1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Biography Tahukah Kalian Pencipta TIMES NEW ROMAN ?

Discussion in 'World History' started by Dyx, Apr 27, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    Dyx Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 25, 2009
    Messages:
    379
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,564 / -0
    klo REPOST :repost: , tadi Habis search, ternyata ga ada, jadi dibuat deh
    [​IMG]
    TERNYATA :
    Stanley Morrison
    [​IMG]

    ga nolak GRP :minta:
    Minimal THX aja deh
     
    Last edited: Aug 11, 2010
    • Thanks Thanks x 81
    • Like Like x 30
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    LLy_BosHi Post Hunter Veteran

    Joined:
    Jul 26, 2008
    Messages:
    3,077
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +59,730 / -0
    wah ada sejarahnya juga.. baru tau gw.. :top:
    dan ternyata bikin font itu ga asal sembarangan bikin font...

    tapi entah knp gw ga suka ama times new roman..
    lebih seneng pake arial.. :haha:
     
    • Thanks Thanks x 1
  4. Offline

    Shigeru Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 20, 2009
    Messages:
    2,034
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +4,333 / -0
    iya haha, gue ada dendam sama times new roman
    masa guru2 kalo ngasih tugas suruh pake times new roman font 11 ato 10 gitu
    kan kecil amat, jadi susah kalo suruh ngarang..
    font fave gue "" century gothic ""
     
    • Thanks Thanks x 1
  5. Offline

    Dyx Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 25, 2009
    Messages:
    379
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,564 / -0
    wah wah, ternyata setiap orang beda selera, :hahai: saya sendiri klo buat Teks bacaan sendiri enakan pake Comic Sans MS
    klo buat hiasan enakan Death Font :yareyare:
     
    • Thanks Thanks x 1
  6. Offline

    rayto Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 5, 2010
    Messages:
    793
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +120,187 / -0
    sekarang font standart kalo gk salah calibri..
    :piss:
     
    • Thanks Thanks x 1
  7. Offline

    itsmefrey Beginner Members

    Joined:
    Apr 27, 2010
    Messages:
    207
    Trophy Points:
    86
    Ratings:
    +26 / -0
    wew?...wah baru tau gw ada sejarah penciptanya

    nambah wawasan nih...thanks yah gan :)
     
  8. Offline

    LLy_BosHi Post Hunter Veteran

    Joined:
    Jul 26, 2008
    Messages:
    3,077
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +59,730 / -0
    yang bener??? :???:
    tapi emang sih.. mulai dari office 2007 default font nya calibri...

    klo font windows sekarang standarnya pake Segoe UI yah mulai dari jaman vista... :haha:
     
    • Thanks Thanks x 1
  9. Offline

    doraemonix TEMP\DUNYA\.... Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 31, 2008
    Messages:
    1,276
    Trophy Points:
    242
    Ratings:
    +32,892 / -2
    lama juga yah prosesnya :???:
     
  10. Offline

    Lyco Senpai Co Administrators

    Joined:
    Nov 3, 2008
    Messages:
    8,672
    Trophy Points:
    221
    Ratings:
    +9,693 / -0
    oh itu asalnya huruf TNR
    penciptanya ternyata justru orang yang religius yah

    dulu jarang dengar sebelum ketemu Word :haha:
     
  11. Offline

    dejivrur Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 31, 2009
    Messages:
    3,896
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,103 / -2
    times new roman itu ga keliatan enak dibaca

    bagusan calibri
     
  12. Offline

    Meramera Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 5, 2009
    Messages:
    963
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +2,264 / -0
    6 taon kenal ama komputer ternyata baru tw sekarang.... :haha:
     
  13. Offline

    apple0093 Rockstar Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 20, 2009
    Messages:
    42,686
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +17,365 / -0
    ahahah bner2 ane pernah baca ttg hubung kait adobe & apple ttg Times Roman ini :top:
     
  14. Offline

    vulcan Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 25, 2009
    Messages:
    197
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +30 / -0
    nice info banget nih....tar ane juga mo bikin font ah :hahai:
     
  15. Offline

    jhon_he Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 10, 2009
    Messages:
    15
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +14 / -0
    huruf times itu gak bisa utk mesin tik, karena lebar huruf gak sama, itu aja kelemahannya
     
  16. Offline

    adee Beginner Members

    Joined:
    Jul 29, 2009
    Messages:
    200
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +14 / -0
    times new roman 12 akan menjadi hari hariku akhir akhir ini
     
  17. Offline

    arlong0 Beginner Members

    Joined:
    Apr 22, 2010
    Messages:
    344
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +11 / -0
    mantep juga

    ini font sejuta umat
     
  18. Offline

    bibiw Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 6, 2008
    Messages:
    713
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +419 / -0
    Keren bgt info nya........

    Setelah bertahun2 pake times new romans, akhir nya gw tau sejarah nya yakni dari koran Times di London..
     
  19. Offline

    finoeci Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 22, 2009
    Messages:
    2,363
    Trophy Points:
    211
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +6,492 / -0
    Wew....ternyata sebuah font pun punya riwayat ya :top:
    Ternyata individu toh yg pertama nyiptain ni font,gw kira mah dah paketan ma program office :haha:
    Nice info Bro :top:
     
  20. Offline

    aurora7 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 11, 2009
    Messages:
    1,211
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +340 / -0
    kalo gak salah koran The Times sendiri sekarang malah uda gak pake Times New Roman.. tapi font nya masih tetep varian dari New Roman..
    http://en.wikipedia.org/wiki/Times_Roman

    kalo gw sih, buat ngetik yg resmi masih selalu pake Times New Roman ampe sekarang.. ^^

    kalo calibri katanya lebih bagus utk tampilan layar (screen), tapi kalo utk print masih lebih bagus times new roman..
    gw quote sedikit dari komen di digg :

    "... the basic rule of thumb is for screen (web design) you use a sans-serif font (Arial, Helvetica, Verdana, Tahoma, Calibri etc), and for print you use a serif font (Times New Roman, Georgia, Garamond, Cambria etc).
    It has been proven time and time again that serif fonts are easier to read on paper and sans-serif fonts are easier to read on screen..."
     
  21. Offline

    pau2 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 30, 2009
    Messages:
    897
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +5,429 / -0
    .wah baru tau gw ada sejarah penciptanya
    ternyata prosesnya tuh lama yah
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.