1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Buy 1 Get Two! Beli VIP atau Maximum 30 Hari, dapat gratis 60 Hari. Promosi hanya berlaku di sini
  3. Zona All About Story sedang membutuhkan bantuanmu, segera daftarkan diri kamu di open recruitment: moderator AAS
  4. Kini kamu bisa mengupload files menggunakan PC, Mac dan Android ke Maknyos IDWS, informasi lebih lanjut cek: Maknyos IDWS Uploader
  5. Yuk tanyakan apa saja tentang operasi plastik yang bisa membuatmu lebih cantik, lebih ganteng, tampil maksimal dan percaya diri melalui thread ini: Tanya Jawab Soal Plastic Surgery Bareng Klinik Wonjin.
  6. Game Point Blank Indonesia sudah bisa kamu mainkan lagi lho, Garena Indonesia secara resmi akan merilis game Point Blank Indonesia, informasinya ada di sini:Point Blank Garena Indonesia kini sudah bisa di download!
  7. Gratis VIP selama 5 Hari khusus untuk member Registered dan MVU, syaratnya hanya login di sini.

The Bruce Lee Story

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by hayasegawa, Feb 1, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    hayasegawa Lurking Around Gatotkaca

    Joined:
    Oct 31, 2009
    Messages:
    937
    Trophy Points:
    156
    Ratings:
    +3,152 / -0
    [​IMG]


    Bruce Lee

    Bruce Lee(27 November 1940 – 20 Juli 1973) adalah salah satu master seni beladiri.Nama lengkap dia adalah Bruce Jun Fan Lee . Tinggi badan 5 setengah kaki dengan berat 135 pon. Menciptakan seni beladiri JKD (Jeet Kune Do) yang di dapat dari penelitiannya berdasarkan ilmu fisika Newton dan teknik serta prinsip olah raga anggar Eropa , tinju ala Barat, Wing Chun (Muridnya Ip-Man), Taekwondo , prinsip seni bela diri ini adalah menahan serangan kepalan tangan atau kaki. "The Way of the Intercepting Fist ", kata Bruce Lee.

    Bruce Lee juga mempunyai murid - murid yaitu :

    * Karem Abdul-Jabbar
    * Joe Louis
    * Chuck Norris
    * Mike Stone


    Bruce Lee juga membuat beberapa filosifi atau qoutes yaitu :

    *“I fear not the man who has practiced 10,000 kicks once, but I fear the man who has practiced one kick 10,000 times.”

    *“using no way as a way, using no limitations as a limitation.”

    *“Simplicity is the key to brilliance”

    *“Always be yourself, express yourself, have faith in yourself, do not you go out and look for a successfull personality an duplicate it.”

    *“Empty your mind, be formless, shapeless - like water. Now you put water into a cup, it becomes the cup, you put water into a bottle, it becomes the bottle, you put it in a teapot, it becomes the teapot. Now water can flow or it can crash. Be water, my friend.”

    *“Real living is living for others.”

    *"If i tell you im good,you would probably think im boasting. If i tell you im no good, you know im lying"

    (masih bnyk yg lainnya)


    Bruce Lee dikenal juga sebagai aktor aktion legendaris China yang populer dengan film-film silatnya. Meski demikian Lee terlahir di San Francisco, California, Amerika Serikat, 27 November 1940 dan besar di Hongkong.

    Selain sebagai aktor, Lee juga seorang produser film, yang memproduksi film-film Hongkong, di samping terkenal juga sebagai seorang master kung fu dan penulis buku.

    Pria yang juga memiliki nama Li Xiao Long ini, mengeluti dunia akting sejak usia balita, di mana ayahnya yang juga pemain opera sering mengajak dirinya bermain di pangung. Hingga akhirnya pada usia 18 tahun, ia telah membintangi 20 film. Dimana film-film terkenal yang dibintanginya di antaranya WAY OF THE DRAGON, ENTER THE DRAGON, FIST OF FURY, THE GREEN HORNET, dan lain-lain.

    Tidak hanya film yang menjadi karya Lee, aktor yang menempuh ilmu filsafat selama kuliah itu juga seorang penulis buku. Buku-buku karyanya berjudul Chinese Gung-Fu: The Philosophical Art of Self Defense (Bruce Lee's first book) dan The Tao of Jeet Kune Do (Published posthumously). Selain juga menciptakan sebuah seni bela diri yang ia diberi nama Jeet Kune Do, yang dipadukan dari ilmu bela diri, fisika dan ajaran tao yang selama ini dipelajarinya.

    Lee yang pernah masuk dalam 100 Most Important People of the Century versi majalah TIME itu berakhir dengan kematiannya yang masih penuh dengan tanda tanya. Suami Linda Lee itu meninggal di Hong Kong, saat dalam penyiapan film GAME OF DEATH.

    Prediksi kematiannya pun bermacam, mulai dari penyakit yang tidak terdeksi sebelumnya hingga kemungkinan obat-obatan yang dikonsumsinya. Namun demikian, ia sebelumnya mengkonsumsi Analgesic (obat penghilang nyeri) yang diberikan koleganya bernama, Betty Ting Pei, di mana dirinya sebenarnya alergi terhadap obat tersebut.

    Di daerah di china juga terdapat patung Bruce Lee. Itu sebagai kebanggaan rakyat china karena memiliki seorang ahli bela diri yg di lahirkan di negaranya
    [​IMG]

    tambahan info nih gan. selain ahli beladiri dan filsafat ternyata Bruce Lee juga seorang seniman. Dia ahli membuat lukisan. (gambar lukisan lgi dlm pencarian)

    Bruce Lee juga mampu melakukan push up dengan 2 jari , 1inc puch , dan tendangan sidekicknya yg sangat hebat. Ini videonya:

    [youtube]XHKb0kuTiGw[/youtube]

    Bruce Lee juga bisa melakukan 2 pukulan dalam waktu .5s
    [youtube]yfJnNX0KB70[/youtube]

    Bruce Lee saat berlatih di rumahnya. Lihat kekuatan dia memukul dan menendang samsak. :matabelo:
    [youtube]nf12iowNH38[/youtube]

    ini guru wing chun nya Bruce Lee yg bernama Ip-Man
    [youtube]RYivNC62Plo[/youtube]
    Perhatian ! ! !


    Kalo ada yg salah salah di thread ini saya mohon maaf mungkin :repost: dan sekali lagi kalo memang agan agan pada suka dengan thread saya tolong di beri ijo2... :mimisan: :piss::piss:
     
    Last edited: Feb 1, 2010
    • Like Like x 2
  2. Ghattotkacha Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.


  3. Offline

    shangrila_21 --- ཞངརིལ --- Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 12, 2009
    Messages:
    5,268
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +30,040 / -1
    cepat banget 2 pukulan dalam hitungan 0.5 detik, tapi klo dilihat orang normal seperti 1 pukulan :top:
    yang keren itu pukulan 1 inchi yang legendaris tuh...ampe-ampe sama ditiru sama film kill bill, tapi sayang banget bruce lee mati terlalu cepat... :sedih:
     
    Last edited: Feb 1, 2010
  4. Offline

    peter82 Post Hunter Veteran

    Joined:
    Jul 5, 2009
    Messages:
    3,961
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +38,849 / -0
    saia sudah nonton film berseri tentang kehidupan Bruce Lee
    perjuangan dan semangat dia akan bela diri sangat kuat di tunjang keadilan dia yg tak kenal kompromi, mafia tukang palak di hajar juga sampai dia di larikan oleh gurunya ke amerika bergonta ganti pekerjaan dari tukang sampah sampai pelayanan restoran tapi tetap kuliah walau gk lulus...untuk lengkapnya tonton aja sendiri:hehe:
    tapi di film ini di ceritakan di mati karena keletihan apa gitu gk jelas :yareyare:
     
  5. Offline

    erickstrad Senpai Veteran

    Joined:
    May 15, 2009
    Messages:
    7,534
    Trophy Points:
    252
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +53,414 / -0
    bisa mukul hnya pada jarak 1 inchi dgn kekuatan kek gt :panik:
    double punch nya malah hampir ga kliatan, dikirain single punch doank :panik:

    Bruce Lee emang legenda :top:
     
  6. Offline

    gear10 Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 4, 2009
    Messages:
    7,743
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +34,342 / -0
    Karem Abdul-Jabbar pemain basket itu kah muridnya dia :kaget:
    baru tau nih :swt:
    kalo chuck norris dah tau dr lama :haha:
    bruce lee memang legenda selalu, film2 dia selalu nonton dr kecil smpe skrg :top:
     
  7. Offline

    summonedskull Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 30, 2009
    Messages:
    2,058
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +25,153 / -0
    versi movienya juga ada kk, saya nonton di tra*sTV

    salut buat om brus li :top:
     
  8. Offline

    IrisSachiel Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 11, 2009
    Messages:
    504
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +13 / -0
    whow... speechless saya ngeliat videonya...

    keren banget! emang beneran kuat y nih orang!!
    g salah deh dia jadi legenda!
     
  9. Offline

    whylalatcanfly Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 1, 2009
    Messages:
    868
    Trophy Points:
    92
    Ratings:
    +206 / -0
    sampe sekarang kalo gw nonton bruce lee masih terkagum kagum
     
  10. Offline

    MobyC Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 26, 2010
    Messages:
    521
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +59 / -0
    Ini video yang fenomenal itu ya

    emang master kungfu si bruce lee
     
  11. Offline

    marioteguh Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 12, 2009
    Messages:
    159
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +20 / -0
    videonya ga keluar semua..:(

    di film bruce lee my brother dia ke amerika dilarikan ortunya, yg bener yg ngelariin ortu apa guru tho??(sebabnya ada film lain film seri,sejenis sinetron gitu bilang gurunya) bingung aku
     
  12. Offline

    kyozu Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 29, 2009
    Messages:
    183
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +7 / -0
    Bruce lee memang idolaku... memang banyak si film2 yang menceritakan tentang sejarah hidupnya, waktu itu nonton legend of bruce lee di BLi*z tapi ceritanya aneh -.-
     
  13. Offline

    psyrvn Silent Reader Members

    Joined:
    Nov 14, 2011
    Messages:
    110
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +3 / -0
    bruce lee is our generation's hero..
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS.ID

Indowebster, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.