1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

survey golongan darah di jepang :d

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by am1ngz, Feb 15, 2008.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    am1ngz Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 25, 2008
    Messages:
    17
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +4 / -0
    Golongan Darah: A, B, O, AB



    Di Jepang, ramalan ttg seseorang lebih ditentukan oleh golongan darah daripada zodiak atau shio. Kenapa? Katanya, golongan darah itu ditentukan oleh protein-protein tertentu yang membangun semua sel di tubuh kita dan oleh karenanya juga menentukan psikologi kita. Benar apa tidak?





    SIFAT SECARA UMUM

    A
    terorganisir, konsisten, jiwa kerja-sama tinggi, tapi selalu cemas (krn perfeksionis) yg kadang bikin org mudah sebel, kecenderungan politik: "destra"

    B
    nyantai, easy going, bebas, dan paling menikmati hidup, kecenderungan politik: "sinistra"

    O
    berjiwa besar, supel, gak mau ngalah, alergi pada yg detil, kecenderungan politik: "centro"

    AB
    unik, nyleneh, banyak akal, berkepribadian ganda, kecenderungan politik




    BERDASARKAN URUTAN

    Yg paling gampang ngaret soal waktu :
    1 B (krn nyantai terus)
    2 O (krn flamboyan)
    3 AB (krn gampang ganti program)
    4 A (krn gagal dalam disiplin)

    Yg paling susah mentolerir kesalahan org :
    1 A (krn perfeksionis dan narsismenya terlalu besar)
    2 B (krn easy going tapi juga easy judging)
    3 AB (krn asal beda)
    4 O (easy judging tapi juga easy pardoning)

    Yg paling bisa dipercaya :
    1 A (krn konsisten dan taat hukum)
    2 O (demi menjaga balance)
    3 B (demi menjaga kenikmatan hidup)
    4 AB (mudah ganti frame of reference)

    Yg paling disukai utk jadi teman :
    1 O (orangnya sportif)
    2 A (selalu on time dan persis)
    3 AB (kreatif)
    4 B (tergantung mood)

    Kebalikannya, teman yg paling disebelin/tidak disukai:
    1 B (egois, easy come easy go, maunya sendiri)
    2 AB (double standard)
    3 A (terlalu taat dan scrupulous)
    4 O (sulit mengalah)





    MENYANGKUT OTAK DAN KEMAMPUAN
    Yg paling mudah kesasar/tersesat
    1 B
    2 A
    3 O
    4 AB

    Yg paling banyak meraih medali di olimpiade olah raga:
    1 O (jago olah raga)
    2 A (persis dan matematis)
    3 B (tak terpengaruh pressure dari sekitar. Hampir seluruh atlet judo, renang dan gulat jepang bergoldar B)
    4 AB (alergi pada setiap jenis olah raga)

    Yg paling banyak jadi direktur dan pemimpin
    1 O (krn berjiwa leadership dan problem-solver)
    2 A (krn berpribadi "minute" dan teliti)
    3 B (krn sensitif dan mudah ambil keputusan)
    4 AB (krn kreatif dan suka ambil resiko)
    Yg jadi PM jepang rata2 bergolongan darah
    1 O (berjiwa pemimpin)

    Mahasiswa Tokyo Univ pada umumnya bergol darah : B

    Yg paling gampang nabung :
    1 A (suka menghitung bunga bank)
    2 O (suka melihat prospek)
    3 AB (menabung krn punya proyek)
    4 B (baru menabung kalau punya uang banyak)

    Yg paling kuat ingatannya:
    1 O
    2 AB
    3 A
    4 B

    Yg paling cocok jadi MC :
    1 A (kaya planner berjalan)








    MENYANGKUT KESEHATAN
    Yg paling panjang umur :
    1 O (gak gampang stress, an tibo dynya paling joss!)
    2 A (hidup teratur)
    3 B (mudah cari kompensasi stress)
    4 AB (amburadul)

    Yg paling gampang gendut :
    1 O (nafsu makan besar, makannya cepet lagi)
    2 B (makannya lama, nambah terus, dan lagi suka makanan enak)
    3 A (hanya makan apa yg ada di piring, terpengaruh program diet)
    4 AB (Makan tergantung mood, mudah kena anoressia)




    Paling gampang digigit nyamuk :
    O (darahnya manis)

    Yg paling gampang flu/demam/batuk/pilek
    1 A (lemah terhadap virus dan pernyakit menular)
    2 AB (lemah thd hygiene)
    3 O (makan apa saja enak atau nggak enak)
    4 B (makan, tidur nggak teratur)




    Apa yg dibuat pada acara makan2 di sebuah pesta :
    O (banyak ngambil protein hewani, pokoknya daging2an)

    A (ngambil yg berimbang. 4 sehat 5 sempurna)

    B (suka ambil makanan yg banyak kandungan airnya spt soup, soto, bakso dsb)
    AB (hobby mencicipi semua masakan, "aji mumpung")

    Yg paling cepat botak :
    1 O
    2 B
    3 A
    4 AB




    Yg tidurnya paling nyenyak dan susah dibangunin :
    1 B (tetap mendengkur meski ada Tsunami)
    2 AB (jika lagi mood, sleeping is everything)
    3 A (tidur harus 8 jam sehari, sesuai hukum)
    4 O (baru tidur kalau benar2 capek dan membutuhkan)

    Yg paling cepet tertidur
    1 B (paling mudah ngantuk, bahkan sambil berdiripun bisa tertidur)
    2 O (Kalau lagi capek dan gak ada kerjaan mudah ken ngantuk)
    3 AB (tergantung kehendak)
    4 A (tergantung aturan dan orario)




    Penyakit yg mudah menyerang :
    A (stress, majenun/linglung)
    B (lemah terhadap virus influenza, paru-paru)
    O (gangguan pencernaan dan mudah kena sakit perut)
    AB (kanker dan serangan jantung, mudah kaget)

    Apa yg perlu dianjurkan agar tetap sehat :
    A (Krn terlalu perfeksionis maka nyantailah sekali-kali, gak usah terlalu tegang dan serius)
    B (Krn terlalu susah berkonsentrasi, sekali-kali perlu serius sedikit, meditasi, main catur)
    O (Krn daya konsentrasi tinggi, maka perlu juga mengobrol santai, jalan-jalan)
    AB (Krn gampang capek, maka perlu cari kegiatan yg menyenangkan dan bikin lega).


    Yg paling sering kecelakaan lalu lintas (berdasarkan data kepolisian)
    1 A
    2 B
    3 O
    4 AB
     
    • Like Like x 2
    • Thanks Thanks x 2
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    loik Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 27, 2007
    Messages:
    247
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +385 / -0
    wkawkkawk, and i'm O...
    damn it....

    regards
     
  4. Offline

    deVnyx Post Hunter Veteran

    Joined:
    Jun 5, 2007
    Messages:
    2,917
    Trophy Points:
    171
    Ratings:
    +1,687 / -0
    Tepat skali!!!

    lagi2 tepat!!!

    Bah!! Yg ini gw kaga maw.......
     
  5. Offline

    bignooze Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 21, 2007
    Messages:
    1,073
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,041 / -0
    wah aku o neh...

    banyak yang cocok dech..

    tp sm spt kk devnyx, masa cepet botak seh??? T.T

    pantesan nyamuk2 lengket kaya prangko.. (donor darah gratezz neh..)
     
  6. Offline

    Tanoto Lurking Around Veteran

    Joined:
    Jan 3, 2008
    Messages:
    1,463
    Trophy Points:
    201
    Ratings:
    +3,905 / -0
    buset kok pada O semua ya, gw juga O sih.
     
  7. Offline

    bignooze Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 21, 2007
    Messages:
    1,073
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,041 / -0
     
  8. Offline

    deVnyx Post Hunter Veteran

    Joined:
    Jun 5, 2007
    Messages:
    2,917
    Trophy Points:
    171
    Ratings:
    +1,687 / -0
    Hwahahahaha... Makanya org2 IDWS berjiwa pembagi smua... golongan darahnya ajah O smua.... Hwehehehehehe
     
  9. Offline

    3l3an0ra Guest

    Ratings:
    +0 / -0
    hahahahhahha

    viva Blood Type O......

    kalo yang atas gw juga kagak mw......
     
  10. Offline

    am1ngz Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 25, 2008
    Messages:
    17
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +4 / -0
    huhahahahahahahha kayanya ada benernya juga yach ini survey :d
    gw AB neeh

    eh gw ada usul buat moderator dan crew gimana kalau user yang ada di jakarta sekali waktu kita ghatering yang berguna bagi orang lain dengan cara menyumbangkan darah gimana ?????

    ada yang mau menjadi penyumbang darah ?????

    GW orang no 1 yang mau nyumbang darah 1 kantong 350 cc aja cukup untuk 3 bulan sekali
     
  11. Offline

    Nexel Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 15, 2007
    Messages:
    673
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +766 / -0
    Wah, untuk yang satu ini mungkin gw gk isa... Lah wong diri sendiri aja udah kurus, gimana mo ngasih darah ke orang lain >.<
     
  12. Offline

    bignooze Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 21, 2007
    Messages:
    1,073
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,041 / -0
    denger2 neh klo donor darah malah bisa bikin gemuk loh ^^
     
  13. Offline

    Nexel Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 15, 2007
    Messages:
    673
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +766 / -0
    Loh? Gimana cara nya tuh malah membuat jadi gemuk?? Tapi klo gemuk tapi sakit2an karena kurang darah yah sama saja...
     
  14. Offline

    bignooze Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 21, 2007
    Messages:
    1,073
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,041 / -0
    klo kehabisan darah ndal lah kan tiap hari kita ngasilin sel2 darah yang baru tenang aja....
    wah klo gimanabuat tambah gemuknya kurang tau tapi katanya begitu seh hehehehe...
    ato
    fitness aja hehehe... bisa buat gemuk (abis fitness trus pegi maem trus bobo ^^)
     
  15. Offline

    Nexel Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 15, 2007
    Messages:
    673
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +766 / -0
    Klo tiba2 fitness, yang ada pas besoknya malah pegel2... hehe
     
  16. Offline

    bignooze Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 21, 2007
    Messages:
    1,073
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,041 / -0
    yah emg seh hehehehe....
    tp jangan langsung, perlu dilakukan secara rutin wakakakkakaka....
     
  17. Offline

    Nexel Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 15, 2007
    Messages:
    673
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +766 / -0
    Hm.. Kayaknya tetap aja penyumbang darah yang terbaik klo golongan darahnya O, klo yang lain mayan ribet (gk universal penerimanya)
     
  18. Offline

    Tanoto Lurking Around Veteran

    Joined:
    Jan 3, 2008
    Messages:
    1,463
    Trophy Points:
    201
    Ratings:
    +3,905 / -0
    tapi kenapa kalo orang golongan darah lain kalo mo terima donor dicari yg sama dulu, kan harusnya O aja bisa langsung.
     
  19. Offline

    Nexel Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 15, 2007
    Messages:
    673
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +766 / -0
    Klo istilahnya dalam komputer : biar kompatibel.. hehehe..
    Dicari golongan yang sama agar menimalisasikan penolakan tubuh si peneriman terhadap darah baru..
     
  20. Offline

    Tanoto Lurking Around Veteran

    Joined:
    Jan 3, 2008
    Messages:
    1,463
    Trophy Points:
    201
    Ratings:
    +3,905 / -0
    kalo gitu harusnya O bukan donor universal dong soalnya bisa di tolak ama tubuh.
     
  21. Offline

    bignooze Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 21, 2007
    Messages:
    1,073
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,041 / -0
    klo dulu boleh langsung koq, tp klo sekarang sudah lain ceritanya, dari 4 gol A,B,AB,O masih dibagi lagi jadi - dan + jadi makin susah gitu ^^
    tapi itu demi meminimalisasikan terjadinya pengumpalan darah...
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.