1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Ritual Third Eye

Discussion in 'Dunia Lain' started by lyneard, Aug 10, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Online

    lyneard Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 29, 2009
    Messages:
    648
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +459 / -0
    Chakra
    Adalah energi-energi bahan bakar manusia untuk melewati kehidupan. Ada tujuh pusat energi atau cakra (seven chakra) yang terletak di kelenjar-kelenjar sepanjang garis tengah pinggang.
    [​IMG]

    7. Chakra Mahkota (puncak kepala) Kelenjar otak kecil : Pusat spiritual, tempat jiwa tak berumah yang berhubungan dengan pusat dan sumber; pembaharuan spritual; berhubungan dengan sang ilahi; tempat mana keinginan-keinginan spritual terbagi ke dalam kepribadian dan hidup sehari-hari.
    (Amethyst atau Batu kecubung ; Kuarsa jernih; Teladan; Selenite; Intan), Identifikasi pribadi dengan yang tak terbatas; kesatuan dengan tuhan; kedamaian; kebijaksanaan.

    6. Mata ketiga (ditengah-tengah kening) kelenjar di bawah otak : Pusat persepsi, tempat kesadaran dan persepsi batiniah; pandangan; menggambarkan pusat dan jendela jiwa; kemampuan untuk membedakan ilusi dari realita.
    (Amethys atau Batu kecubung; Fluorite; Sodalite; Lapis Lazuli; Luvulite; Azurite; Safir), membersihkan pikiran bawah sadar untuk berhubungan dengan intuisi; pola pikir seimbang; melihat kesempurnaan Ilahi pada seluruh hal; Devosi.

    5. Chakra tenggorokan (area tenggorokan thyroid atau gondok) : Pusat ekspresi; komunikasi; kreatifitas seni; sains; musik; sastra; etnik; suara hati; pelatihan diri; suatu afirmasi bagi diri; berbicara dari kebenaran; intuisi intelektual; bahasa; kesadaran; seksualitas; ekspresi verbal dari hari dan pikiran.(Turquoise, Batu Akik biru, Amazonite; Aquamarine; Celestite; Chrysocholla; Permata silika; Turmaline biru), kemampuan untuk memverbalkan; mengekspresikan kebenaran melalui kekuatan kata yang terucap.

    4. Chakra jantung (area hati) Kelenjar Thymus : Pusat cinta; rasa kasihan; energi jiwa yang lebih tinggi; rasa cinta tanpa syarat; cinta yang menyembuhkan; energi yang bersatu dengan sentuhan; cinta diri; impersonal namun dalam dan berarti; berhubungan dengan komunitas.
    (Kuarsa mawar; Kunzite; Turmalin merah muda; Malachite; Aventurin hijau; Peridot; Emerald; Dioptase; Turmalin hijau; Rhodochrosite; Morganite; Calcite merah muda), melepaskan tekanan traumatis emosional, kesadaran jiwa/hati, mengekspresikan cinta dalam tindakan.

    3. Chakra solar plexus (area pusar) Limpa : Pusat kekuatan; elemen api; dorongan ego; identitas; kepercayaan diri; energi wanita; “saya mampu” ; emosi-emosi yang musnah, asimilasi pengalaman; pencernaan.

    2. Chakra abdominal (area alat kelamin) kelenjar prostat : Pusat seks; elemen air rahim; pemeliharaan; aliran bawah sadar akan ketertarikan antara manusia; dirasakan dan tidak dapat dilihat; energi bulan; astral impian; pembauran dengan orang lain, hubungan ibu dengan anak; hubungan antara kekasih.
    (Carnelian; Wulfenite; Amber; Ruby; Citrine; Agate atau Batu akik), penggunaan dorongan-dorongan kreativitas ke dalam seluruh aspek kehidupan manusia; kelahiran jiwa yang tinggi; mengarahkan diri kepada devosi.

    1. Chakra dasar/akar (dasar punggung) kelenjar adrenal : Pusat pertahanan, energi bumi; dunia eksternal; gerakan-gerakan kesehatan; kerja; uang; hubungan dengan bumi; perlindungan akan pertahanan hidup, keamanan; naluri binatang; pengetahuan akan tubuh.
    (Garnet; Ruby; Jasper; Rhodonite; Batu darah; Hermatite; Kuarsa asap; Turmalin hitam; Obsidian hitam; Onyx), menghubungkan dorongan-dorongan jiwa dalam tubuh dengan bumi untuk meraih kemampuan bekerja secara bersemangat.

    Third Eye / Mata Batin / Chakra Ajna
    [​IMG]
    Mata Batin atau dalam Istilah Tasawuf Al Bathinah merupakan Indera keenam yang Allah berikan kepada setiap manusia, Mata Batin ibarat kaca yang dapat melihat sesuatu (bercermin) atau ibarat pisau tumpul yang dapat diasah sampai tajam sehingga dapat memotong sesuatu benda.

    Setiap manusia mempunyai mata batin yang asal mulanya Allah ciptakan bersih tanpa ada noda sedikitpun tetapi kemudian dinodai oleh sifat-sifat buruk dan keduniawian.

    Ketika kita masih kecil mata batin kita masih bersih sehingga dapat melihat hal-hal yang ghoib dan mudah menangkap Ilmu Pengetahuan dengan mudah tetapi setelah kita besar mata batin kita sudah ternodai oleh sifat-sifat buruk dan keduniawian sehingga tidak dapat melihat lagi hal-hal yang ghoib (tertutup), tempat mata hati adalah Qalbu ( hati nurani ) yang selalu berubah setiap saat sesuai dengan perbuatan manusia sehari-hari jika berbuat jahat akan lupa kepada Allah maka Qalbu itu menjadi kotor dan jika berbuat baik atau berzikir Qalbu itu akan bersih kembali.

    Dalam Hadist Nabi disebutkan : "Hati manusia itu ibarat sehelai kain putih yang apabila manusia itu berbuat dosa maka tercorenglah / ternodailah kain putih tersebut dengan satu titik noda kemudian jika sering berbuat dosa lambat-laun sehelai kain putih itu berubah menjadi kotor / hitam". Jika hati nurani sudah kotor maka terkunci nuraninya akan sulit menerima petunjuk dari Allah.

    Bagaimana cara membuka mata batin
    Caranya google saja, tapi dari beberapa artikel di internet itu saya menyimpulkan:
    1. Hati kita harus BERSIH kembali lahir
    2. Jiwa/Ruh ini benar-benar dekat dengan Tuhan (sesuai keyakinan masing-masing)
    3. Sering bersedekah dan memberikan pertolongan secara ikhlas
    4. Rajin beribadah/bersembahyang
    5. Kuat batin, hati dan pikiran, sabar, tawaqal
    6. Mengenal diri sendiri baik lahir dan batin
    ====================
    maaf klk repost....langsung del aj om mod...
    credit: yang merasa....
     
    • Thanks Thanks x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Online

    lyneard Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 29, 2009
    Messages:
    648
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +459 / -0
    ya mana gw tau....
    gak ada kerjaan laen apa selaen nge junk??
     
  4. Offline

    pchan Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 24, 2008
    Messages:
    582
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +142 / -0
    TS gw dari dolo coba googling di om Google,,tapi gw ngerasa banyak yg aneh,,,
    macem2 ada syarat2 gitu,,,
    kira2 cara ngerasain kita udah terbuka mata batinnya apa?
    atau ada suatu wangsit(peristiwa di mimpi)?
     
  5. Online

    lyneard Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 29, 2009
    Messages:
    648
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +459 / -0
    patokan sama ini aja
    1. Hati kita harus BERSIH kembali lahir
    2. Jiwa/Ruh ini benar-benar dekat dengan Tuhan (sesuai keyakinan masing-masing)
    3. Sering bersedekah dan memberikan pertolongan secara ikhlas
    4. Rajin beribadah/bersembahyang
    5. Kuat batin, hati dan pikiran, sabar, tawaqal
    6. Mengenal diri sendiri baik lahir dan batin

    klk ngerasain mata batin na uda terbuka ato blom,gw pribadi blom tau..mata batin gw masi tertutup:haha:...klk mata batin lo uda terbuka pasti lo bisa ngerasain perubahan na....
     
  6. Offline

    jugurei Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 2, 2009
    Messages:
    196
    Trophy Points:
    121
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,066 / -0
    kalo masalah buang air besar itu pengurusnya di departemen solar plexus bro. kalo susah buang air besar, coba nafasnya diatur seperti ini.. tarik 1 kali, buang 2 kali. tarik 1 kali, buang 2 kali nah diterusin aja ntar juga lancar, terus supaya usus gak terlipat dan semakin lancar, coba 'buang-nya' sambil jongkok, atau kalau duduk di toilet bowl, kakinya dikasih pijakan aja biar tinggi.

    mudah-mudahan lancar terus ya. :rockon:
     
  7. Offline

    Rush_Sykes Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 3, 2009
    Messages:
    757
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +2,724 / -0
    kaya d film naruto aja, tp baru tw gw kalo chakra ada beneran...
     
  8. Offline

    reinmord Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 4, 2009
    Messages:
    484
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +61 / -0
    mesti awakening ya klo mau kebuka tuh...
     
  9. Offline

    zerto Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 21, 2009
    Messages:
    2,592
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +2,814 / -0
    kalo ga salah di Indonesia namanya kudalini reiki ato apa gitu bro...
     
  10. Offline

    lukmanaziz Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 31, 2009
    Messages:
    93
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +7 / -0
    Wah bener juga nih Bro...
    Btw jadi klw kita belajar Cakra bisa 100% bersih nih mata hatinya?
     
  11. Offline

    reazon Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 20, 2009
    Messages:
    1,564
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +20,013 / -0
    mata batin ya.....
    hanya orang2 yg memiliki hati bersih yg bisa menggunakannya.....:fufufu:
    kira2 gw bisa ga ya.....???:haha:
     
  12. Offline

    dibu Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 8, 2009
    Messages:
    553
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +99 / -0
    gw pernah denger neh katanya mata batin bisa dibukain ya sama orang yang uda bisa ngebuka mata batin bener ga se itu? :???:
     
  13. Offline

    reyhans_13 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 23, 2009
    Messages:
    644
    Trophy Points:
    72
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +62 / -0
    duh gan jgn ngawur penting niiiih

    BTW :niceinfo:
    emg siiiiih susah bgt membuka mata batin...
    tp gmana cranya org yg punya mata batin tanpa melalui serangkaian aktifitas :???:
    kan ada tuh yg bsa liat hantu trus liat maa depan (ktnya siiiih :lol:)
    :piss: klo misalnya ada kata yg tidak berkenan
     
  14. Offline

    moonshine Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 11, 2009
    Messages:
    418
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +83 / -1
    mata ketiga itu ya mata hati.........gak usalah berlajar chakra apaan itu untuk beljar mata hati cos sejak lahir kita dah dikasih tuhan mata hati, dengan mata hati kita bisa tau mana yg benar mana yg salah, mengerti perasaan orang
     
  15. Offline

    silverkhingz Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    May 1, 2010
    Messages:
    2,770
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +26,733 / -0
    fiksi kok ditanyain :swt:

    ene becanda apa beneran nanya :swt:
     
  16. Offline

    reazon Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 20, 2009
    Messages:
    1,564
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +20,013 / -0
    emang bijak nih kata2nya.....
    skarang banyak orang yg ga punya mata batin (bukannya ga punya,, tapi ga d pake:hihi:)....
     
  17. Offline

    zz11 Rockstar Veteran

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,149
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,162 / -0
    Saya move ke Dunia Lain, lebih pas :top:
     
  18. Offline

    Dyza Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 14, 2011
    Messages:
    539
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +632 / -0
    ane denger2 sih kata nya ada ilmu biar bisa buka chakra
    jadi punya ilmu tenaga dalem gitu
    tapi bukan kaya naruto y
     
  19. Offline

    rrcholic Silent Reader Members

    Joined:
    Feb 21, 2010
    Messages:
    196
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +39 / -0
    Samakah chakra dengan energy?
    untuk syarat yang :
    5. Kuat batin, hati dan pikiran, sabar, tawaqal
    6. Mengenal diri sendiri baik lahir dan batin

    ini ga semua orang mampu lho... dan klo pun mampu, dorongan untuk menutup kembali mata batin lbh besar dari untuk membukanya...
     
  20. Offline

    jatiwulung Lurking Around Members

    Joined:
    Jun 14, 2011
    Messages:
    596
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +54 / -0
    :garing: Naruto jelas2 itu fiksi banget

    :???: Third Eye? Kayak judul salah satu komik Jepun aja.
    :hehe: ga bisa sekali praktek langsung berhasil nih.
    :niceinfo:
     
  21. Offline

    Chachamaru Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 4, 2011
    Messages:
    10
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    ada beneran yah? kalo ini susah dipraktekin, lebih gampang yg teori energi dari brainwaveada beneran yah?

    ada beneran yah? kalo ini susah dipraktekin, lebih gampang yg teori energi dari brainwave :D

    wakaka kyk naruto itu si lee ama gay bisa buka 8gate
     
    Last edited by a moderator: Oct 30, 2011
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.