1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Tachyon ISP Problem

Discussion in 'INFORMASI UTAMA' started by Valhingen, Mar 6, 2008.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    Valhingen Members

    Joined:
    Mar 6, 2008
    Messages:
    4
    Trophy Points:
    2
    Ratings:
    +0 / -0
    Saya baca di halaman depan ISP Tachyon di blok selamanya.
    Kebetulan warnet saya juga make provider di atas.
    Pantesan saya coba gak bisa masuk2.
    Ini saya post pake koneksi lain.

    Buat admin, bisa tolong lebih jelas informasi dan kronologinya?

    Soalnya terus terang pelanggan saya banyak yang make indowebster
    jadi kalo ban permanen rasanya kasian juga kan?
    Setau saya provider ini dah lumayan gede, udah punya cabang sampe Bandung, Yogya, Malang.. bentar lagi Surabaya kayaknya.
    Jadi bisa dibayangin berapa ribu orang bakal gak bisa connect ke IDWS.
    Apa gak bisa hanya IP-IP yang bermasalah dari provider ini yang diblok?

    Saya bisa bantu neken provider saya kalo emang kesalahan dari provider saya. Bisa-bisa ganti ISP gara-gara ginian doang. Repotnya di daerah saya (Bogor) hanya ISP ini yang cukup reliable dan harganya terjangkau.

    Takutnya masalahnya merambat ke Indogamers. Kalo sampai kena ke DOTA bisa bangkrut warnet2/gamecenter yang make koneksi provider ini.

    Mohon tanggapannya. Thanks sebelum dan sesudahnya.
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    joex Lurking Around Veteran

    Joined:
    Sep 7, 2007
    Messages:
    1,002
    Trophy Points:
    216
    Ratings:
    +2,743 / -0
    Iya neh g jg ud pernah tanya cuman kgk di tanggepin...
    ini link yg ud pernah g post
    http://forum.indowebster.com/tanya-kenapa-t-2771.html

    :girl_prepare_fish: :girl_prepare_fish: :girl_prepare_fish: :girl_prepare_fish:
     
  4. Offline

    joex Lurking Around Veteran

    Joined:
    Sep 7, 2007
    Messages:
    1,002
    Trophy Points:
    216
    Ratings:
    +2,743 / -0
    G ud tau Neh neh ceritanya...

    G ambil dr http://forum.rtrw.net/viewtopic.php?t=3807
     
  5. Offline

    joex Lurking Around Veteran

    Joined:
    Sep 7, 2007
    Messages:
    1,002
    Trophy Points:
    216
    Ratings:
    +2,743 / -0
    Ini Kacau....
    [​IMG]
     
  6. Offline

    trizno Lurking Around Founders

    Joined:
    Jun 4, 2007
    Messages:
    1,263
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +10,736 / -0
    untuk masalah ini saya tidak bisa comment terlalu banyak.

    saya hanya bisa saranin untuk pindah provider.

    "terjangkau" untuk kata ini saya kira masi ada provider lain yang dapat di jangkau oleh pendapatan warnet.
     
  7. Offline

    joex Lurking Around Veteran

    Joined:
    Sep 7, 2007
    Messages:
    1,002
    Trophy Points:
    216
    Ratings:
    +2,743 / -0
    Akhirnya admin jawab juga...
    Setelah lama g tunggu2...
    Begitu deh Dunia IT klo kgk seneng langsung hack klo kgk bikin server tandingan...
    Kyak temen g...
    G sama temen2 g bikin forum,terus temen g yg kgk seneng bikin juga forum yg sama(tapi beginilah hidup) Klo egois pasti kgk ada yg mau join...
    Bisnis di IT harus Membantu org tanpa mementingkan keuntungan,tetepi Keuntungan pasti akan datang belakangan..
    Klo lo membantu org untuk keuntungan semata..
    nanti lain kali lo ud kgk bakal dapet untung...
    :didas: :didas: :didas: :didas: :didas: :didas:
     
  8. Offline

    trizno Lurking Around Founders

    Joined:
    Jun 4, 2007
    Messages:
    1,263
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +10,736 / -0
    dan untuk masalah dengan pihak Tachyon.
    biar community aja yang menilai :)


    dan untuk masalah ini kami lebih baik melayani beberapa ratus orang daripada tidak ada sama sekali yg bisa mengakses IDWS dan IDGS karena ada gangguan dari pihak lain :)
     
  9. Offline

    ShinN Post Hunter Veteran

    Joined:
    Aug 28, 2007
    Messages:
    2,982
    Trophy Points:
    252
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +32,912 / -0
    ini uda merupakan keputusan terakhir dr pihak idws / idgs, jd harap semuanya bs maklumi....
     
  10. Offline

    joex Lurking Around Veteran

    Joined:
    Sep 7, 2007
    Messages:
    1,002
    Trophy Points:
    216
    Ratings:
    +2,743 / -0
    Iya biar aja..
    G jg kurang peduli...tempat g jg kgk ada Isp begitu n g juga kgk pake isp itu..
    Biarin ISP yg Kurang kerjaan..
    Klo Dia jual Bandwith Murah g justru dukung.hehehehe...
    Cuma Klo Flooding mah NgeH...
     
  11. Offline

    Valhingen Members

    Joined:
    Mar 6, 2008
    Messages:
    4
    Trophy Points:
    2
    Ratings:
    +0 / -0
    Ok..
    Thank you replynya buat mod/admin yang bertugas.
    Paling gak kita warnet yang make provider ini tau masalahnya bukan dari warnet kita, tapi karena masalah 'internal' antara provider atau kalangan atas.

    Kalau memang udah jadi keputusan admin.. ya nasib kami lah jadi korban.
    Mungkin agak off-topic, tapi selagi ada disinggung2 tentang harga terjangkau dan ISP di daerah Bogor ada yang punya rekomendasi?
    Masalahnya kayaknya MAXINDO gak nyampe Bogor tuh, lagian harganya 'agak' jauh dibanding yang sekarang saya pake.
    Sekarang koneksi warnet saya pake 1024MB IIX 1:1 dan 64Kbps Int 1:1
    Harga lumayan bersaing Rp. 2.250.000 per bulan
    Tolong kasih penawarannya ke saya.. Beda dikit gak papa deh. via PM.
    Capek juga lama2 pake yang ini...

    Makasih.
     
  12. Offline

    Pixieboy Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 19, 2008
    Messages:
    90
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,664 / -0
    Wah, ternyata gak gampang jg ya perjuangannya.. baca2 di atas, ternyata jahat jg ya dunia bisnis..

    @Valhingen
    Btw itu warnetnya khusus game, ato internet cafe aja, ato 22nya. Bukannya daerah bogor udah cukup banyak tercover ISP?
     
  13. Offline

    Valhingen Members

    Joined:
    Mar 6, 2008
    Messages:
    4
    Trophy Points:
    2
    Ratings:
    +0 / -0
    @Pixieboy

    Cuman warnet kecil,bro.. jumlah client masih dibawah 20. Lumayan buat dapur ngebul. Makanya gak kuat kalo mahal2. :cry:
    Bisa buat Game OL ato browsing.
    Semenjak di blok kemaren lumayan kerasa pendapatan menurun. Banyak yg main DOTA sih...
    Makanya kalo emang ada rekomendasi, paling gak setara sama yg sekarang sangat diharapkan.

    Uda 3x ganti Provider nih.
    Pertama make IndoNet ADSL, terus BoNet WireLess, terus sempet DigiNet.
    Terakhir sampe sekarang pake Tachyon ini..
    Sementara sih paling reliable masih yg ini...walaupun lumayan ilang duit terus buat biaya setup awal. Tapi kalo mulai masalah kek gini bener2 jadi pusing.
    Saya sampe sekarang masi nyari2 provider lain di Bogor yg setara masih belon nemu. Mahal dikit no problem deh...
     
  14. Offline

    joex Lurking Around Veteran

    Joined:
    Sep 7, 2007
    Messages:
    1,002
    Trophy Points:
    216
    Ratings:
    +2,743 / -0
    Ya gitu deh bisnis Warnet bikin pusing,untung sih untung klo rame...
    kalo sepi mumet...
    Beli bandwidth Lokal aja buat gamenya..
    Klo yg internasional tetep pake isp yg itu aja..
    Belinya bisa dipisah kgk??
     
  15. Offline

    Valhingen Members

    Joined:
    Mar 6, 2008
    Messages:
    4
    Trophy Points:
    2
    Ratings:
    +0 / -0
    @joex
    yang masalah tuh di bogor gak ada media yang reliable selain wireless
    jadi pilihannya sangat terbatas.
    Beli lokal sih mau banget.. tapi medianya lewat mana? Harus lewat ISP.
    Untuk Internasional yang ini juga butut.. mending ditandem speedy buat international

    Udah ah.. kayaknya kebanyakan off-topic. gak enak sama momod.
    anyway permohonan tetap belaku.. kalo ada alternatif/penawaran plis banget PM me.

    @mod
    lock aja deh nih thread.
    kayaknya semua sudah cukup jelas.

    Thanks semua buat perhatiannya.
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.