1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Geography & Astronomy Ternyata Venus Berpotensi Menjadi Tempat Tinggal Manusia, Dulunya

Discussion in 'Education Free Talk and Trivia' started by yopisukita, Jul 17, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    yopisukita Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 30, 2008
    Messages:
    908
    Trophy Points:
    206
    Ratings:
    +20,970 / -0
    [​IMG]


    SPACE.com
     
    Last edited by a moderator: Oct 28, 2011
    • Thanks Thanks x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    csc Silent Reader Members

    Joined:
    Dec 12, 2009
    Messages:
    155
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +13 / -0
    wah,di dunia ini mmg msh bnyk menyimpan misteri. bumi sndiri aja msh bnyk misteri yg blom terpecahkan,,:hero:
    ehhmm,sptnya kasus ky gini ga cuma venus.mars juga kbrnya prnh mempunyai kadar air.
    bisa jadi planet2 ini prnh dihuni dulunya:piss:
     
  4. Offline

    1nuy45h4 Beginner Members

    Joined:
    Aug 7, 2009
    Messages:
    273
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +24 / -0
    wah ternyata pengetahuan yang kita pergunakan hanya sebagian kecil nya saja.
     
  5. Offline

    onefineday Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 23, 2010
    Messages:
    570
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +24,124 / -0
    Waduh, bumi aja sekarang panasnya minta ampun...:hot:
     
  6. Offline

    yopisukita Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 30, 2008
    Messages:
    908
    Trophy Points:
    206
    Ratings:
    +20,970 / -0
    hahahaha....dampak dari global warming om...gda nya go green ,,tapi semoga aj bumi tetap bersahabat dengan kita om..

    hahahaha....mungkin saja om,,krena sekarang para ilmuwan sudah membuktikan klo mars ternyata ad penghuni nya...tapi blum taw itu pasti apa??kita tunggu kabar selanjutnya aj om..

    ijo2 nya mana om,,haoss..hehehe betul sangat om..misteri didunia ini ga bkalan habis2 dengan misteri yang disimpan nya..

    iya om,,masih luas yang masih bisa kita temukan untk hal ini....krena pengetahuan ga bakalan ad habis2 nya om..!!

    hahahaha....dampak dari global warming om...gda nya go green ,,tapi semoga aj bumi tetap bersahabat dengan kita om..
     
    Last edited by a moderator: Oct 28, 2011
  7. Offline

    onaben Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 22, 2009
    Messages:
    500
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +147 / -0
    iya dunia banyak misteri kayak ditemukannya planet mirip bumi
     
  8. Offline

    dark_chris Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 22, 2008
    Messages:
    2,109
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,076 / -0
    semakin lama semakin mencekam....


    kl emang bisa di tinggali....
    mungkin kah manusia bisa pindah kesana??
     
  9. Offline

    yopisukita Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 30, 2008
    Messages:
    908
    Trophy Points:
    206
    Ratings:
    +20,970 / -0
    wah iya tu om,,dah lama tu gwa dengar bhwa ad planet yng menyerupai bumi..namun itu brita sampe skrang ga dibahs lebih lanjut ya...

    wah klo pun bisa ditinggalin kenpa ga om,,tapi pasti nya kita harus butuh2 blajar bnyak beradaptasi dan perlu membangun dari awal lagi semuanya itu,,kyk age of empire kali ya hahaha :lol:
     
  10. Offline

    nakamura197 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 30, 2009
    Messages:
    552
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +499 / -0
    cuman satu jawaban, mungkin tp kayaknya ga bisa, bayangin aja dengan kondisi bumi dengan jarak lebih jauh dari matahari aja puanasnya minta ampun, apalagi venus.... :piss:
     
  11. Offline

    yopisukita Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 30, 2008
    Messages:
    908
    Trophy Points:
    206
    Ratings:
    +20,970 / -0
    hahahahahahahaha mungkin om...klo venus dibuat pelindung dari sinar nya matahari hahahaha....!!!khlayan tingkat tinggi...
     
  12. Offline

    yopisukita Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 30, 2008
    Messages:
    908
    Trophy Points:
    206
    Ratings:
    +20,970 / -0
    hahahahahahah gataw ane bos......hahahahhhaa noh klo venus bisa di buat pelindung nya kan kren tu ga kpanasan lagi kita hahahahaha :lol:
     
  13. Offline

    moonshine Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 11, 2009
    Messages:
    418
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +83 / -1
    satu lagi masalah yg dihadapi di planet venus adalah disana tanahnya belum dingin alias masih berupa lava cair dan sedikit bebatuan (seluruh tanah mars adalah gunung berapi aktif) dan tekanan atmosfir disana sangat tinggi........kalo gak salah satelit penjelajah voyager (cmiiw) hanya bertahan bebrapa menit kemudian setelah itu meledak.
     
  14. Offline

    cross_yuuki Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 5, 2010
    Messages:
    691
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +316 / -1
    klau mlhat struktur venus,
    kykny kemungkinan besar bisa buat manusia tnggl dsana..
    ternyta atmosfer venus bgitu ia,...
    --
    bner2 pnsaran sama dngan nmny astronomi, :top:
     
  15. Offline

    Fallen_Angelz Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 1, 2010
    Messages:
    974
    Trophy Points:
    67
    Ratings:
    +59 / -0
    wah klo tiba2 venus kembali ky dulu bisa2
    kita puny 2 planet yg bisa ditinggalin skalian alternatif ato dijadiin planet backup
     
  16. Offline

    azadinda Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 8, 2010
    Messages:
    768
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +8,754 / -0
    Tapi gw liyat gambarnya ngeri banget.
    Ilmuwan emang ngga ada habisnya, kemarin Mars yang dibilang punya potensi untuk ditinggali sekarang venus yang lebih deket sama matahari.
    Bumi...planet hijau, tanah air tumpah darahku...tetap yang terbaik :top:
     
  17. Offline

    cakrabyuha Beginner Members

    Joined:
    Jan 31, 2009
    Messages:
    364
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +17 / -0
    wah ternyata venus ada kemungkinan bisa ditempati ya - Tapi Saya Cinta Bumi Ku ---- Moga nie bumi terus baik2 aja -- jadi gak terpaksa hijrah
     
  18. Offline

    nueulais Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    May 7, 2010
    Messages:
    489
    Trophy Points:
    57
    Ratings:
    +17 / -0
    bisa d bilang d milkyway dengan cadangan air yg cukup bumi doanky y
    ane pernah baca artikel tentang saturnus
    disana ad air, cm membku
    kl g slh saking bykny air permukaan saturnus ngambang

    sangat luar biasa bngd kl manusia bisa brtempattinggal slain d bumi
    perjalanan antar planet jd ny
     
  19. Offline

    yopisukita Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 30, 2008
    Messages:
    908
    Trophy Points:
    206
    Ratings:
    +20,970 / -0
    tapi sampai sejauh ini sulit untuk mereka memecahkan apakah bnar2 bisa ditinggali ato ga ya??

    yang lagi bnar2 diselidiki sekrang juga mars,, dan venus bgtu juga?? tapi banyak faktor untuk memecahkan hal sperti itu ya?
     
  20. Offline

    Di4m0nD Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 6, 2011
    Messages:
    704
    Trophy Points:
    27
    Ratings:
    +88 / -0
    di bumi aja dah panas, gmn kalo di venus yg lebih deket sama matahari
    kecuali kalo ilmuwan bisa buat penemuan yg fungsi nya ngurangin panas di venus
     
  21. Offline

    yopisukita Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 30, 2008
    Messages:
    908
    Trophy Points:
    206
    Ratings:
    +20,970 / -0
    nih sistem tata surya [​IMG]

    iya sih memang dekat sama matahari tapi jaraknya mungkin dperhitungkan
    lagian kalo dari artikel venus mempunyai beberapa karakteristik yang cocok sperti di bumi untuk ditinggali tapi sejauh
    ini belum ada keterangan lebih lanjut,,
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.