1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

[Tanya] Biaya service besar / turun mesin Suzuki Shogun 125

Discussion in 'Otomotif' started by projectronic, Jun 3, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    projectronic Beginner Members

    Joined:
    Aug 5, 2009
    Messages:
    415
    Trophy Points:
    101
    Ratings:
    +1,802 / -0
    Motor saya Suzuki Shogun 125 tahun 2005.. blm pernah service besar / turun mesin soalnya saya jrg ada dirumah/diluar kota alias si motor jrg dipake..

    berapa sih harga service besar itu, yg resmi dan doluar bengkel resmi?
    kalo bisa harga part2nya dan saran2 kalo mau service besar apa aja?
    terima kasih
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    sakitjiwasekali Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 28, 2010
    Messages:
    23
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +28 / -0
    motor nya dijual aja om, sayang diservice juga klo gak pernah dipake :hahai:
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  4. Offline

    loud2load Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 7, 2010
    Messages:
    693
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +662 / -0
    ke bengkel resmi aja gan kalo mo ganti spare part n service besar...

    sebab kalo dibengkel resminya kan dijamin aseli, sekalian ama service besarnya, bersihin jeron mesinnya...
    Kisaran service besar untuk shogun 125 skitar 200rb an...

    Nah, kalo udah selesai baru bawa ke bengkel langganan, karena biasanya bengkel non dealer ahli dalam mengoprak-aprik jeroan mesin :piss:
     
    Last edited: Jun 14, 2010
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  5. Offline

    khuma_putry Senpai Regional Leader

    Joined:
    Nov 7, 2009
    Messages:
    5,416
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +114,472 / -8
    motor shogun ane dulu pernah turun mesin menghabiskan dana hampir 2 jete.

    tapi tu shogun keluaran pertama :hehe: tapi sekarang tinggal kenangan karena dah aa gantinya :sedih:
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  6. Offline

    yohanlie Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 28, 2008
    Messages:
    190
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +18 / -0
    kena 2 jt ??? bisa kasih tau gue ganti apa aja ??? kalau kena piston bore, ring...paling 1.5-an (udah ongkos bongkar dsbg)....tapi kalau kena gigi transmisi dsbg...wah harga lu masuk itu.....
     
  7. Offline

    zzii Silent Reader Members

    Joined:
    Feb 8, 2010
    Messages:
    196
    Trophy Points:
    36
    Ratings:
    +628 / -0
    klo cuman servis besar dlu ane 65.000 rbu gan ongkosnya. tau dah udah naek pa blm. yg mahal tuh beli paking sm sil klep nya. wkt itu ane servis besar aja kena 150.000

    klo di bengkel umum 50.000 ribu jg cukup gan buat ongkosnya doang
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Users found this page by searching for:

  1. Biaya Turun mesin motor shogun 125

    ,
  2. turun mesin shogun sp

    ,
  3. ganti piston shogun 125

    ,
  4. mesin suzuki shogun 125,
  5. dana bongkar mesin shogun sp,
  6. biaya service besar thunder 125 di dealer suzuki,
  7. berapa biaya ganti ring dan stang seher motor smash di bengkel resmi suzuki,
  8. biaya servis motor smash ganti seher,
  9. harga servis mesin motor shogun,
  10. cara membuka mesin sogun

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.