1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Legend/Myth Terkuak, Misteri UFO Belgia Tahun 1990

Discussion in 'History and Culture' started by ghombalz, Jul 27, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    ghombalz Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 17, 2010
    Messages:
    835
    Trophy Points:
    157
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5,466 / -0
    [​IMG]
    Foto penampakan UFO di Belgia tahun 1990

    Tahun 1989 dan 1990 adalah tahunnya UFO (unidentified flying object) di Belgia. Kala itu, sejumlah penampakan benda aneh terbang dilaporkan. Pada 29 November 1989, misalnya, UFO segitiga dengan lampu-lampu terang di bawahnya dilaporkan sejumlah saksi, termasuk tiga kelompok polisi.

    Laporan-laporan UFO itu diperkuat dengan beberapa bukti foto dan rekaman. Foto terbaik yang pernah diambil adalah gambar UFO segitiga yang dipotret seseorang anonim pada April 1990. Dalam foto itu tergambar benda segitiga dengan lampu di masing-masing sudutnya, satu lampu lainnya berada di tengah. Sejumlah orang mengklaim, itu adalah bukti penting keberadaan UFO, lainnya tak percaya dan menganggapnya sebagai tipuan (hoax).

    Tapi toh, keberadaan foto itu membuat para ilmuwan sibuk meneliti, apa sebenarnya benda itu. Tak terkecuali ilmuwan-ilmuwan terkemuka Badan Antariksa AS (NASA). Mereka dibuat bingung.

    Foto itu mungkin bakal terus jadi misteri sampai saat ini -- setelah 21 tahun berlalu. Seseorang pria mengaku di RTL-TVI network. Bahwa dia adalah orang yang bertanggung jawab di balik insiden foto menghebohkan itu. Dan bahwa UFO yang tampak dalam foto adalah tipuan belaka.

    Dia menjelaskan, benda dalam foto terbuat dari polistiren atau sejenis gabus yang dirangkai hanya dalam hitungan jam. Lalu difoto malam hari.

    Pria yang diidentifikasi sebagai Patrick itu mengaku, perbuatan iseng tersebut ia lakukan saat berusia 18 tahun. Bersama sejumlah teman, ia melukis gabus yang telah dirangkai, menggantungnya, dan memotretnya. Hasil karya iseng mereka menjadi foto paling tajam yang dimiliki para ilmuwan.

    Beberapa hari setelah foto tersebut dirilis, sebuah pesawat Angkatan Udara Belgia diperintahkan untuk memburu UFO di seluruh negeri. Tapi, tak ada hasil. Beberapa warga Belgia meyakini apa yang mereka kira sebagai UFO adalah pesawat siluman baru yang sedang diuji NATO.

    "Sangat mudah untuk membodohi orang, bahkan dengan cara dan modal murah," kata Patrick, lantas menambahkan ia berpendapat, ini waktu yang tepat untuk menguak rahasia itu. (Strait Times)

    Sumber : VIVAnews
     
    Last edited by a moderator: Aug 18, 2011
    • Thanks Thanks x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    Alovera Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 18, 2010
    Messages:
    655
    Trophy Points:
    107
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,573 / -0
    Hoax ternyata, sama ama crop circle juga donk...tapi apakah sama ama isu ufo-ufo yang lain ?? apakah hasil rekayasa juga ya??
     
  4. Offline

    Ilham_A7X Silent Reader Members

    Joined:
    May 9, 2011
    Messages:
    143
    Trophy Points:
    32
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +51 / -0
    hahahaha.... :hahai:
    orang tuh terlalu gampang percaya
    jadinya gampang dibodoin
    padahal cuman gabus :nongol:

    tapi untuk si patrick gue akiun lo mang kreatif
    bahkan ilmuan juga terkecoh.... :hahai:
     
  5. Offline

    Agung_laksana Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 26, 2011
    Messages:
    75
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +12 / -0
    entah kenapa hal2 yg berkaitan dengan Alien dan UFO kebanyakan Hoaxnya, tapi entah kenapa gw yakin memang ada sebenernya
     
  6. Offline

    blackish_brown Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 26, 2010
    Messages:
    649
    Trophy Points:
    77
    Ratings:
    +386 / -0
    kalo gw sih jg mempertanyakan pengakuan sih patrick
    apakah spongebob terlibat??
    hehheheheheh ... just kidding

    gw kurang yakin dgn pernyataan patrick
    bisa aja dia ngaku2 juga
    slh satu cara membuktikannya adalah dgn menyuruh dia membuat lagi dalam waktu bbrp jam spt yg dia bilang
    semoga betulan boong
    hhheheheheheh
     
  7. Offline

    Artanis Superstar Veteran

    Joined:
    Feb 6, 2011
    Messages:
    10,980
    Trophy Points:
    261
    Ratings:
    +72,561 / -1
    ane malah gak yakin gan..
    semuanya mesti di buktikan dulu keberadaanya..
    kemudian bisa di jelaskan kebenarannya.. :hero:
     
  8. Offline

    mb4ng Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 9, 2008
    Messages:
    1,143
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +38,082 / -0
    Gwa juga dah baca di Vivanews.

    jangan-jangan UFO selama ini cuman test pesawat terbaru amrik.
    tapi moga aja bukan. biar dunia penuh misteri.
     
  9. Offline

    Artanis Superstar Veteran

    Joined:
    Feb 6, 2011
    Messages:
    10,980
    Trophy Points:
    261
    Ratings:
    +72,561 / -1
    iya gan emang ada, test pesawat amrik..
    ane pernah liat di tread sini, cuma lupa apa nama threadnya.. :top:
     
  10. Offline

    GaleRareglove Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 21, 2011
    Messages:
    539
    Trophy Points:
    77
    Ratings:
    +328 / -0
    Jah, ilmuwan NASA bisa2nya dibodohin remaja yang iseng2 doank:hahai:
    Tapi tu negara Belgia niat amat ampe make angkatan udaranya buat nyari UFO:panda:
     
  11. Offline

    Artanis Superstar Veteran

    Joined:
    Feb 6, 2011
    Messages:
    10,980
    Trophy Points:
    261
    Ratings:
    +72,561 / -1
    berarti orang NASAnya bego2 semuanya... :hehe:
    itu mungkin karena rasa penasaran tentang keneradaan UFO gan.. :hihi:
     
  12. Offline

    bejoalfonso Silent Reader Members

    Joined:
    Nov 12, 2010
    Messages:
    18
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +1 / -0
    Memang qt jangan terlalu percaya terhadap hal2 seperti ini, begitu juga seperti fenomena crop circle. Lebih baik kita menganalisa dulu dan menanggapi secara proporsional. :ehem:
    Tapi wajar koq kalo pemerintah belgia memburu ufo tsb, karena boleh jadi itu adalah pesawat dari negara lain (ntah NATO atwpun Amrik) yang masuk k dlm wilayah kedaulatan belgia tanpa izin.Dah melanggar hukum tuh.. :panda:
     
  13. Offline

    sinichi99 Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 11, 2009
    Messages:
    45
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +27 / -0
    bisa aja neh si patrick bikin heboh,ntah boong ato bukan, tp krn angkasa luar itu bgitu luas ,sy rasa pasti ada, cm sangat jauh aja,mgkn suatu saat kalo sains n teknolgi kita uda canggih hal itu bisa di buktikan.
     
  14. Offline

    oxsi91 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 6, 2011
    Messages:
    1,065
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +67,525 / -0
    wah meskipun ad orang yang mengatakan seperti itu, tetap harus d buktikan dengn gambar atau sebagainya gmn bentuk gabusnya sehingga bisa menghasilkan gambar seperti itu....


    wah beberapa hari yang lalu ane liad misteri crop circle d natgeo di rekaman fidionya itu ad satu yang ane, meskipun g tw ap itu sebenarnya. pas d shot eh ad kayak chaya yang lewat. dan ukurannya kalo g salah sebesar bola tenis.
    emang seru banget mengungkap masalah" beginian.
     
  15. Offline

    dEricT Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 12, 2010
    Messages:
    998
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +17,072 / -0
    Dari dulu kan emang gitu..
    Orang2 dibodohi karena efek penyebaran informasi melalui media..
    Seperti Pendaratan di-bulan yg diketahui belakangan hanyalah hoax..
    Yg mengakhiri perang dingin soviet usa, berkat media yg gembar gembor dengan bahasa yg persuasif..
    bisa membuat para penonton terbodohi dengan kisah2 palsu yg dibuat..
    ..
    Klo gwa pikir, orang2 yg percaya UFO ada terlalu banyak membaca hoax2..
    Coba pikir, klo planet kita dalam satu tata surya, kita aja gak bisa mendarat di-bulan..
    orang ke mars aja gak pernah..
    Tahu nggak kenapa gak pernah ke mars..
    Soalnya periode revolusi jarak terdekat mars terjadi selang berpuluh2 tahun..
    Klo mo diberangkatkan sekarang, sama aja mengejar revolusi mars..
    ..
    Skarang pikirkan alien, apa narget langsung aja nyampe..
    waktu yg dibutuhkan dengan perhitungan jarak sangt rumit..
    efisiensi energi terbarukan untuk pulang pergi sangat rumit..
    Klo orang bumi aja ga bisa, gimana alien sono..
    ..
    Notabane orang bumi udah meneliti hampir semua ikatan kimia..
    Jadi harusnya klo ada alien punya teknologi yg waahhh..
    Orang bumi hanya menunggu waktunya..
     
  16. Offline

    Alovera Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 18, 2010
    Messages:
    655
    Trophy Points:
    107
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,573 / -0
    Emang kalo dipikir2 cerita tentang alien itu kayaknya ga bener, manusia kan makhluk paling cerdas yang pernah diciptain tuhan, melihat dari teknologi sekarang yang belum memungkinkan, gimana makhluk yang lain ?? Tapi semua isi di dunia diciptain kan ada gunanya....masa sih alam semesta sebegini luas cuma dibiarin kosong ?? Gw jadi bingung lagi....
     
  17. Offline

    suryaxpc Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 10, 2011
    Messages:
    3,240
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +128,659 / -0
    baru tau ane kalo ilmuwan NASA aja bisa dibohongin :hoho:
    yang namanya ilmuwan juga manusia terbatas kemampuannya
     
  18. Offline

    1c4ru5 Senpai Regional Leader

    Joined:
    Mar 9, 2010
    Messages:
    6,690
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5,791 / -1
    mnurut gw sendiri pengakuan org ini sendiri jgn dipercaya 100%
    krn bsa saja dia berbohong :haha:
     
  19. Offline

    devil_never_cry Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 24, 2010
    Messages:
    797
    Trophy Points:
    156
    Ratings:
    +2,239 / -0
    uda ratusan laporan UFO yang ada tapi blom ada yg buktinya akurat 100% :hmm:
     
  20. Offline

    xzboy Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 7, 2011
    Messages:
    22
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    gini ya..UFO itu penipuan iblis doank..kok di indo gk pernah liat UFO?karna warga indo tdk trllu trtarik dgn hal yang begituan makanya iblis nipu pake setan2 gitu..trus knpa setan2 kayak pocong,kuntilanak,dll gk prnah muncul di amrik..ya ialah..mereka pasti ngetawain hal gitu..makanya iblis pake ufo biar mrka prcya..pkoknya iblis nyari2 kelemahan kita trus pake itu buat hilangin iman kita..jangan pernah tertipu deh..hohoho
     
  21. Offline

    dayoun Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 12, 2010
    Messages:
    975
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +6,756 / -0
    UFO ataupun alien tu kayaknya juga memang benar adanya.
    mungkin aja kan,,,karena adanya banyak ribuan galaxy'' di jagad raya ini.
    Allahuallam lah....!!!:ehem:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.