1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Lounge Taman 95 ~ Putri Malu (Mimosa pudica)

Discussion in 'Flora dan Fauna' started by nggaada, Jun 17, 2015.

  1. Offline

    nggaada Unspecified Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 15, 2014
    Messages:
    31,491
    Trophy Points:
    202
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +970,086 / -85

    Putri Malu (Mimosa pudica)






















    Putri Malu

    [​IMG]
    Klasifikasi ilmiah
















    Kerajaan: Plantae

    Filum: Magnoliophyta
    kelas: Magnoliopsida
    Ordo: Fabales

    Family: Trochilidae
    Nama Binomial

    Mimosa pudica
    Putri malu,
    atau Mimosa pudica adalah perdu pendek anggota suku polong-polongan yang mudah dikenal karena daun-daunnya yang dapat secara cepat menutup/layudengan sendirinya saat disentuh. Walaupun sejumlah anggota polong-polongan dapat melakukan hal yang sama, putri malu bereaksi lebih cepat daripada jenis lainnya. Kelayuan ini bersifat sementara karena setelah beberapa menit keadaannya akan pulih seperti semula.

    Gerak tumbuhan

    Keunikan dari tanaman ini adalah bila daunnya disentuh, ditiup, atau dipanaskan akan segera "menutup". Hal ini disebabkan oleh terjadinya perubahan tekanan turgor pada tulang daun. Rangsang tersebut juga bisa dirasakan daun lain yang tidak ikut tersentuh.

    Gerak ini disebut seismonasti, yang walaupun dipengaruhi rangsang sentuhan (tigmonasti), sebagai contoh, gerakan tigmonasti daun putri malu tidak peduli dari mana arah datangnya sentuhan.

    Tanaman ini juga menguncup saat matahari terbenam dan merekah kembali setelah matahari terbit.

    Tanaman putri malu menutup daunnya untuk melindungi diri dari hewan pemakan tumbuhan (herbivora) yang ingin memakannya. Warna daun bagian bawah tanaman putri malu berwarna lebih pucat, dengan menunjukkan warna yang pucat, hewan yang tadinya ingin memakan tumbuhan ini akan berpikir bahwa tumbuhan tersebut telah layu dan menjadi tidak berminat lagi untuk memakannya.





     
    • Like Like x 1
    • Alay Alay x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    nggaada Unspecified Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 15, 2014
    Messages:
    31,491
    Trophy Points:
    202
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +970,086 / -85






    List Donatur Taman







    Buat yang ingin menjadi donatur taman, monggo PM / VM tees :hmm:

    Aturan Posting di Lounge Taman






      • Judul berkaitan dengan flora dan fauna + urutan lounge
      • Pergunakan prefix Lounge
      • Pertanyaan harus berhubungan dengan dunia flora dan fauna
      • NEW TS adalah member yg menjawab dengan benar pertanyaan TS yg lama
      • RESET 1000 post = Thread Baru
      • RESET Taman dikelipatan 3
      • Dianjurkan membahas flora dan fauna
      • Boleh tanya-tanya tentang flora dan fauna secara bebas
      • Menyapa pengunjung baru
      • Post minimal : 2 kata yg jelas (bermakna) bukan spasi, titik, garis, simbol gajes, dll
      • Dilarang Ngejunk --> only emoticon / only image / --> DELETE
      • Aturan harus dipajang
      • Dilarang multipost (lebih dari 2 post berurutan)
      • Jika terdapat banyak artikel yang berhubungan dengan tread akan di BUKA KEMBALI. Daftar Artikel yang terdapat pada tread senantiasa di update oleh TS
      • Bila gambar beresolusi besar / bandwith killer (BWK) atau lebih dari 600x600 px, wajib diberi spoiler!
      • Jangan qoute gambar BWK atau bisa qoute gambar BWK dengan menghapus salah satu karakter biar gak tampil gambarnya
      • Berikan rumput atau darah ke TS seiklasnya sesuai permintaan


     
    Last edited by a moderator: Jun 17, 2015
    • Like Like x 1
  4. Offline

    shinigamidika Superstar Moderator

    Joined:
    Feb 26, 2010
    Messages:
    16,009
    Trophy Points:
    237
    Ratings:
    +76,187 / -0
  5. Offline

    nggaada Unspecified Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 15, 2014
    Messages:
    31,491
    Trophy Points:
    202
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +970,086 / -85
    • Dislike Dislike x 1
    • Tidak Setuju Tidak Setuju x 1
  6. Offline

    putriazzahra Pirate Empress Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 12, 2010
    Messages:
    2,281
    Trophy Points:
    252
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +7,504 / -0
    Putri :malu:

    [​IMG]
     
    • Like Like x 1
  7. Offline

    purelunacy MILF hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 23, 2009
    Messages:
    2,476
    Trophy Points:
    151
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +560 / -11
    malem kaka2 semua.....


    taraweh yuukkk......... :semangat:
     
  8. Offline

    Fairyfly Senpai Moderator

    Joined:
    Oct 9, 2011
    Messages:
    6,993
    Trophy Points:
    217
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +2,438 / -120
    ini tempat apa sich :keringat:
     
    • Like Like x 1
  9. Offline

    nggaada Unspecified Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 15, 2014
    Messages:
    31,491
    Trophy Points:
    202
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +970,086 / -85
    ada hode nongol di taman :gadisp:
     
  10. Offline

    wewe201002 U see ≠ U know Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 24, 2012
    Messages:
    6,556
    Trophy Points:
    187
    Ratings:
    +7,086 / -79
    widih raono jd ts disini, kasih alay dulu dah :gadisgaring:

    eh ada momodnya :gadispeace:
     
    • Tidak Setuju Tidak Setuju x 1
  11. Offline

    sacfron Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    May 11, 2012
    Messages:
    230
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +236 / -7
    Suram nih thread.... nggaada TS-nya...

    kok bisa sih bikin thread tapi nggaada TS-nya... :takut:
     
    • Tidak Setuju Tidak Setuju x 1
  12. Offline

    wewe201002 U see ≠ U know Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 24, 2012
    Messages:
    6,556
    Trophy Points:
    187
    Ratings:
    +7,086 / -79
    kan ada itu taman yg nggaada tsnya :iii:

    :panik:
     
    • Tidak Setuju Tidak Setuju x 1
  13. Offline

    purelunacy MILF hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 23, 2009
    Messages:
    2,476
    Trophy Points:
    151
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +560 / -11
    nggaada koq jadi TS.......


    #raonoslogic

    :sigh:
     
    • Tidak Setuju Tidak Setuju x 1
  14. Offline

    nggaada Unspecified Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 15, 2014
    Messages:
    31,491
    Trophy Points:
    202
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +970,086 / -85
    seperti biasa om wewe, bisa saling berbagi bad rate biar pada bathert :oblol:
     
    • Dislike Dislike x 1
    • Tidak Setuju Tidak Setuju x 1
  15. Offline

    wewe201002 U see ≠ U know Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 24, 2012
    Messages:
    6,556
    Trophy Points:
    187
    Ratings:
    +7,086 / -79
    yah gitu donk :gadisgaring:
     
    • Tidak Setuju Tidak Setuju x 1
  16. Offline

    blu3phant0m ^o^ Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 2, 2009
    Messages:
    2,255
    Trophy Points:
    162
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,515 / -3
    • Tidak Setuju Tidak Setuju x 1
  17. Offline

    nggaada Unspecified Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 15, 2014
    Messages:
    31,491
    Trophy Points:
    202
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +970,086 / -85

    nggaaadaapaapa koq bulu... nyantai aja :gadismusic:
     
  18. Offline

    nggaada Unspecified Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 15, 2014
    Messages:
    31,491
    Trophy Points:
    202
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +970,086 / -85
    pecah juga tuh akhirnya telornya si bulu :terharu:
     
    • Dislike Dislike x 1
  19. Offline

    blu3phant0m ^o^ Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 2, 2009
    Messages:
    2,255
    Trophy Points:
    162
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,515 / -3
    Yasudah kalo begitu, saya mau bobo siang :tidur:

    Apanya yang pecah? telor saya masih ada dua dan masih menggantung. :malu:
     
    • Tidak Setuju Tidak Setuju x 1
  20. Offline

    nggaada Unspecified Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 15, 2014
    Messages:
    31,491
    Trophy Points:
    202
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +970,086 / -85
    anjir ane ga nanyain telor yg itu bulu :jotos
     
  21. Offline

    blu3phant0m ^o^ Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 2, 2009
    Messages:
    2,255
    Trophy Points:
    162
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,515 / -3
    Telor yang itu tuh apa ya? :???:
    Seriusan telornya masih gantung di keranjang telor.
     

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.