1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Teh Hijau vs Teh Hitam

Discussion in 'Pengetahuan Penting Penunjang Kesehatan' started by vincentrevival, Jul 19, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    vincentrevival Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 12, 2010
    Messages:
    5,338
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,522 / -0
    VIVAnews - Dalam sejumlah riset, para peneliti mengklaim teh hijau memiliki lebih banyak manfaat dibandingkan teh merah yang biasa tersedia di rumah. Akhirnya, banyak orang yang ingin memiliki pola hidup sehat, mengganti persediaan teh merah atau hitamnya di rumah dengan teh hijau yang lebih mahal.

    Namun, baru-baru ini para peneliti lainnya mengatakan, secangkir teh merah saja sudah bagus untuk tubuh Anda. Sedangkan konsumsi teh hijau hanya membuang-buang uang.

    Studi yang dilakukan oleh seorang ahli diet, Dr Carrie Ruxton, ini mengatakan bahwa sama seperti teh hijau, teh merah atau hitam pun mampu mengurangi risiko kanker, stroke, diabetes, atau kerusakan gigi.

    "Studi ini telah melihat kesamaan manfaat dari kedua jenis teh. Kedua teh mampu meningkatkan fungsi vaskular yang mengarah pada penurunan risiko stroke secara signifikan," ujarnya, dikutip dari Daily Mail.

    Penelitian diterbitkan pada 'Journal Network Health Dieticians'. Dalam tulisannya, Ruxton menyimpulkan, teh hitam maupun teh hijau berasal dari tanaman camellia sinesis dan memiliki senyawa yang mirip, serta menawarkan manfaat kesehatan yang sama.

    Bahkan pada tahun 2011, kesimpulan dari 17 studi yang telah dilakukan mengatakan bahwa risiko serangan jantung pada orang-orang yang meminum tiga cangkir teh hitam setiap hari lebih rendah 11 persen dibanding mereka yang tidak.

    Dr Catherine Hood dari Tea Advisory Panel mengatakan, "Teh hitam semakin menunjukkan manfaat kesehatan yang lebih besar. Teh hitam adalah teh hijau baru bagi mereka yang telah mengetahuinya."

    Jadi, baik teh hijau maupun teh hitam sama-sama bermanfaat bagi tubuh. Terlepas dari riset, semua pilihan tergantung Anda. Karena, tidak perlu mahal untuk sehat. (eh)

    sumber : http://kosmo.vivanews.com/news/read/234263-membandingkan-khasiat-teh-hitam---teh-hijau
     
    • Like Like x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    adi_bayumi Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 21, 2011
    Messages:
    1,756
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,553 / -0
    mungkin karena orang sudah terpengaruh dengan slogan iklan teh hijau yaitu "teh hijau kaya akan antioksidan", sehingga masyarakat berbondong bondong deh pindah ke teh hijau...

    tapi yang menjadi masalah adalah orang salah mengambil tindakan ketika mereka membeli minuman teh hijau kemasan.. karena kita tau, bahwa minuman teh dalam kemasan itu banyak mengandung gula berlebih....
     
    • Like Like x 1
  4. Offline

    zz11 Rockstar Veteran

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,146
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,167 / -0
    ya betul, kalo mau asli kudu bikin sendiri...
    atau kalo nggak, beli yg masih bubuk gelap gitu, yg kalo diminum pahit...
    itu baru bener, kalo teh hijau itu manis kan udah pasti ditambah gula :top:
     
  5. Offline

    dyah113a04 Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 24, 2010
    Messages:
    26
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +4 / -0
    ane lebih suka teh hijau tpi kadang2 diselingi minum teh hitam, terlebih klo suasana hati lg ga enak rasanya minum teh bisa bikin perasaan lebih rileks
     
  6. Offline

    randynna Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 9, 2010
    Messages:
    30
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +3 / -0
    Bener gan, Sama aja, sama sama bagusnya

    Ane juga Tea Lover (Tiap pagi ni g absen)

    penting nggak kebanyakan aja, bahaya buat hati lho......
     
  7. Offline

    ananakahara Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 10, 2011
    Messages:
    193
    Trophy Points:
    52
    Ratings:
    +416 / -0
    teh hitam ama teh hijau kalo di pasarn itu ( teh kepala jenggot termasuk ga?)
     
  8. Offline

    minyaksayoer Beginner Members

    Joined:
    Apr 27, 2010
    Messages:
    340
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +11 / -0
    yg lagi tren skrg kan minum teh hijau ya....
    bnyk bngt produk2 teh hijau di indonesia....
    tp, mnrt ilmu yg ane dpt di bangku kuliah, teh hitam jg ga kalah hebat dari teh hijau....
    mgkn kurangnya minat krn pnampakn teh hitam itu sndiri...
    :peace:
     
  9. Offline

    wilstreak Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 28, 2010
    Messages:
    552
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +55 / -0
    orang" termakan bujukan Iklan, termasuk ane :hahai:

    tapi emang dari aroma enakan teh hijau
     
    • Thanks Thanks x 1
  10. Offline

    4sEgAf Beginner Members

    Joined:
    Jul 20, 2011
    Messages:
    299
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +60 / -0
    ane baru denger ada teh merah atau teh item.
    klw teh celup itu termasuh teh apa?:bingung:
     
  11. Offline

    b4c0 Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 4, 2009
    Messages:
    53
    Trophy Points:
    122
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +7,436 / -0
    sama nih, ane jg br denger gan klo ada yang teh item... klo di aduk warna nya item gt yak ?? hahaha

    stuju ama TS, ga perlu mahal untuk sehat :D
     
  12. Offline

    vincentrevival Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 12, 2010
    Messages:
    5,338
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,522 / -0
    hmm... ga juga. Teh Hitam aromanya juga enak kok

     
  13. Offline

    GilbertDurandal Beginner Members

    Joined:
    Aug 11, 2010
    Messages:
    311
    Trophy Points:
    36
    Ratings:
    +217 / -0
    gw sih lbh sering teh hitam, teh hijau hampir gak pernah malah
    lbh enak teh hitam IMO, apalagi habis pulang sekolah ngilangin capek , HTT (Ho-kago Tea Time)
     
  14. Offline

    dayatkasela Beginner Members

    Joined:
    Jul 29, 2010
    Messages:
    366
    Trophy Points:
    101
    Ratings:
    +3,925 / -4
    mungkin cuma istilah doang teh hitam padahal warnanya ke merah2 gitu... klo hitam kan kopi namanya :hahai:
     
  15. Offline

    night194 Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 5, 2011
    Messages:
    150
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +7 / -0
    wah ane malah gak tahu perbedaannya, ane suka ngeteh tapi gak terlalu merhatiin yang ane tahu teh itu banyak manfaatnya kalo ikutin peraturan 3 menit, biasanya ane minum teh s#riwangi
    itu masuk jenis teh apa ya :bloon:
     
  16. Offline

    dayatkasela Beginner Members

    Joined:
    Jul 29, 2010
    Messages:
    366
    Trophy Points:
    101
    Ratings:
    +3,925 / -4
    teh s#riw#ngi mah masuk kategori teh hitam/merah.... klo teh hijau biasanya ada tulisanx 'green tea'
     
  17. Offline

    ucapandoa Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 23, 2010
    Messages:
    62
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +8 / -0
    Saya pernah baca khasiat teh hitam itu berbeda dengan teh hijau..
    Yang kaya antioksidan itu teh hitam..
    Teh hijau lebih cocok untuk diet dan kecantikan.
     
  18. Offline

    zz11 Rockstar Veteran

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,146
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,167 / -0
    iya betul, teh hijau lebih ke diuretik...
    Sifatnya mengeluarkan air dari tubuh, makanya bisa sedikit membantu untuk diet.
    Tapi diet yg baik tentu saja nggak mengandalkan diuretik karena diuretik cuma ngeluarin air, bukan lemak.
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.