1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Untuk kamu yang mendapatkan peringatan "Koneksi tidak aman" atau "Your connection is not private" ketika mengakses forum IDWS, bisa cek ke sini yak.
  3. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin support forum IDWS, bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi Gatotkaca di sini yaa~
  4. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  5. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekarang kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Tahu Gejrot Yang Mantap Khas Cirebon

Discussion in 'Lifestyle' started by kevinwalker, May 19, 2015.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. kevinwalker Members

    Offline

    Joined:
    May 19, 2015
    Messages:
    2
    Trophy Points:
    1
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1 / -0
    Tahu yang merupakan makanan yang sangat digemari di masyarakat kita. Dapat diolah dengan berbagai resep pilihan tahu. Diataranya tahu khas asal cirebon yaitu tahu gejrot. Tahu gejrot mempunyai citarasa yang khas untuk diolah sehingga bisa di jadikan sajian makan di rumah. Seperti apa resepnya silahkan simak berikut ini :

    Bahan yang dibutuhkan :
    1. tahu sumedang siap pakai : 25 buah
    2. air : 300 ml
    3. kecap manis : 60 ml
    4. gula merah : 35 gr
    5. air asam jawa : 5 sendok makan
    6. bawang merah : 8 butir
    7. bawang putih : 2 siung
    8. cabe rawit hijau : secukupnya
    9. garam : secukupnya
    Cara membuatnya :
    1. tahu di potong dulu dengan potongan-potongan kecil uukuran sesuai dengan selera.
    2. campur bahan-bahan yang diperlukan antara lain seperti bawang putih, bawang merah, cabe rawit, garam, gula merah, di campur dalam satu tempat, diulek dengan cobek jangan terlalu halus.
    3. tuangkan beberapa bahan lainnya seperti kecap manis, air asam jawa dengan bumbu yang diulek, aduk hingga rata dan menjadi kuah yang matap.
    4. potongan tahu siap untuk di masukkan kedalam kuah yang sudah dibuat, aduk kembali hingga tercampur rata.
    5. tahu gejrot siap untuk dihidangkan.
    sumber : http://dapurresepnusantara.blogspot.com/
     
    • Like Like x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. fuikisama MODERATOR

    Offline

    Saya innocent kaka~

    Joined:
    Mar 24, 2012
    Messages:
    20,766
    Trophy Points:
    328
    Ratings:
    +24,433 / -184
    Ini pan kudunya masuk area masak memasak nyinyinyinyiungnyinyinyinyiung ma cholicholi


    Tpi gw demen sih jajan tahu gejrot pas bocah dulu
    Minta kuahnya dpedesin bgt + bawangnya bjibun :lol:
    Tahunya abis bisa makanin bawangnya :hahai:

    Bkin sendiri klo pake tahu sumedang yg panas baru diangkat dcelup kuahnya enak bingits gans :nikmat:
     
  4. fuikisama MODERATOR

    Offline

    Saya innocent kaka~

    Joined:
    Mar 24, 2012
    Messages:
    20,766
    Trophy Points:
    328
    Ratings:
    +24,433 / -184
    Ini pan kudunya masuk area masak memasak nyinyinyinyiungnyinyinyinyiung ma cholicholi


    Tpi gw demen sih jajan tahu gejrot pas bocah dulu
    Minta kuahnya dpedesin bgt + bawangnya bjibun :lol:
    Tahunya abis bisa makanin bawangnya :hahai:

    Bkin sendiri klo pake tahu sumedang yg panas baru diangkat dcelup kuahnya enak bingits gans :nikmat:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.