1. Anda bisa mengganti Theme sesuai dengan selera anda. Kami menyediakan beberapa Themes dengan warna yang bervariasi. Anda bisa merubahnya di pojok kiri bawah. Atau klik link INI
  2. Dalam menyambut Star Wars Day, Kami menghadirkan beberapa User Title bertema Star Wars. Anda akan menemukan Jedi, Stormtrooper dan juga Darth diantara kalian. "May The Force Be With You".

Discussion Teh Hijau Atasi Obesitas

Discussion in 'Pengetahuan Penting Penunjang Kesehatan' started by vincentrevival, Oct 7, 2011.

   ShortURL:
Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    vincentrevival Jedi Master Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 12, 2010
    Messages:
    5,357
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +1,670 / -0
    ​Jika Anda ingin mengurangi efek makanan berlemak yang bersarang di pinggang, Anda mungkin bisa mencoba untuk mengonsumsi teh hijau.

    Dalam sebuah penelitian yang dilakukan oleh peneliti Universitas Penn State menemukan bahwa senyawa di teh herbal tersebut dapat menurunkan berat badan pada seekor tikus.

    Tikus yang digunakan untuk percobaan merupakan tikus yang mengalami obesitas. Para peneliti menggunakan dua tikus yang memiliki lemak tinggi dan keduanya diberikan jumlah makanan yang sama. Tikus pertama yang diberikan asupan Epigallocatechin-3-gallate (EGCC), sebuah senyawa yang ditemukan pada teh hijau, ternyata ampuh menurunkan berat badan hingga 45% dibandingkan tikus yang lain.

    Tak hanya sekedar berat badan yang turun, dari penelitian tersebut juga menunjukkan adanya peningkatan 30% lipid tinja.

    "Tampaknya ada dua manfaat, awalnya, EGCG membantu tubuh untuk menyerap lemak dan, kedua, meningkatkan kemampuan untuk memanfaatkan lemak," ujar peneliti Joshua Lambert.

    Lambert juga menambahkan seseorang yang meminum secangkir teh hijau per hari akan mendapatkan asupan EGCG, tapi penelitian terbaru mengindikasikan bahwa, mengonsumsi teh hijau tidak berpengaruh pada nafsu makan, dan hanya dapat memperlambat penambahan berat badan.

    Sumber
     
    Last edited by a moderator: Sep 22, 2012
  2. Offline

    adnanunique Darth Staff Member Co Administrators

    Joined:
    Apr 29, 2010
    Messages:
    12,158
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,991 / -0
    tapi kok ane ga turun-turun yah :madesu:

    iya sih, banyak juga artikel yg menyebutkan teh hijau baik untuk orang yg lagi diet, katanya melunturkan lemak gitu deh :peace:
     
  3. Offline

    zz11 Rockstar Executive VIP

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,680
    Trophy Points:
    151
    Ratings:
    +14,496 / -0
    Ya tapi jangan pake teh hijau yg dalam bentuk botolan jadi.
    Gw udah perhatiin itu rasa tehnya lain banget... Jelas2 kalo teh hijau botolan ada jejak rasa pahit di balik rasa manis yg aneh. Jelas ini pemanis buatan...
    Kalo mau aman sih anjurannya pake teh hijau yg dlm bentuk pak, nanti diseduh sendiri. Ga usah pake gula.

    ==sent from zz11's taplak==
     
  4. Offline

    adnanunique Darth Staff Member Co Administrators

    Joined:
    Apr 29, 2010
    Messages:
    12,158
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,991 / -0
    ooh gitu yah....
    cuman frekuensi nya ane 1hari 1gelas teh hijau, kurang ga sih?
    kalo 2x takut ngefek sama ginjal,
    ane denger2 soalnya minuman selain air putih itu memperberat kerja ginjal, bener ga sis?
     
  5. Offline

    zz11 Rockstar Executive VIP

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,680
    Trophy Points:
    151
    Ratings:
    +14,496 / -0
    rasanya sich jangan berlebihan aja, paling 1 hari 1 gelas aja...
    kalo minum yg aneh2 secara berlebihan memang ada potensi memperberat kerja ginjal tapi kalo sampe merusak ginjal sich biasanya nggak... kecuali kalo dibiasakan dalam waktu sangat lama.

    CMIIW...
     
  6. Offline

    Inesu Jedi Master Staff Member Moderator

    Joined:
    Feb 6, 2010
    Messages:
    5,004
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +11,793 / -0
    Last edited: Oct 7, 2011
  7. Offline

    vincentrevival Jedi Master Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 12, 2010
    Messages:
    5,357
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +1,670 / -0
    ga pake gula?? WOW.... :dead:

     
  8. Offline

    sungminningnong Clonetrooper Most Valuable Users

    Joined:
    May 26, 2010
    Messages:
    1,635
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +1,380 / -0
    aku rutin minum teh hijau 1 gelas tiap hari
    lumayan lah,berat badan stabil
     
  9. Offline

    fansaviola Silent Reader Members

    Joined:
    May 8, 2008
    Messages:
    36
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +5 / -0
    selain teh hijau, pola hidup sehat yang lain juga harus dilaksanakan, olahraga teratur...
     
  10. Offline

    dre2812 Silent Reader Members

    Joined:
    Feb 24, 2010
    Messages:
    49
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +0 / -0
    yang ada ane kencing mulu nih
     
  11. Offline

    cutterline Clonetrooper Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 26, 2009
    Messages:
    522
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +33 / -0
    Minumnya jangan dingin tapi hangat/panas karena suhu yang tinggi (40-50 drajat) juga bisa bantu melarutkan lemak
    Buktinya orang asia timur kan demennya minum pas hangat ga yang dingin-dingin
     
  12. Offline

    kingbecks Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 22, 2010
    Messages:
    51
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +5 / -0
    selain itu teh hijau kan mengandung kafein juga,yg ningkatin kerja jantung walopun ratenya kecil doang.lmyn lah bikin agak melek dikit kadar kafeinnya :)
     
  13. Offline

    allysville Clonetrooper Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 18, 2012
    Messages:
    584
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +36 / -0
    mungkin teh hijau yang udah kemasan ya bro, gw juga pengen turunin berat badan neh :suram:
     
  14. Offline

    vaxyu Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 3, 2011
    Messages:
    420
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +2 / -0
    kandungan teh hijau apa ja gan?
     
  15. Offline

    NashQ Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 4, 2012
    Messages:
    448
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +17 / -0
    teh hijau juga mengandungi katekin yang bisa Menurunkan kadar kolesterol dan Menurunkan tekanan darah dan kadar gula dalam darah
     
  16. Offline

    hanamaru Jedi Knight Staff Member Moderator

    Joined:
    Mar 18, 2009
    Messages:
    4,856
    Trophy Points:
    222
    Ratings:
    +17,828 / -0
    Teh kotakan yg di toko2 itu sis. Boleh dicoba. Tp gak boleh pake gula ya. Kalo pake tro***ana slim gimana, bolehkan? :???:

    Sent from my GT-I8150 using Tapatalk 2
     
    Last edited by a moderator: Jun 1, 2012
  17. Offline

    f12317y Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 21, 2009
    Messages:
    19
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +2 / -0
    Patut dicoba. ada efek samping nya gak????
     
  18. Offline

    bilnity Clonetrooper Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 30, 2010
    Messages:
    661
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +49 / -0
    sy bingung, kenapa kalo katany minum teh hijau jangan pake gula. Apa pengaruhny y antara gula dengan teh hijau?
     
  19. Offline

    reviveblue Silent Reader Members

    Joined:
    Feb 23, 2012
    Messages:
    51
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +2 / -0
    gan ada literature ato link journal terkait teh ijo kgk? ane minat mw jadiin bahan tugas akhir
     
  20. Offline

    bilnity Clonetrooper Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 30, 2010
    Messages:
    661
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +49 / -0
    paling yang lengkap ya wikipedia, kalo bisa cari yang bahasa inggris (en.wikipedia.org). Biasany lebih bagus dan lengkap dari versi Indonesiany
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS.ID

Indowebster, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.