulu gw tu ga bisa tidur klo lampu di nyalain......
    pokoknya baru bisa cepet tidur klo pas gelep2.......
    emang di kegelapan tu banyak hal yg mengashikan y....
     
  6. Offline

    mikan Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 24, 2009
    Messages:
    103
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +0 / -0
    kacauu nih~ hehehe..

    ghee... masalahnya ga bisa tidur di tempat gelap ato redup takut, tapi gatau apa yang ditakutin - serasa ga aman.. T^T
     
  7. Offline

    darkx13 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 27, 2009
    Messages:
    784
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +15,253 / -0
    jujur gw serem kalo glep2 :D maka dari itu gw beli lampu kecil yang warnannya oren2 redup jadi ga terlalu gelep gt.. :D
     
  8. Offline

    Wanted_PC Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 22, 2009
    Messages:
    1,659
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +39,244 / -0
    lah kan enyak gelap2an.......bisa buat begini-begitu......:hihi:...

    padahal gue ndiri gak bisa tdr klo lampu dimatiin....ada pengalaman tersendiri....
     
  9. Offline

    De_Marijuana Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 26, 2009
    Messages:
    27
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +2 / -0
    kalo aku sih lampu kadang mati tapi kadang juga TV yang nyala. gpp kan kalo cahaya TV? ne TV aku kek toko ga pernah tutup alias 2-4-7. gimana dong?
     
  10. Offline

    selfrit Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 28, 2008
    Messages:
    912
    Trophy Points:
    107
    Ratings:
    +530 / -0
    mau nanya buat survivalist
    sebelumnya wa pernah baca tidur lampu ga dimatiin mempertinggi kemungkinan kerusakan mata yang akhirnya memperburuk penglihatan (kronologi teknisnya lupa)
    kira2 kamu pake kacamata ga ??
    no offense cuma penasaran buat pembuktian:)
     
  11. Offline

    djockeyz Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 17, 2008
    Messages:
    48
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +30 / -0
    penyakit ini terjadi pada anak anak saja atau semua umur bos ??? belakngan ini sih gw tidur nyala terus lampunya... tp waktu kecil sih tiap ari dimatiin lampu nya..hehehhe
     
  12. Offline

    pangerankodok Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 22, 2009
    Messages:
    541
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +104 / -0
    Wah3.. utng skrg2 gw klo mw tdr lampu kmr gw matiin. Dlu c klo mw tdr lampu gak pernah gw matiin. Tp smenjak kuliah gr2 susah tdr lampunya gw matiin biar mta gw jd ikut redup. Gpp telat drpd gak sma skali:D
     
  13. Offline

    Ken Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 10, 2009
    Messages:
    4,367
    Trophy Points:
    242
    Ratings:
    +56,975 / -0
    kalo gw malah g bakal bisa tidur sedikit pun kalo gelep..
    mau sengantuk apapun kalo gelep g bakal bisa tidur..
    Lygophobia..
    harus ada cahaya walaupun sdikit...
    hahaha..
     
  14. Offline

    shinobi32 Forza Inter! Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 31, 2008
    Messages:
    18,344
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +70,818 / -10
    gw selaen gelep, harus ada musik biar tidurnya bisa lancar. satu lagi, egk ada nyamuk
     
  15. Offline

    sgtrudolfs Superstar Veteran

    Joined:
    May 28, 2009
    Messages:
    20,297
    Trophy Points:
    221
    Ratings:
    +14,510 / -0
    wadow. udah 19 tahun gw tidur tidak bergelap2an (ga tau deh pas bayi :))
    terlambat ga ya?
     
  16. Offline

    unclegemboel Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 9, 2008
    Messages:
    638
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +19,380 / -0
    wah g bisa tidur sekarang klo lampu dimatiin. gara gara ada seekor tikus masuk kamar ampe sekarang blom ketangkep...klo gelap dia kian ganas aja polah tingkahnya....:onion-30:
     
  17. Offline

    r4ir3ndr4 Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 7, 2008
    Messages:
    109
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +0 / -0
    numpang jawab om selfrit
    saya kayak kk selfrit tiap tidur enggak pernah matiin lampu dari kecil
    dan mata saya baik2 aja... satu keluarga pakai kacamata saya aja yg enggak
    ehehhee

    tapi serem juga tuh kalo udah main leukimia
    blajar tidur gelap2 ah...
    tapi gpp kan yah kalo make lampu kecil. kayak lampu meja atau yg redup2
    biar gak bener2 gelap, ntar ada yg mrayap2 lage:onion-59::onion-100:
     
  18. Offline

    hassei dan shirei Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 16, 2008
    Messages:
    6,226
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +37,838 / -0
    iya si.. emang lebih baik lampu mati.. tp malas tiap lampu mati dan gua lagi tidur sendirian (ga bareng shirei).. pasti ada yg isengin ngetok2 >.< ngeganggu malah ga bs tidur T_T
     
  19. Offline

    heartnet04 Silent Reader Members

    Joined:
    May 22, 2009
    Messages:
    41
    Trophy Points:
    7
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +35 / -0
    wah , ,
    gw pnah baca d artikeL ato buku (gw Lupa) g baik tidur dgn tv menyaLa ato deket hp yg nyaLa . .
    frekuensx bisa membahayakan . .
    :innocent:

    baik anak2, dewasa maupun hewan juga beresiko kena . .

    tidak ad kata terLambat ..
    hoho
    :tank:
     
    Last edited: Jul 1, 2009
  20. Offline

    david Beginner Members

    Joined:
    Oct 28, 2007
    Messages:
    497
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +9 / -4
    wokok mantap dari dolo wa suka tempat gelap-gelap (paling cuma chaya layar kompi doang :P)

    gak isa tidur kalo ada cahaya lampu sekalipun :)
     
  21. Offline

    KyLa Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 17, 2009
    Messages:
    419
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +4,692 / -0
    bukannya enaq gelappp yah klo tidurr ..

    klo terang perasaan mata seger mlo wkkwkw
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.