1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Terpecahkan, Kenapa Debu Ada di Rumah

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by jaacoozee, Nov 16, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    jaacoozee Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 2, 2008
    Messages:
    3,477
    Trophy Points:
    211
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +9,657 / -0
    Tak peduli seberapa sering dibersihkan, debu selalu balik lagi, dan membuat orang jadi bingung bagaimana caranya terbebas dari pengganggu itu.

    Kini, para peneliti telah menciptakan model baru komputer untuk menjelaskannya.

    Mereka mendatapi kebanyakan debu berasal dari luar rumah dan datang melalui udara, bukan menempel di sepatu manusia, setidaknya demikian yang terjadi di sekelompok rumah di Midwester Amerika Serikat.

    Bukan hanya menjawab keingintahuan warga, model komputer tersebut dapat membantu masyarakat memperkirakan cara terbaik untuk membersihkan tempat sampah yang tercemar, demikian laporan penulis LiveScience Rachael Rettner di laman livescience.com.

    Debu di dalam rumah adalah campuran benda yang menjijikkan, termasuk sel kulit mati, minyak, partikel udara kecil dan bahkan bahan beracun, seperti timah dan arsenik, yang mungkin berasal dari tempat sampah yang tercemar.

    Guna memperkirakan bagaimana penyebab pencemaran semacam itu menumpang partikel debu ke dalam rumah, para peneliti di University of Arizona mengubah kehidupan setiap hari penimbunan debu menjadi serangkai persamaan matematika untuk membuat satu model komputer.

    Meskipun para peneliti lain mempelajari dasar debu, banyak studi semacam itu semata-mata dipusatkan pada partikel kecil udara yang dapat menyusup jauh ke dalam paru-paru manusia. Tim Arizona itu juga meneliti partikel yang lebih besar, yang masih dapat memperoleh udara, tapi lebih mungkin untuk menempel ke tangan dan dapat ditelan oleh anak-anak.

    Model tersebut meliputi banyak faktor yang memantau berapa banyak debu berada di rumah orang. Misalnya, jumlah tanah yang menempel di dalam tergantung atas berapa jumlah orang tinggal di satu rumah, dan berapa kali mereka berada di luar rumah.

    Selain itu, berjalan di dalam rumah dapat menyingkirkan debu dari lantai dan karpet dan menyebarkannya ke daerah baru di dalam rumah. Dan kegiatan membersihkan, seperti dengan menggunakan vakum pembersih dan penyedot debu, dapat menghilangkannya.

    Berikutnya, mereka menguji dan mengabsahkan data yang digunakan model mereka dan dikumpulkan oleh U.S. Environmental Protection Agency dari rumah-rumah di Medwest.

    Model tersebut mungkin bermanfaat buat masyarakat yang menangani pembersihan tempat sampah yang menyimpan bahaya.

    "Sangat sulit untuk memperkirakan seberapa sering anda perlu membersihkan tanah untuk melindungi orang di dalam rumah anda," kata peneliti studi tersebut, Paloma Beamer, dan asisten profesor di College of Public Health, University of Arizona.

    "Jadi model ini akan membantu mengidentifikasi apa tingkat yang cocok untuk membersih tanah," katanya.

    Selain itu, jika model tersebut mendapati, sebagaimana yang terjadi buat warga di Midwest, bahwa sebagian besar bahan pencemar datang melalui udara, itu akan menunjukkan bahwa awak kebersihan mungkin lebih baik memikirkan cara mencegah tanah menjadi udara, dan bukan berusaha membersihkan tanah dari tempat tersebut --yang tampaknya akan memicu kedatangan lebih banyak debu, kata Beamer.
     
    • Like Like x 2
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    bibibi Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 13, 2008
    Messages:
    2,403
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,123 / -0
    seminggu sekali mesti bersihin laptop, klo gak tu debu pasti nyantol di keyboardnya
    bikin org kesel aja

    :swt::swt:
     
  4. Offline

    moron Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 10, 2009
    Messages:
    664
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +26 / -0
    mending kalo hanya debu, ini tanah juga masuk rumah... :panda:
    *nasib rumah di sebrang proyek BKT
     
  5. Offline

    ArCotH Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 13, 2009
    Messages:
    1,169
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,063 / -0
    sya malah cuman pas inget ajah..:madesu:
    tpi kyanya debunya ga terlalu banyak sih...:lol:
     
  6. Offline

    rdpdpdpdp Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 20, 2009
    Messages:
    2,681
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +18,082 / -0
    i'm not get the point of this article :swt:
    padahal dh baca semuanya :hot:
     
    • Like Like x 8
  7. Offline

    pitung37p Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 26, 2008
    Messages:
    859
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +12,369 / -0
    jadi mesti rajin bersih-bersih kan intinya ya.... :D
     
  8. Offline

    Junko Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 2, 2008
    Messages:
    3,809
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +5,759 / -0
    tapi kadang suka jengkel juga..
    dah dibersihin eh balik lagi...

    yang susah bersihin debu di tepi monitor laptop =="
     
  9. Offline

    Raestloz Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 5, 2009
    Messages:
    5,098
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +4,535 / -0
    Intinya debu itu datang bukan cuma dari udara :swt:

    Ini penelitian berfungsi memperkirakan cara paling efektif untuk membersihkan dan menangkal debu :ngacir:
     
  10. Offline

    eXcImEr Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    May 18, 2009
    Messages:
    5,264
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +35,906 / -1
    paling sebel ama debu di monitor, tiap ari ada aja :hot:
     
  11. Offline

    airdnasira Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 27, 2009
    Messages:
    120
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +8 / -0
    oh gitu yah.:???:
    trus kok dalam laptop juga suka ada debu yah.. kan ga kena udara dari luar..
     
  12. Offline

    fajaryadi Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 4, 2009
    Messages:
    650
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +353 / -1
    setau gw ya.. selama manusia masih ad, debu pasti ad, karena debu itu hasil eksresi dr manusia selama tidur, jadi, pas kita tidur, kulit kita mengkelupas [istilahnya bgtu] dan menghasil kan yg dinamakan debu

    CMIIW
     
  13. Offline

    jspotz Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 31, 2009
    Messages:
    2,244
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +26,199 / -0
    artinya kena debu dari dalem bos........:piss:
     
  14. Offline

    Happybahbah Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 17, 2008
    Messages:
    1,792
    Trophy Points:
    226
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5,372 / -0
    yg namanya debu mah ud pasti ada terus, kita keluar masuk rumah aj
    debu pasti ud nempel di baju kulit dll....
    apalagi debu itu ringan.. debu melalui angin saja bisa masuk ke rumah.. :panda:
    kalo mao menghilangkan debu paling sering2 bersihin rumah pake
    penghisap debu di rumah.. :piss:
     
  15. Offline

    buyon Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 17, 2009
    Messages:
    32
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +1 / -0
    ujung2nya biar rumah ga ada debu, yah harus dibersihin tiap hari ya, haha
    nice info gan
     
  16. Offline

    jayu5 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 22, 2009
    Messages:
    233
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +40 / -0
    jngn lupa juga harus ada vacuum cleaner dah, sedot tuh debu ampe abisss
     
  17. Offline

    chubuchubu Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 10, 2009
    Messages:
    498
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +1,131 / -0
    debu yah??males bersihinnya..tapi kalo ga dibersihin barang2 jadi gak sedap dipandang plus bawa penyakit..
    terpaksa deh bersih2 :semangat:
     
  18. Offline

    ireh Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 22, 2009
    Messages:
    2,121
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +6,310 / -0
    debu..satu hal yg tidak bisa dihindari,
    bahkan muncul ditempat2 yg tidak diduga2 sama sekali:haha:
    coba aja buka tu komputer, meskipun CPU nya tertutup rapat, pasti ada aja debu yg nempel:haha:
     
  19. Offline

    chotto Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 16, 2009
    Messages:
    357
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +705 / -0
    erm..ini momok buat pembantu nih:panda:
     
  20. Offline

    chicken_little Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 21, 2009
    Messages:
    5,223
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +13,578 / -0
    barang gw yg ditaruh lemari tertutup rapat aja bisa kena debu apalagi yg diluar..:haha:
    padahal gw alergi debu..:madesu:
     
    • Like Like x 1
  21. Offline

    vf3nk Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 5, 2009
    Messages:
    269
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +12 / -0
    kebord para perokok sudah pasti ber"debu" :haha:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.