1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Telpon umum yg punya koleksi buku,cd,dan dvd..

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by oriori, Dec 2, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    oriori Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 15, 2009
    Messages:
    41
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +3 / -0
    Sebuah kotak telepon umum tradisional Inggris yang berwarna merah berhasil diubah menjadi perpustakaan terkecil di Inggris dengan koleksi sekitar 100 buku, CD, dan DVD.

    [​IMG]

    Warga kampung Westbury-sub-Mendip di Somerset, Inggris Barat, bisa menggunakan perpustakaan itu kapan saja dan memilih koleksi yang diinginkan.

    Para pengguna juga menambah koleksi dengan buku, DVD, atau CD yang sudah mereka gunakan untuk ditukar dengan yang belum mereka baca, dengar, atau tonton.

    "Benar-benar berjalan. Buku-buku bertukar secara konstan," kata Bob Dolby, pemimpin paroki di wilayah itu

    Dia menambahkan perpustakaan kecil itu kini sudah penuh dengan buku dan siapapun bisa menggunakannya secara gratis selama 24 jam.

    "Fasilitas itu sudah berubah menjadi perabotan jalanan dan layanan komunitas yang digunakan secara teratur."

    [​IMG]

    Ide perpustakaan kecil ini muncul dari seorang penduduk setelah kampung itu tidak lagi memiliki kotak telepon umum tradisional berwarna merah dan secara bersamaan layanan perpustakaan keliling dengan mobil juga dihentikan.

    Dewan paroki Westbury-sub Mendip kemudian membeli kotak telepon dari British Telecommunication seharga £ 1.

    Sejauh ini BT sudah menerima permintaan 770 kotak telepon untuk disesuaikan dengan pengunaan tertentu dan sudah 350 kotak telepon yang diserahkan ke dewan kota.

    Kotak telepon tradisonal berwarna merah -yang pada masa lalu menjadi ikon Inggris- kini sudah banyak diubah menjadi seni instalasi, kamar mandi, dan toilet umum.
    ______________________________________________

    emang kreatif2 yaah ide2 orang sana,,
    fungsinya tetap di rubah sebagai fasilitas umum yg berguna..:top:
    naah coba telp umum di Indonesia adanya semuanya bergambar kayanya,,
    dari pilox,tip-x,spidol,pulpen,dll...:swt:

    blm lagi perpustakaan keliling di sini jg kayanya kurang peminat..
    harusnya kita contoh orang2 luar ini yang membudidayakan baca...
    tapi abg2 skarang malah membudidayakan nongkrong di cafe2,mall2 ato dugem..:jah:
    padahal dgn banyak baca bisa banyak pengetahuan dlm hal apa pun...
    jadi orang2 yg kurang pintar dan g mampunya g terlalu menonjol...:sigh:
    g bisa sekolah atau pun g punya uang kn bukan halangan untuk belajar segala hal..bener g tuh kk,,?!? :smiley_beer:



    anw,Mav ya klo sampe :repost:..
    klo iya om momod tolong di alihkan aja threadnya...:)
    buat yang suka m infonya boleh dums di bagi2 :grp: dan :thx: nyaa,,
    tapi klo g suka m threadnya jgn di :bata: yaah...
    ntar klo bonyok2 kan malu,kk...
    dsangka abis :maling: dari mana...:haha:
    makasii yaa kk..:bye:
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    hidey-holey Superstar Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 7, 2008
    Messages:
    12,336
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +23,690 / -0
    inilah budaya membaca di inggris......
    tapi kan di pedesaan nih, jadi anggepannya mereka masih suka baca itu masih lekat,
    kalo orang kotanya, meski jauh lebih suka baca dari orang sini, tetep aja udah berkurang minat bacanya.
     
  4. Offline

    eXcImEr Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    May 18, 2009
    Messages:
    5,264
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +35,902 / -1
    wah kreatif box telponnya dibisa diubah jadi perpustakaan kayak gitu,
    bisa tukar buku lagi :top:
    kalo diindo udah dijamin gak bakalan terawat dan hancur terus :haha:
     
  5. Offline

    ServasiusTaurus Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 18, 2009
    Messages:
    502
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +90 / -0
    ^
    bukan ga terawat. . .tapi ga bakal jalan. . soalnya bukunya di curi org!. . :lol:
    ngomong2 u juga kreatif. . monyet pemakai kacamata dan perokok berat. . :haha:
     
  6. Offline

    rechajulay Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 12, 2008
    Messages:
    1,374
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,446 / -0
    wow hebat :top:
    skalian aja ada pc buat internetan :haha:

    yg lebih keren lg koq buku2nya pada ga diembat orang???? :lol:
     
  7. Offline

    hidey-holey Superstar Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 7, 2008
    Messages:
    12,336
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +23,690 / -0
    ^
    beda pak.....
    di inggris beli buku sama kayak beli jajanan di sini,
    udah jadi keperluan sehari-hari.....
    dan tambahannya mungkin, karena polisi inggris garang2 soal ngawasi penduduk, jadi ga ada yang berani nyolong.
    pencurian terjadi karena ada kesempatan:ehem:
     
  8. Offline

    rizzanr Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 13, 2009
    Messages:
    2,794
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,411 / -0
    wew box telepon umum d jadikan perpus gtu :top:

    telepon umum udah jarang d pke soalnya :hihi:
     
  9. Offline

    xpulsor Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 5, 2008
    Messages:
    720
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +2,600 / -0
    perpustakaannya system barter kayanya/ kalau mau pinjam kasih buku cd atau dvd dulu. tapi nda ada yang ngawasi cuma kesadaran sendiri patut dicontoh.
     
  10. Offline

    jaacoozee Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 2, 2008
    Messages:
    3,477
    Trophy Points:
    211
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +9,656 / -0
    wkwkwk kreatif bgt
    tp yg ngantri mesti nunggu brapa lama tuh :keringat:
     
  11. Offline

    alotez Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 6, 2008
    Messages:
    1,000
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +626 / -0
    Wach lengkap banget isinya,,:piss:
    Gak rugi kalau ada Telpon umum kayak gitu..:top:
     
  12. Offline

    lathif Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 1, 2009
    Messages:
    1,990
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +8,477 / -0
    kalo di indo dah gak ada yang mau pake, :swt:
    dah ada HP, di jejelin buku lagi :yareyare:
     
  13. Offline

    adadajah Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 16, 2009
    Messages:
    532
    Trophy Points:
    126
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +760 / -0
    emang bener2 kreatif mereka! benda2 apa aja bisa dijadikan ide cemerlang...
    mudah2an ini bisa jadi motif buat kita biar lebih mengasah pola pikir kita agar lebih kreatif dan inovatif
     
  14. Offline

    ArCotH Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 13, 2009
    Messages:
    1,169
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,063 / -0
    klo di indonesia dalam sehari lsg ilang semua buku...:swt:
     
  15. Offline

    soulhunter Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 13, 2009
    Messages:
    1,895
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +3,942 / -0
    hebat :top:

    kreatip,

    klo telepon umum di indonesia pasti udah banyak oret2an :lol:
     
  16. Offline

    fenestya Silent Reader Members

    Joined:
    Feb 1, 2010
    Messages:
    99
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +2 / -0
    patut ditiru!! tapi di indonesia susah kyknya... orang gagang telponnya aja bisa hilang...
     
  17. Offline

    bHell Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 19, 2008
    Messages:
    5,246
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +42,932 / -0
    cuma 1 kalimat ajah..
    "Mu Nelpon ya Nelpon, Mu Baca ya Baca, jangan Nelpon sambil Baca" :lol:
     
  18. Offline

    n4n0Br4in Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 20, 2010
    Messages:
    2,995
    Trophy Points:
    131
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,308 / -0
    Inilah kreatif nya orang luar. Dah tu masyarakatnya jg lebih sadar dan mw merawat fasilitas umum.
    Bukannya mw ngejelek-jelekin bangsa sendiri, cm kl d indo d buat kyk gt, ada aja tangan2 jahil yg ngerusak, mencoret2 fasilitas umum kyk gt.
    Kl gn trs kapan bangsa kita akan maju...??
     
  19. Offline

    ton1 Silent Reader Members

    Joined:
    Dec 27, 2008
    Messages:
    96
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +54 / -0
    disini nyari telepon umum aja dah susah :hahai:
     
  20. Offline

    IrisSachiel Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 11, 2009
    Messages:
    500
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +14 / -0
    hoo... jadi kalo mau minjem harus naro buku lain dulu y?
    Skalian nuker buku antar penduduk tuh... tapi gpp, caranya mendidik banget!
     
  21. Offline

    antipasat /人 ◕‿‿ ◕人\~☆ Most Valuable Users

    Joined:
    May 13, 2009
    Messages:
    1,094
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +4,078 / -0
    Box telepon beralih fungsi jadi perpustakaan buku, CD, dan DVD. Kreatif idenya. :top: Itung-itung upaya daur ulang box telepon merah juga, daripada dibuang atau diancurin. :haha:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.