1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

the Jindo Moses Miracle

Discussion in 'Random Images' started by blacksheep, Apr 25, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    blacksheep Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 23, 2008
    Messages:
    4,600
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +24,958 / -0
    Suatu kejadian alam yang sama sekali tidak ada kaitannya dengan kisah
    Mozes (Musa), the Ten Commandments dalam buku Exodus-Holy Bible.
    Hanya,….. kira-kira mirip.
    Ini adalah penomena alam yang paling mengagumkam di Korea Selatan yang
    dinamai "Moses Miracle", dua kali setahun terjadi air surut, terbuka
    suatu alur daratan sepanjang 2.8 kilometer dan lebar 40 meter yang
    menghubungkan pulau Jindo dan Modo selama beber apa jam.
    [​IMG]
    Suatu festival diadakan untuk mengingatkan kejadian alam dan dihadiri
    orang-orang dari segala penjuru dunia ini. Bagaimanapun kejadian alam
    ini belum begitu diketahui sampai tahun 1975, ketika Mr. Pierre Randi
    duta besar Perancis untuk negara Korea berkunjung kemari dan
    mempublikasikannya di surat kabar Perancis.
    [​IMG]
    Legenda di Korea yang menjadi latar belakang fenomena alam ini adalah :
    Disuatu ketika, desa Jindo telah diserang oleh harimau dan semua
    penduduk desa melarikan diri berlindung di pulau Modo. Terkecuali
    seorang perempuan tua yang tidak berdaya ditinggalkan, didalam
    keputusasaan ini dia berdoa kepada Dewa Laut, bermohon agar d apa t
    berkumpul kembali dengan keluarganya. Dewa mengabulkan doanya dengan
    membuka jalan dipermukaan laut dan membantu sinenek lolos dari pemangsa
    haus darah tadi.
    [​IMG]
    [​IMG]
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    etsui89 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 15, 2008
    Messages:
    1,716
    Trophy Points:
    126
    Ratings:
    +249 / -0
    wiw enak ya jalan2 d tengah laut gtu ahhahahah
     
  4. Offline

    andi msc Senpai Veteran

    Joined:
    Aug 15, 2008
    Messages:
    7,443
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +61,796 / -2
    itu laut bukan..........

    enak ya klo jalan melewati laut serasa dibelah lautannya....
     
  5. Offline

    andi msc Senpai Veteran

    Joined:
    Aug 15, 2008
    Messages:
    7,443
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +61,796 / -2
    ^
    itu kelihatannya asli bukan editan//// ......

    coba-coba liburan ke sana [tunggu cuti :blink:]
     
  6. Offline

    maka Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 18, 2009
    Messages:
    390
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +49 / -0
    wede kek d belah aj tu laut
     
  7. Offline

    xlinx Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 21, 2009
    Messages:
    12
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    keren :)
     
  8. Offline

    drake7 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 25, 2008
    Messages:
    1,041
    Trophy Points:
    146
    Ratings:
    +1,958 / -0
    wow i'm amazed to found that such phenomena actually exist.
    Mungkinkah ada pengaruhnya dengan bentuk bumi yang tidak bundar sempurna, melainkan agak lonjong sedikit, dan di korea ini adalah daerah yang lonjong tersebut???
    anwy, nice info as usual..
     
  9. Offline

    WhiteRabbit Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 19, 2009
    Messages:
    63
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +12 / -0
    keren banget, tp menurut ku tanah yg yg bisa di lalui para wisatawan ak yakin pasti lebih tinggi dr tanah d samping2 nya, jadi pas laut surut, kering deh tanah nya
     
  10. Offline

    SaintRains Silent Reader Members

    Joined:
    May 5, 2009
    Messages:
    42
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    keren banget yah emng keajaiban alam itu O_O

    tp kalo lg jalan ditengah2 tiba2 jalannya mendadak jd lautan lg gmn yah..??
     
  11. Offline

    iw4nk Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    May 10, 2009
    Messages:
    246
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +9 / -0
    aw ... bisa yaa laut jd kek gitu
    keren abiz
     
  12. Offline

    lynx_82900 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 13, 2009
    Messages:
    1,219
    Trophy Points:
    211
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +15,867 / -1
    kalo tiba2 lagi jalan trus lautnya pasang lagi GG dah!
     
  13. Offline

    GODSPEED Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 27, 2009
    Messages:
    613
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +44 / -0
    wew bisa sampe ada pestipalnya kyk gitu ya padahal klo cuma pasang surutnya aer laut ga segitu hebohnya deh klo disini
     
  14. Offline

    r31ya Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    May 12, 2009
    Messages:
    215
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +3 / -0
    ada jembatan alamina yg nongol pas lagi surut besar yah
     
  15. Offline

    Sunoe Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 26, 2008
    Messages:
    1,947
    Trophy Points:
    226
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +15,948 / -0
    Klo Musa bukannya laut merah...
    pasang surut dibilang "miracle"...
     
  16. Offline

    NuRaider Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 24, 2008
    Messages:
    3,866
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +54,512 / -0
    wah keren bener2 seperti kisah nabi Musa yah.. :D

    Kapan bisa maen2 kesana nih... :top:
     
  17. Offline

    Arthuria Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 5, 2009
    Messages:
    1,234
    Trophy Points:
    112
    Ratings:
    +259 / -0
    oh gue tau ini pernah muncul di TV, kejadiannya cuman setaun sekali trus jadi atraksi wisata yg populer, asik juga yak keknya jalan ditengah laot gitu hehe, BTW di discovery channel pernah ada percobaan untuk merokonstruksi kejadian terbelahnya laut itu, menurut hasi percobaan mereka, kejadian itu mungkin terjadi kalau ada angin yg sangat kencang melewati laut itu dan terkonsentrasi di satu garis jadinya air bakal terpisah akibat aliran udara itu.
     
  18. Offline

    andi msc Senpai Veteran

    Joined:
    Aug 15, 2008
    Messages:
    7,443
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +61,796 / -2
    [​IMG]

    yang ini yang bikin penasaran bisa2 sampai ada jalan ditengah laut..

    bener2 dataran yang masih ada...
     
  19. Offline

    ark_beetle Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 29, 2008
    Messages:
    3,189
    Trophy Points:
    162
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,544 / -0
    wow... bisa berjalan di laut

    hm.. brarti itu perairan dangkal dong kalo airnya bisa menyusut sampai bisa kebuka jalan :???:
     
  20. Offline

    Villiers Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    May 3, 2009
    Messages:
    297
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +14,811 / -0
    hahahhaa..
    suangar..
     
  21. Offline

    neko Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 16, 2008
    Messages:
    1,043
    Trophy Points:
    101
    Ratings:
    +196 / -0
    Begitu air pasang, mampus semua dah :D
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.