1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Tegur ato Instrospeksi ???

Discussion in 'CurHat' started by gogoamigo, Mar 8, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    gogoamigo Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 10, 2009
    Messages:
    393
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +2,056 / -0
    Gini bro sekedar mau minta saran, dalam hubungan pasti la ada yang namanya salah paham..
    karena setiap orang punya kelebihan dan kekurangan masing2..

    Misal nya lage jalan nie bedua, eh tiba2 ada sms yang masuk ke HP pasangan kita, dan ternyata itu dari mantan nya dy, nanyain apa kabar dan segala macem.. pasti ada rasa kesel dan cemburu kan?? nah apa ya yang mesti kita lakukan??

    Tegur (istilah nya ngmng klo kita kurang sreg klo dy masie berhubungan dengan mantan nya)
    ato
    Instrospeksi (istilah nya kita diem ajah, karena berpikir klo kita di posisi dy mungkin bakal bertindak sama)

    misal lage.. si A (cewe), di FB nya banyak dapet message dari tmn2 cowo nya, nanya ini lah itulah yang bikin si B (cowonya) cemburu sebenarnya, begitu juga dapet sms dari cowo2.. tapi si B pilih diem dulu,ga komen apa pun. suatu ketika,B dapet wall dari shabat nya, (cewe sie) nanyain bahan ttg kuliah, berhubung deket2 ujian..akhirnya ya B ngbrol wall-to-wall ama sahabat nya.. B ga maksud bikin A cemburu, toh B ngbrol pun, si A bisa liat apa yang diomongin (ya bahan kuliah)..
    eh taunya,si A cemburu abis2an dan akhirnya ribut ama B.. apa yang mesti B lakuin??

    Tegur (istilah nya balikin lage ke A, bilang klo A juga banyak buat B cemburu,so suruh A instrospeksi diri dulu)
    ato
    Instrospeksi (istilah nya kita diem ajah, ydah minta maaf, tanpa bilang klo sebenarnya B juga banyak dibuat cemburu ama A)

    Klo diandai andai, ganti aja A ama pasangan kalian, trus B itu diri kalian.. apa yang kalian lakukan?
    mohon saran kk.. makasie
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    lastking Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 8, 2009
    Messages:
    4,930
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +3,622 / -0
    kalo pengalaman ane sih gw tanyain sekedarnya aja

    gw udah pacaran 3 taon, ini pacar pertma gw dan gw pacar ke 4 nya dia

    kalo misalnya ada mantan yg sms pacar gw biasa gw tanya knapa dia sms, udah gitu doank
    karena cewe gw orangnya jujur ya jadi gw percaya aja

    mengenai fb, banyak banget ada cowo2 yg ngajak kenalan dari komen status ampe langsung pake chat
    gw mah ketawa aja
    cuma kadang2 sebel karena saking banyaknya jadi gak konsen mau nyari tugas di google (biasanya kami ngenet ber2 1 pc)

    IMHO bro jangan terlalu bersikap posesif, jujur aja bilang cemburu ngeliat dia sms dengan mantan tapi jangan maksain diri buat tau isi sms tao hal2 lainnya
    sikap posesif malah mengakibatkan kebosanan dan kebencian

    silakan diambil mana baiknya bro :piss:
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  4. Offline

    lovecheezy Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 12, 2010
    Messages:
    305
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +268 / -0
    klo menurut pengalaman ane,
    ditanya seperlunya aja, klo bisa agak becanda aj, cemburunya ditahan dikit :voodoo:

    contoh
    kita : "Wah siapa tuh?"
    pacar : "Mantan aku"
    kita : "Wah pasti kangen ya dia? sambil ketawa2 :voodoo:"

    seharusnya dia juga jawabnya becanda, dan abis itu bakal ngehargain kita dan mungkin nunda smsan sama mantannya itu, jadi kita enak dia pun juga ga merasa ga enak sama kita

    dan juga benar, klo lagi dposisi yg sama pasti ngelakuin hal yg sama

    klo masalah wall fb
    gw mah malah sante2 aja, toh pacarpun mengakui kita sebagai cwo/cwenya (contoh : status, profile pic, atau sering wall2an yg agak romantis :cinta:)

    dan klo misal terpaksa terbakar cemburu (entah buta apa engga)
    yakinin aja sama si pacar, klo kita cuma berusaha keep contact aja sama mantan ataupun temen yg laen
    :piss:
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  5. Offline

    DelQ Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    May 17, 2009
    Messages:
    411
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +118 / -0
    hmm... susah mengandaikan ane ada di posisi B, coz ane cukup saling pengertian sih ama ce ane. Ga ada yg minta macem2, jarang marah2an.

    Ane sih sbenernya bbrp kali cemburu coz doi wall-to-wall, sms, dll ama temen2nya co. Tp mo gmn lagi, coz temen dia banyak and ga cuman co donkk... Masa ane yg "cuman" seorang pacar harus ngelarang ini-itu and ngebatesin dia berteman and bernetwork ria? Ane ga sharusnya jadi penghalang buat dia terus berkembang. So intinya yah, ane lebih banyak "Introspeksi" kalo menurut kamus TS.

    :piss:
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  6. Offline

    abdeeworld Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 10, 2009
    Messages:
    1,383
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +6,322 / -0
    klo gw sih, sebagai B, mending gw minta maaf dulu uda buat cemburu, trus jelasin maksudnya....
    jangan sampe si B ngebahas tentang kegiatan si A yang ngebuat si B cemburu.....
    klo si B pengen nasehatin, jangan kasih contoh antara si A ama orang laen, tapi kasih contoh laennya....
    alasan utama, yang namanya cewe kan perasaannya kuat, bisa aja dia gampang marah ato malah nangis.....

    jadi mending jangan pilih tegur, mending introspeksi dalam arti introspeksi antara hubungan kalian....
    klo yang introspeksi si B doank, percuma donk....
    malah2 si B gak punya temen tar coz lengket mulu ama si A :lol:
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  7. Offline

    Masruqi Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 12, 2010
    Messages:
    882
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +7,352 / -0
    Kalo ini ni mah masalah pola pikir yang cemburu atau dicemburi

    Kalo saya mah bukan melihat dari sisi keadaan tapi lebih melihat ke sifat pasangan kita masing2
     
  8. Offline

    abdeeworld Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 10, 2009
    Messages:
    1,383
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +6,322 / -0
    klo d bilang pola pikir dan sifat emang bener....
    gimanapun semua balik k individu masing2....
    tapi kan karang kondisinya seperti yang d ceritain ama TS....

    btw, TS-nya kok gak ikut nimbrung....???
    malah bagi2 thanks :tega:
     
  9. Offline

    dizza Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 21, 2008
    Messages:
    5,578
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +4,516 / -0
    menurut pendapat gw, biarin aja...

    toh cewe itu klo cemburu cuma di mulut aja ( pendapat pribadi )..

    mentok2 klo lagi marahan, paling dia ungkit2 masalah itu lagi..

    jadi nya ya biarin aja, jgn di respon.. ketawain aja.. sambil diajak bercanda.. :cerutu:
     
  10. Offline

    gogoamigo Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 10, 2009
    Messages:
    393
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +2,056 / -0
    nah ini gan yang saya takutin, jangan sampe masalah ini berlarut larut.. masalah nya beresin sekarang ya sekarang git..
    ini masalah nya bukan saya yang cemburu, tapi cewe nya.. gmn tuh??
     
  11. Offline

    ich4n Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 25, 2009
    Messages:
    1,707
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +814 / -0
    sepertinya cewenya agan agak mendominasi dan ingin menang sendiri yah :hehe:
    kalo menurutku sih yah jangan dibiarin, g bagus kalo dibiarin berlarut-larut
    mungkin caranya bro lovecheezy bisa dipake, dibecandain tapi nadanya rada" sedikit "nyari" ribut juga :haha:
    pacar: "itu siapa pake komen begitu segala, mesra banget kayaknya?"
    agan: "oh, itu temen satu kampus, fans aku juga kayaknya, kenapa? cemburu yah? aku juga cemburu lho kemaren kamu terima sms dari mantan?"
    begitulah kira" selanjutnya silahkan dikembangkan sendiri :hihi:
    tapi hal lainnya sebenernya ini masalah kepercayaan aj sih, komunikasikanlah dengan baik segala sesuatunya dengan pasangan anda :doa:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.