1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

The Power of Moe menundukkan Microsoft Japan

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by Raestloz, Jan 18, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    Raestloz Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 5, 2009
    Messages:
    5,098
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +4,535 / -0
    [​IMG]
    MOE FTW!!

    Anda (terutama kaum lelaki yang diberkahi produk Jepang) mungkin tahu kalau Jepang adalah negara yang benar-benar berbeda, dari jaman Edo sampai Megapolitan Tokyo, dari jaman Samurai sampai Sumo, budaya Jepang sangat kental sampai-sampai mempengaruhi dunia luar yang mencoba mendekatinya. Jepang punya pasar sendiri yang tak mungkin dimiliki negara lain: kawaii dan moe, dua komoditi yang mungkin dianggap aneh di luar jepang tapi bisa menjadi sapi duit di jepang sono

    [​IMG]
    Sekarang saya paham kenapa moe begitu laris

    Kenyataan ini melekat begitu kuat sampai2 Microsoft tunduk dan mencoba memasarkan Windows 7 dengan bantuan karakter ciptaan khusus untuk Jepang: Nanami Madobe, berupa tema khusus untuk Windows 7, hal ini membuktikan lebih jauh bahwa yang namanya faktor "moe" benar2 kuat di Jepang

    [​IMG]
    Upaya Amerika menduduki Jepang

    Saya kurang tahu jelasnya efek dari Nanami Madobe terhadap penjualan Windows 7 di jepang, tapi sepertinya lumayan positif, karena Microsoft kembali melepaskan iming2 "moe" sebagai insentif bagi pengguna internet di jepang untuk beralih dari Google ke Bing, search engine terbaru Microsoft

    [​IMG]
    Rule no 1: Moe tak pernah salah

    Iming2 ini dalam wujud tema (berisi Wallpaper JPG dan kumpulan suara wav) untuk Windows 7, yang akan tersedia untuk di-download (note: f8ck unduh!) di sini apabila cukup banyak orang menggunakan search engine yang terdapat di website tersebut, kemungkinan karena memang cuma untuk jepang, search dari bing di luar situ ga masuk

    [​IMG]
    Kami hadir untuk Jepang! Dari Jepang! Demi Amerika!

    Sebagaimana Nanami Madobe mendapat Nana Mizuki, kelima maskot bing ini juga mendapat jatah seiyuu yang tidak main2, 3 seiyuu THE iDOLM@STER, 1 seiyuu Dream Club, dan 1 seiyuu Vocaloid, 3 judul dalam daftar papan atas otaku level hardcore

    Juga, kelima maskot diatas juga mendapat "nana" sebagai bagian dari namanya. "nana"/"shichi" adalah cara baca jepang untuk "tujuh"

    Dan, sebagaimana nasib tokoh2 THE iDOLM@STER di Jepang (ini game anak emas Microsoft), kelima maskot ini juga mendapatkan biodata fiktif:

    Dari kiri ke kanan, sesuai gambar diatas:
    1) Nanae
    Sekretaris yang selalu membantu dengan baik bahkan saat terjadi kesulitan

    • Tanggal lahir: 14 November
    • Rasi: Scorpio
    • Gol. Darah: A
    • Tempat favorit: Aoyama
    • Hobi: Yoga, belanja

    Seiyuu:
    Nakamura Eriko
    • Tanggal Lahir: 19 November
    • Asal: Perfektur Kanagawa
    • Hobi: membaca, bersenandung, dan icip-icip makanan di berbagai restoran
    • Berperan sebagai: Haruka Amami (THE iDOLM@STER), Terishia (Paperman), Eruru (Luminous Arc 3: Eyes)

    2) Nana
    Adik yang selalu aktif. Dia kurang mengerti soal komputer, tapi selalu bersemangat

    • Tanggal lahir: 14 Februari
    • Rasi: Aquarius
    • Gol. Darah: B
    • Tempat favorit: Shibuya
    • Klub: Klub Tenis
    • Hobi: Main game, belanja

    Seiyuu:
    Matayoshi Ai
    • Tanggal Lahir: 2 April
    • Asal: Area Metropolitan Osaka
    • Hobi: Main game dan internetan
    • Berperan sebagai: Nao (Dream Club), Bundou Seika (Saki), Azuma Rin (Yozakura Quartet)

    3) Nanako
    Teman sejak kecil yang selalu menemani, dalam situasi sulit dia adalah teman yang patut diandalkan

    • Tanggal lahir: 20 September
    • Rasi: Virgo
    • Gol. Darah: O
    • Tempat favorit: Kichijoji
    • Grup: Grup Teater
    • Hobi: membaca, pergi ke teater

    Seiyuu:
    Takita Juri
    • Tanggal Lahir: 18 April
    • Asal: Area Metropolitan Tokyo
    • Hobi: Mendengarkan lagu, masak, dan snowboarding
    • Berperan sebagai: Kotori Otonashi (THE iDOLM@STER), Noemi (Nodame Cantabile), Satsuki Yuu (Tokimeki Memorial 4)

    4) Nanami
    AI yang selalu bersikap tenang
    • Tanggal lahir: ?
    • Gol. Darah: ?
    • Hobi: ?

    Seiyuu:
    Imai Asami
    • Tanggal Lahir: 16 Mei
    • Asal: Perfektur Yamaguchi
    • Hobi: Mendengarkan lagu, menulis lirik lagu, dan memotret
    • Berperan sebagai: Chihaya Kisaragi (THE iDOLM@STER), Solva (NEEDLESS), Kakuka (Shin Koihime†Musou), Bloody Selica (Fight Ippatsu! Juuden-Chan!!)

    5) Nanao
    Teman dekat yang tomboy

    • Tanggal lahir: 17 Mei
    • Rasi: Taurus
    • Gol. Darah: O
    • Tempat favorit: Harajuku
    • Hobi: Main basket, bersepeda

    Seiyuu:
    Fujita Saki
    • Tanggal Lahir: 19 Oktober
    • Asal: Area Metropolitan Tokyo
    • Hobi: Kaligrafi
    • Berperan sebagai: Hatsune Miku (Vocaloid 2), Yayoi Mina (Tokimeki Memorial Only Love), Nanami Ao (Yozakura Quartet)

    Bagi yang malas membaca info tidak penting diatas, kelima maskot ini disuarai oleh Haruka Amami, Chihaya Kisaragi, Kotori Otonashi, Nao, dan Hatsune Miku. Lengkap dengan profesi yang paling disenangi kaum otaku: sekretaris, imouto, childhood friend, program komputer, dan teman tomboy; tinggal tambah dua maskot lagi untuk posisi maid dan nurse... sekalian menggenapi jadi 7

    Rupanya Microsoft tidak asal comot doang untuk seiyuunya, walau melihat dari penjualan Microsoft Point atas nama THE iDOLM@STER, tidak heran 3/5 tokohnya diisi seiyuu dari situ

    Sekarang, tinggal melihat apakah sesudah masa promosi ini bing bertahan di Jepang atau Microsoft perlu mengiming2i lagi dengan tokoh2 fiktif lain yang kemungkinan besar cewek lagi
     
    • Like Like x 2
    • Thanks Thanks x 2
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    Animers Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    May 28, 2009
    Messages:
    4,534
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +8,846 / -0
    haha nice, jangan2 agan dapet inspirasi bikin neh thread dari thread saya ya:tampan:
     
  4. Offline

    Raestloz Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 5, 2009
    Messages:
    5,098
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +4,535 / -0
    yah... taunya udah dari dulu, cuma rasanya ga penting, abis ngeliat trit ente ya... sekalian nambah jumlah post dah... :ngacir:
     
  5. Offline

    saraki Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 16, 2008
    Messages:
    2,651
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +3,377 / -0
    UGH
    emang MOE FTW :top:
    kore wa MOE no chikara :onfire:
     
  6. Offline

    Rindkind Silent Reader Members

    Joined:
    Nov 27, 2009
    Messages:
    118
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +3 / -0
    wow keren jg pemasarannya,,,, mungkin ini merupakan hal yg baru di sana,,, wajar jg sih... :ehem:
     
  7. Offline

    hidey-holey Superstar Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 7, 2008
    Messages:
    12,329
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +23,684 / -0
    MOEEEE:malu2:
    itu saiang ga masuk ke windows live versi international:swt:

    tapi kayanya di sini juga yang pake bing sedikit ya, jangan2 setelah ada ini malah fns moe jadi pindah seacrhj engine ke bing semua:lol:


    ad yang tsundere kayanya:hehe:
    saia prefer ke profesi imoto (emangnya itu profesi :p)
     
    Last edited: Jan 18, 2010
  8. Offline

    undead098 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 10, 2009
    Messages:
    206
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +2,948 / -0
    wahahaha... abis baca "OS-tan"...
    ternyata masih banyak toh variannya.....
     
  9. Offline

    escafl0wne Post Hunter Veteran

    Joined:
    Dec 5, 2008
    Messages:
    3,206
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +3,176 / -2
    ternyata style character moe udah 'menguasai' windows:swt:
    coba bayangin kalo pembuatan char 'moe' keduluan kita:hehe:
     
  10. Offline

    eXcImEr Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    May 18, 2009
    Messages:
    5,264
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +35,893 / -1
    jadi inget yang namanya OS-tan :sepi:
     
    • Like Like x 1
  11. Offline

    TabiKarasu Silent Reader Members

    Joined:
    Nov 27, 2009
    Messages:
    92
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +13 / -0
    Yup, berita nya sich memang udah cukup lama... But still, nice info, nice post... Top gan :top:

    Gitulah taktik microsoft, lantaran penjualan XboX 360 nya yang kian lama kian menurun, digusur oleh Sony PS3, yang sekarang slim nya sudah bagus.... Mau tidak mau, dia cari pasar baru... dan kebetulan, setelah sukses dengan Madobe Nanami untuk Win7, dia release ini buat menyaingi google *yang menolak dibeli oleh microsoft*

    Kita lihat aja nanti, bisa menyaingi google atau tidak... :lol:
     
  12. Offline

    baru Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 10, 2008
    Messages:
    1,754
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +3,754 / -0
    beneran nih maskot2nya hanya di jepang adanya
     
  13. Offline

    masuakal Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    May 29, 2009
    Messages:
    4,511
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,650 / -0
    woh
    si mirosoft baru menyadarinya rupanya:lol:
    :boong::boong::hahai::hahai::hahai:
     
  14. Offline

    pitung37p Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 26, 2008
    Messages:
    859
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +12,369 / -0
    jadi pengen coba ni.... :D
     
  15. Offline

    Raestloz Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 5, 2009
    Messages:
    5,098
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +4,535 / -0
    Wah, surga itu :hihi: nggak perlu lagi namanya cari produk luar, cukup dari sini aja udah bisa dapet

    Kayaknya buat Windows 8 entar juga bakal muncul tokoh2 moe beginian... dan karena "delapan" = "hachi"... ane sudah bisa membayangkan karakter bernama "hachiko" dengan atribut "loyal luar biasa" :XD:

    OOT: lho... mana suezonya? :???:
     
  16. Offline

    Diozzz Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 30, 2009
    Messages:
    63
    Trophy Points:
    176
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,810 / -0
    moe...?
    :kaget:

    aku kan mendukungmu!!
    :sayangku:

    good job microsoft!!!
     
  17. Offline

    Cress Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 18, 2008
    Messages:
    4,908
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +16,700 / -0
    haha microsoft aja takluk sama moe

    moe-moe kyuun~ :haha:
     
  18. Offline

    Animers Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    May 28, 2009
    Messages:
    4,534
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +8,846 / -0
    ada juga gossip katanya Bill gates di amerika sono, mulai suka sama moe-moe kyuun~~, gara2 ngintip karyawannya nonton K-on, dan pengen menjadikan produk2 terbarunya mengandung unsur moe :hihi:
     
  19. Offline

    Lyco Senpai Co Administrators

    Joined:
    Nov 3, 2008
    Messages:
    8,672
    Trophy Points:
    221
    Ratings:
    +9,693 / -0
    jangankan di Jepang
    disinipun banyak yang cari2 :haha:

    iklannya google suck bing wtf lol...
     
  20. Offline

    smrizki Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 10, 2008
    Messages:
    428
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +42 / -0
    MOE emg moe abisss
    nanami madobe ato os tan :D
     
  21. Offline

    Cress Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 18, 2008
    Messages:
    4,908
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +16,700 / -0
    saya dukung :top:

    windows moeight :lol:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.