1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

[Tanya] Cara menumbuhkan dan melebatkan rambut??

Discussion in 'Pengetahuan Penting Penunjang Kesehatan' started by d4174nk, May 13, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    d4174nk Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 24, 2008
    Messages:
    737
    Trophy Points:
    206
    Ratings:
    +6,071 / -0
    mau tanya niy..
    rambut wa kan tipis ya, trus kekna makin lama makin berkurang aja gara2 rontok.
    wa nanya dunx, pake obat (yg tradisional juga boleh) apa ya buad bikin rambut jadi lebih lebat??
    butuh saran niy..takut abis niy rambut (botak).
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    Marco86 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 14, 2009
    Messages:
    1,817
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +28,159 / -0
    sering2 keramas, pake hair tonic....
     
  4. Offline

    d4174nk Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 24, 2008
    Messages:
    737
    Trophy Points:
    206
    Ratings:
    +6,071 / -0
    walah
    ga ad yg bner.. serius niy..!!

    @marco86
    bukannya hair tonic cm buat menyehatkan rambut aja?
     
  5. Offline

    zutara Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 3, 2008
    Messages:
    9,284
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +46,243 / -0
    keramas pake "firdaus" bro......:top:
     
  6. Offline

    GODSPEED Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 27, 2009
    Messages:
    613
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +44 / -0
    bkannya ada tuh obat yg ada di DRTV buat melebatkan rambut (sory lupa namanya), kenapa ga dicoba aja?
     
  7. Offline

    selfrit Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 28, 2008
    Messages:
    912
    Trophy Points:
    107
    Ratings:
    +530 / -0
    Hair tonic bisa kok buat numbuhin rambut sekaligus nyehatin
    coba pas beli sekalian bilang hair tonic yang buat numbuhin rambut
     
  8. Offline

    VortexX Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 21, 2008
    Messages:
    1,385
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +5,509 / -0
    bro ngakak gua baca ini wkwkw

    ya bro ini bagus caranya...

    and seringin keramas kek gua tiap x mandi keramas cpt tumbuh and tebel @_@
     
  9. Offline

    BlankShade Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 14, 2009
    Messages:
    1,073
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +3,443 / -0
    Jangan sering2 keramas soalnya shampoo kandungannya dapat membuat rontok kalo kebanyakan:onion-76:
     
  10. Offline

    catropius Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 15, 2009
    Messages:
    76
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +2 / -0
    pake minyak kemiri aja bro,
    tradisional g pake bahan pengawet,mudah lagi cara penggunaannya
     
  11. Offline

    d4174nk Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 24, 2008
    Messages:
    737
    Trophy Points:
    206
    Ratings:
    +6,071 / -0
    wadu ada yg nyaranin pke 'firdaus'
    ga brani klo buat kpala pke ntu minyak..

    yg tradisional kekna bole dcoba.
    bdw
    minyak kemiri belinya dmana ya gan?
     
  12. Offline

    winner4016 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 15, 2009
    Messages:
    746
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +118 / -0
    hai.. langsung aja ya mumpung OL.
    minyak kemiri susah kali nyarinya,bikin sendiri aja.Temen gua,kemiri ditumbuk terus diolesin ke alis.alisnya jadi tebel sebelah dan melebar kemanamana(si dudul emang)..

    karena gua males dan sukanya yg instan, yah..
    Gua pake regrou forte dan shampo lifebuoy biru jadi pada tumbuh lagi low.. beli di century 70 rebuan regrou fortenya buat sebulan. tapi buat men lho.
    ada juga yang lebih mahal + obat minumnya(tanya ke mbaknya,lupa namanya apa) tapi kalo obatnya berenti diminum jadi rontok lagi d(lupa namanya tapi)

    Kalo maunya yang alami,kombinasikan kemiri dan lidah buaya.

    kalo banyak duit dan rambut sangat penting bagimu-transplantasi aja, sehelai 20ribu kok, ya kalo gua kuatnya seminggu sehelai kali ya..(tapi biasa rontok 50-100 sehari,gimana tuh??),atau kedokter. ada metode laser gitu buat ngerangsang folikel(bener gak ya folikel namanya).

    Kalo pelit banget dan juga gak bisa rajin nyari kemiri dan lidah buaya, tungguin aja ntar juga sembuh sendiri rontoknya..
    ( di saat gak ada lagi rambut--kekekekeke)

    daag.. semoga cepet sembuh y..
     
  13. Offline

    NuRaider Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 24, 2008
    Messages:
    3,866
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +54,517 / -0
    Klo ade gw sama nyokap dulu dipakein minyak kemiri ama Lidah buaya...
    Beli aja buah kemiri di pasar, trus di bakar di kompor baru di tumbuk...
    Nah trus dioleskan di rambut..

    Kadang gantian sama lidah buaya.. yang tinggal dipatahin trus getahnya diolesin di rambut.

    Keknya rambut ade gw lumayan subur jadinya..

    Oh iya kemiri katanya juga bisa menghitamkan rambut, kata nyokap gw..

    :D
     
  14. Offline

    Sunoe Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 26, 2008
    Messages:
    1,947
    Trophy Points:
    226
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +15,949 / -0
    mo yang yahut...
    modifikasi gen...

    klo botak itu mah dah keturunan kale...
     
  15. Offline

    d4174nk Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 24, 2008
    Messages:
    737
    Trophy Points:
    206
    Ratings:
    +6,071 / -0
    weleh
    masa ya ga bisa dirubah...
    namanya juga usaha apa salahnya...
    fufufufu
     
  16. Offline

    holly Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 27, 2009
    Messages:
    70
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +5 / -0
    Setau gw ksh vitamin rambut.......
    Trus kalo creambath ksj lidah buaya.
     
  17. Offline

    winner4016 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 15, 2009
    Messages:
    746
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +118 / -0
    botak emang salah satu sebabnya keturunan tapi kalo gua pernah bacayang keturunan itu karena sebagian lelaki udah emang dari lahir produksi hormon testosteronnya banyak dan padamakhirnya memperbanyak DHT(cari di google aja)- pada akhirnya membuat lubang tempat rambut tumbuh mengecil(lupa apa karena produksi minyak atau gimana).yang kayak gini penyembuhan cuma bisa dengan mengontrol produksi hormon testosteron atau DHT di kulit kepala. (neril serum buat ngilangin DHT di kepala tapi kurang efektif sih)
    kalo mau lebih efektif ada obat buat ngurangin produksi hormon testosteron..(obat kanker prostat), tapi gk tau ada efek samping gak kalo yang minum bukan penderita kanker.

    penyebab lainnya adalah ketombe yang biasanya karena jamur. pake aja shampo yang mengandung zinc, atau lifebuoy biru.

    nah kemiri dan lidah buaya bukan buat cegah rontok tapi buat merangsang pertumbuhan rambut.. gua pridabi gak pernah nyoba, yang gua coba regrou forte(dan lumayan), kalo lidah buaya gua pkein ke anjing gua yang pitak-tumbuh lagi lebat-
     
  18. Offline

    zakkeee Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 21, 2008
    Messages:
    10
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +20 / -0
    kalo dulu gw ga suka bulu terutama dikaki. trus gw cukurin.... eh ampe sekarang jadi lebat. ternyata ga mau jadi ada.... kalo untuk kepala pake minyak kemiri coba
     
  19. Offline

    winner4016 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 15, 2009
    Messages:
    746
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +118 / -0
    harus tau dulu penyebab rontoknya apa..
    tapi TS-nya kalo mau lebih jelas,coba foto kepalanya dari segala sisi terus tampilin dehh..kan jadi bisa lebih membantu.. atau siapa tau perasaan doang rambutnya tipis
     
  20. Offline

    Thorent Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 2, 2008
    Messages:
    49
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +1 / -0
    pake getah/minyak lidah buaya kk...

    trus di usap2 ke kulit kepala...
     
  21. Offline

    Jacktrops Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 10, 2008
    Messages:
    628
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +76 / -0
    kalo pake minyak jelanta gimana bro!
    da coba..
    soalnya di kampung2 banyak yg pake sih!
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Users found this page by searching for:

  1. tanya cara menumbuhkan dan melebatkan rambut

    ,
  2. shampo lifebuoy bagus gak

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.