1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

The Largest Aircraft

Discussion in 'Science and Technology' started by ghombalz, Jun 6, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    ghombalz Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 17, 2010
    Messages:
    835
    Trophy Points:
    157
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5,466 / -0
    Hughes H-4 Hercules
    Hughes H-4 Hercules (pendaftaran NX37602) ("Spruce Goose") adalah prototipe pesawat angkut berat yang dirancang dan dibangun oleh perusahaan Hughes Aircraft. Pesawat melakukan penerbangan satu-satunya pada tanggal 2 November 1947 dan proyek ini tidak pernah maju di luar contoh tunggal yang dihasilkan. Dibangun dari kayu karena bahan baku perang pembatasan pada penggunaan dari aluminium, itu dijuluki "Spruce Goose" oleh para kritikus, meskipun dibuat hampir seluruhnya dari birch, bukan cemara. Hercules adalah perahu terbang terbesar yang pernah dibangun, dan memiliki lebar sayap terbesar dari setiap pesawat dalam sejarah. Ia bertahan dalam kondisi yang baik di Evergreen Aviation Museum di McMinnville, Oregon, USA.
    [​IMG]
    Karakteristik umum

    * Crew: 3
    * Panjang: 218 ft 8 in (66,65 m)
    * Lebar sayap: 319 ft 11 in (97,54 m)
    * Tinggi: 79 ft 4 in (24,18 m)

    * pesawat Tinggi: 30 ft (9,1 m)

    * Berat terisi: £ 400.000 (180.000 kg)
    * Mesin: 8 × Pratt & Whitney R-4360 Wasp Mayor mesin radial, 4.000 hp (2640 kW) masing-masing
    * Propeller: berbilah empat Hamilton Standard, prop, 1 per mesin
    o Propeller diameter: 17 ft 2 in (5,23 m)

    Kinerja

    * Kecepatan jelajah: 250 mph (407,98 km / h)
    * Range: 3.000 mi (4.800 km)
    * Service ceiling: 20.900 kaki (6.370 m)


    Boeing 747
    Boeing 747, juga dikenal sebagai Jumbo Jet, adalah pesawat penumpang terbesar kedua saat ini, setelah pesawat A380 beroperasi pada akhir Oktober 2007.

    Pesawat empat mesin ini, diproduksi oleh Boeing Commercial Airplanes, menggunakan konfigurasi dua dek dimana dek atas digunakan untuk kelas bisnis. Konfigurasi 3-kelas (kelas pertama, kelas bisnis dan kelas ekonomi) mampu menampung 400 penumpang dan konfigurasi 1-kelas (hanya kelas ekonomi saja) mampu menampung 600 penumpang.

    747 dapat terbang pada kecepatan yang tinggi (umumnya 0,85 Mach atau 909 kilometer per jam) dan mampu terbang antara benua (dengan jarak maksimum 13.570 km sampai 15.000 km). Pada tahun 1989, Qantas terbang tanpa henti dari London ke Sydney, jarak penerbangan tersebut adalah sejauh 18.000 km dan di selesaikan dalam waktu 20 jam 9 menit. Namun penerbangan itu tidak mengangkut penumpang maupun kargo (pesawat kosong). Pada Mei 2004, 1382 pesawat Boeing 747, dengan berbagai konfigurasi, telah diperbaiki atau disempurnakan, menjadikan 747 salah satu produk Boeing yang paling sukses.
    [​IMG]
    Spesifikasi :
    Tipe : Berbadan lebar – Jumbo jet
    Produsen : Boeing Commercial Airplanes
    Perancang : Joseph F. Sutter
    Pertama terbang : 9 Februari 1969[1]
    Status : Aktif
    Pemakai : British Airways, Japan Airlines, Cathay Pacific, Korean Air
    Diproduksi 1969 – sekarang
    Jumlah dibuat : 1,395 November 2007
    Harga satuan : 747-100 US$24 juta (1967), 747-200 $39 juta (1976), 747-300 $83 juta (1982), 747-400 $228-260 juta (2007), 747-8 $285.5-300 million (2007)[2][3]
    Varian : Boeing 747SP, Boeing VC-25, Boeing 747-400, Boeing 747-8, Boeing 747 LCF

    Mesin :
    747-100
    empat Pratt & Whitney JT9D-7A turbofan
    747-200/300
    empat Pratt & Whitney JT9D-7R4G2 turbofan atau
    empat Rolls-Royce RB211-524D4 turbofan atau
    empat General Electric CF6-50E2 turbofan
    747-400
    empat Pratt & Whitney PW4062 turbofan atau
    empat Rolls-Royce RB211-524H turbofans atau
    empat General Electric CF6-80C2B5F turbofan

    Airbus A380
    Airbus A380 yang diproduksi oleh Airbus S.A.S. adalah sebuah pesawat dua tingkat, dengan empat mesin yang mampu memuat 850 penumpang dalam konfigurasi satu kelas atau 555 penumpang dalam konfigurasi tiga kelas. Pesawat ini melaksanakan penerbangan perdana pada 27 April 2005 dan telah memulai penerbangan komersial pada akhir tahun 2007 setelah ditunda beberapa kali. Pesawat ini juga merupakan pesawat komersial (pesawat penumpang) terbesar yang pernah dibuat (dijuluki Superjumbo).

    Saat pesawat pertama dibuat dan terbang mengangkasa ukuran pesawat terus dibuat semakin besar. Pada tahun 1950an Boeing memproduksi 707 yang besar. kemudian pada tahun 1970, Boeing memproduksi dan meluncurkan Boeing 747 yang berukuran lebih besar lagi. Tahun 2006, pesawat raksasa A380 baru mengangkasa.

    Pesawat ini mempunyai mesin empat mesin buatan Rolls-Royce Trent-900 yang mampu memberikan daya dorong 36.280 kg atau empat mesin kipas turbo Engine Alliance GP 7200 (sebuah perusahaan patungan General Electric dengan Pratt & Whitney), dengan daya dorong 37.003 kg.

    Pesawat A380 versi standar memiliki 854 kursi untuk penumpang, sementara A380-900 memiliki 1000 kursi untuk penumpang. di atas pesawat ini terdapat pusat pembelanjaan,tempat bermain anak-anak, dan fasilitas-fasilitas lainya (semua fasilitas ini disediakan sebagai opsi, tergantung pesanan maskapai).
    [​IMG]
    [​IMG]

    Antonov An-225
    Antonov An-225 Mriya (bahasa Ukraina: Антонов Ан-225 Мрія) merupakan pesawat terbesar kedua didunia yang dibuat oleh Perusahaan Antonov. Nama belakang pesawat ini Мрія (Mriya) yang dalam bahasa Ukraina berarti Mimpi atau Inspirasi.

    Dahulu pesawat ini digunakan untuk mengangkut pesawat ulang alik Buran menggantikan Myasishchev VM-T. Namun seiring dengan bubarnya Uni Soviet pada tahun 1991 dan proyek Buran yang tidak dilanjutkan lagi tahun 1993 pesawat ini terpaksa tidak beroperasi (tidak tampak) selama hampir 8 tahun. Pada tahun 2001, pesawat ini kembali dioperasikan dengan menjadi pengangkut berat yang bernomor penerbangan UR-82060 (yang sebelumnya СССР-82060) sampai sekarang.

    Sebenarnya, pesawat ini akan dibuat dua unit. Namun hanya satu yang selesai dan digunakan (UR-82060), sedangkan yang kedua dijadwalkan rampung pada tahun 2008 lalu ditunda. Sampai Agustus 2009, pesawat kedua tidak rampung juga dan pengerjaannya telah ditinggalkan.
    [​IMG]
    Karakteristik umum

    * Crew: 6
    * Payload: 250.000 kg (£ 550,000)
    * Pintu Dimensi: 440 x 640 cm (14,4 x 21 ft)
    * Panjang: 84 m (275,6 ft)
    * Lebar sayap: 88,4 m (290 ft 2 in)
    * Tinggi: 18,1 m (59,3 ft)
    * Area sayap: 905 m2 (9,743.7 ft2))
    * Aspek rasio: 8,6
    * Cargo Volume: 1.300 m3 (46.000 kaki kubik)
    * Berat kosong: 285.000 kg (628.315 £)
    * Max berat lepas landas: 640,000 kg [10] [11] [12] (£ 1.323.000)
    * Mesin: 6 × ZMKB Progress D-18 turbofan, 229,5 kN (51.600 lbf) masing-masing
    * Lepas landas jalankan: 3.500 m (11.500 ft) dengan muatan maksimum

    Kinerja

    * Kecepatan maksimum: 850 km / jam (460 knots, 530 mph)
    * Kecepatan jelajah: 800 km / h (430 knots, 500 mph)
    * Range:
    o Dengan bahan bakar maksimum: 15.400 km (9.570 mi)
    o Dengan muatan maksimum: 4.000 km (2.500 mi))
    * Service ceiling: 11.000 m (36.100 ft)
    * Wing loading: 662,9 kg / m² (£ 135,5 / ft ²)
    * Dorongan / berat: 0,234

    sumber: Wikipedia

    kalo :repost: jangan :bata:
    :grp::thx:
    Hidden Content Hide Thanks:
    **Hidden Content: You must click 'Like' before you can see the hidden data contained here.**
     
    Last edited: Jun 6, 2011
    • Thanks Thanks x 19
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    fransrouvell Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 2, 2010
    Messages:
    565
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +36 / -0
    antonov mantafff.........keren bentuknya
     
  4. Offline

    mr_ark Superstar Super Moderator

    Joined:
    Jan 14, 2009
    Messages:
    22,030
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +65,774 / -11
    pantesan susah terbang. :lol:
    jadi inget kecelakaan pesawat di sini yang pesawatnya pake kayu juga di rangka nya. :swt:
     
  5. Offline

    4NDr3 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 27, 2011
    Messages:
    529
    Trophy Points:
    77
    Ratings:
    +2,768 / -0
    keren keren pesawatnya...

    soal ketahanan sih Hercules kayaknya gak ada tandingannya...segala cuaca habis di babat

    Antonov An-225 bentuknya keren banget...dijadiin pesawat buat penumpang mantep tuh..
     
  6. Offline

    zeroyuki Xillia Great Spirits Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 6, 2010
    Messages:
    559
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +326 / -0
    :top: nice info gan
     
    • Like Like x 1
  7. Offline

    Cyclone_Joker Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 3, 2011
    Messages:
    662
    Trophy Points:
    101
    Ratings:
    +5,108 / -0
    terimakasih thanksnya :lol: :haha:
     
  8. Offline

    exlite69 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 30, 2011
    Messages:
    1,515
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,573 / -0
    wah keren.. paling manteb tuh yg pesawat bonga 747.. :boong:
    nice info kk :top:
     
  9. Offline

    ghombalz Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 17, 2010
    Messages:
    835
    Trophy Points:
    157
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5,466 / -0
    Ga salah khan kalo ane bilang terima kasih?
     
  10. Offline

    Xavier_LiN Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 17, 2010
    Messages:
    550
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +17 / -0
    wahh
    pesawat singapur masuk tohh
    kok yg no.1 jd kapal :hoho:
     
  11. Offline

    yoshikanji Superstar Veteran

    Joined:
    Dec 18, 2009
    Messages:
    18,467
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +38,401 / -0
    jelaslah antonov yg jadi pesawat terbesar...
    lha itu memang pesawat buat kargo kok :iii:


    kmrn aja waktu indonesia beli sukhoi yg ngirim kan pesawat antonov :iii:
     
  12. Offline

    michaelfabregas Superstar Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 7, 2010
    Messages:
    24,869
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +4,341 / -0
    dibandingkan dengan boeing airbus lebih besar dari segi ukuran...

    :lalala:
     
  13. Offline

    Pasekdewe Silent Reader Members

    Joined:
    Nov 18, 2009
    Messages:
    50
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    Keren banget si Antonov
     
  14. Offline

    Satanovic Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 20, 2010
    Messages:
    51
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +39 / -0
    di bandara indonesia katanya ga ada yang muat ya?? :garing:
     
  15. Offline

    zycore Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 23, 2010
    Messages:
    628
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +75 / -0
    hercules gede amat :matabelo

    antonov - kapasitas

    * Berat kosong: 285.000 kg (628.315 £)

    sampe sekarang masih heran benda seberat diatas bisa melayang dilangit.. :puyeng:
     
  16. Offline

    dkanograph Silent Reader Members

    Joined:
    Dec 23, 2009
    Messages:
    39
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    kapan ya indonesia punya antonov? *berharap
     
  17. Offline

    BaLIkZ Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 16, 2009
    Messages:
    52
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +2 / -0
    Yang antonov sayang banget tuh ga dilanjutin pengerjaanya, padahal udah setengah jalan kayanya:sebel:
     
  18. Offline

    redphantom Superstar Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 19, 2010
    Messages:
    19,797
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +49,824 / -0
    itu yang paling atas koq hercules namnya,
    bukannya nama Hercules dah dipake buat pesawat C-130 (cargo buatan amerika)
    :iii:
     
  19. Offline

    Artanis Superstar Veteran

    Joined:
    Feb 6, 2011
    Messages:
    10,980
    Trophy Points:
    261
    Ratings:
    +72,561 / -1
    yang pic 1 Hughes H-4 Hercules itu bisa di sebut pesawat amphibi gan.. :hihi:
    landasan yang di gunakannya danau, sungai bahkan laut.. hmm:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.