1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Surat untuk Tuhan

Discussion in 'CurHat' started by udinmahmud, Jun 29, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    udinmahmud Silent Reader Members

    Joined:
    Dec 12, 2010
    Messages:
    71
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +227 / -0
    Dear You ( karena Kamu punya banyak nama, aku jadi bingung, mau pake yang mana, hehe )

    Apa kabar ? apakah Kamu bahagia di atas sana ? atau Kamu sedang pusing karena banyak komplainan yang sangat banyak dari ciptaanMu, yang katanya "paling sempurna", manusia. Kenapa manusia itu sempurna ? dan kenapa Engkau jadikan dia sebagai "Khalifah" di muka bumi ini ?, karena dalam "Buku"Mu, Kamu hanya menyebutkan Kamu mengetahui sesuatu yang tidak Malaikat tahu, dan Malaikat hanya diam saja, apakah sebenarnya Malaikat itu tahu yang Kamu ketahui ? kalo malaikat aja nggak tahu, pa lagi aku, hehe.

    Apa ? kabarnya ? beberapa bulan yang lalu dia masih baik-baik saja, tapi sejak 1 bulan yang lalu, dia mulai tersiksa dengan sakit yang dia derita sejak lama. Kata orang-orang Kamu tahu segalanya, bahkan yang tidak di ketahui Einstein, dan para Ilmuan yang lain, tapi kenapa Kamu sembunyikan "hal ini" dariku, katanya kita sehabatan, tapi kenapa Kamu nggak pernah kasih tahu ku tentang itu semua, padahal Kamu tahu.

    Dia masih menahan rasa sakit itu, entah berapa lagi dia harus menahan itu dan sembuh, atau entah sampai kapan dia sanggup menahannya, hingga ahirnya Kamu memanggilnya. BagiMu ini adalah biasa, karena Kamu yang menciptakannya dan juga diriku, dan Kamu juga lah yang mengambilnya nanti, mungkin bagiMu ini adalah sesuatu yang biasa saja, tapi asal Kamu tahu saja, ku menulis surat ini dengan air mata.

    Jika memang Kamu Maha Kuasa atas segalanya, hilangkan penderitaan itu untuknya, tunjukkan KuasaMu, jangan Kamu susahkan urusannya, sembuhkan dia dari rasa sakit itu, karena banyak mimipi yang ingin kami bangun, banyak hal yang ingin kami capai, berdua atas restuMu, kami akan mengasuh titipanMu yang cantik dan ganteng, dan mendidiknya sampai tempat yang terbaik, memiliki rumah sendiri, dan menberikan manfaat baik bagi ciptaanMu yang lain, dan jika sudah semua kami dapatkan, kami pun juga akan datang kepadaMu, sesuai dengan panggilanMu.

    Jika Kamu mau ngabulin permintaan ku itu, akan kukasih Kamu sebuah kejutan yang pasti Kamu sangat suka, sesuatu yang menjadi kegemaranMu, karena dalam bukuMu, hal itu adalah hal yang memang hanya untukMu, dan Kamu lah sendiri yang akan menerimanya, bukan melalui malaikatMu, dan akan ku berikan "cukup banyak", sesuai kemampuanku, ku janji kok.

    Kalo sempet balas suratku ya, kalo sempet aja, ku tahu Kamu selalu sibuk, karena ciptaanMu banyak banget, sebenarnya banyak hal yang ingin ku tanyakan, tapi ntar aja lah, kalo kita sempet jumpa saja, ku nggak mau ganggu Kamu banget.

    Tolong ya, :), Please, kabulin permintaanku tadi, ku janji, akan ngasih Kamu kejutan, kalo Kamu mau ngabulin.

    With Love dari ciptaanMu
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    vincentrevival Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 12, 2010
    Messages:
    5,338
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,522 / -0
    pandangan lo tentang Tuhan seperti apa, bro?? kalo dari baca tulisan lo, sepertinya elo yg mau jadi Tuhan dan Dia yg jadi ciptaan. no offense. tp menurut g, cara lo ga akan berhasil mau bagiamana pun lo meminta sampai muntah darah sekalipun. kenapa?

    1. Dia Tuhan
    2. Dia yg lebih tau apa yg terbaik
    3. Dia tidak bisa disogok
    4. Memang benar Dia Mahakuasa tapi Dia tidak Maha mengabulkan karena Dia bukan pembantu dan Dia bukan superman. coba pikir klo setiap apa yg manusia minta dikabulkan, bisa jadi apa dunia ini ckckckck. ente mungkin bisa beralih bahwa apa yg ente minta utk kebaikan. pertanyaan, kebaikan siapa? dan siapa yg tahu yg lebih baik? kita yg adalah ciptaan atau Pencipta itu sendiri?

    semoga berguna, bro!
     
    • Thanks Thanks x 3
  4. Offline

    jimmy168 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 25, 2011
    Messages:
    1,984
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,392 / -0
    no offense buat TS
    tapi kejutan seperti apa
    sejauh mana TS bisa menjanjikan kejutan itu
    jangan memberikan janji jika tidak bisa dikabulkan

    satu hal yang pasti
    semua yang terjadi pasti Tuhan tidak akan merubah apapun kalau kita tidak mau berusaha
    dan apapun hasilnya semua adalah yang terbaik untuk kita

    pernah tahu cerita orang bodoh yang memohon kedatangan Tuhan
    percayalah "apapun yang diberikan Tuhan adalah yang terbaik"
    karena "Dia mengenal dirimu melebihi dirimu sendiri"
    selalu bersyukur atas apa yang kau miliki hari ini
    kau akan tahu bahwa hari ini itu indah
     
    Last edited: Jun 29, 2011
    • Thanks Thanks x 2
  5. Offline

    mattarada Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 17, 2010
    Messages:
    2,799
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,821 / -0
    sepakat sama agan2 diatas...

    Tuhan Maha Mengetahui, Dia pasti tahu yang terbaik untuk makhluk-NYA

    ane jadi inget cerita2 lucu dr tman ttg surat untuk Tuhan... :hehe:
    suatu hari seorang fakir miskin yang putus asa menyurat kepada Tuhan, dia minta uang sama Tuhan Rp 300rb buat bayar kontrakan,,.. trus sama pak pos surat itu di buang djalan karna alamat yg di tuju ga jelas
    surat itupun ditemukan oleh seorang polisi,.. karna kasian dia pun mencoba meringankan beban si pengirim surat dengan memberinya sumbangan sebesar Rp 250rb,..
    setelah polisinya pulang, si fakirmiskin ini berdoa...
    "ya Tuhan, lain kali klo mau ngirim duit, ga usah di titip sama polisi... potongannya sampe 50rb"
     
  6. Offline

    udinmahmud Silent Reader Members

    Joined:
    Dec 12, 2010
    Messages:
    71
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +227 / -0
    betul juga, nggak bisa ngebayangin jadinya dunia ini, tapi ku masih berharap.. Dia mau mengabulkan, amin

    ini orangnya yang bodo apa polisinya yang pelit yak ??
     
    Last edited by a moderator: Jun 22, 2012
  7. Offline

    priezt Post Hunter Veteran

    Joined:
    May 6, 2010
    Messages:
    2,048
    Trophy Points:
    262
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +26,818 / -0
    emm.. soal meminta kepada Tuhan ya..

    minta keajaiban.. gw percaya keajaiban itu ada, asal,, memang masuk akal permintaannya.
    Tuhan bisa aja mengubah keputusanNya kog. tapi Tuhan mau lihat seberapa besar kesetiaanmu, sampai sejauh mana kamu menggantungkan harapanmu utk Tuhan. dan Tuhan pengen tau, apakah hal itu adalah untuk kebaikanmu sendiri atau memang sesuai dgn rencana Tuhan.
    oia.. sebaiknya kita harus jauh lebih banyak mengucap syukur pada Tuhan, daripada lebih banyak meminta
    suatu hari pasti kamu tau jawabannya mengapa.
    satu lagi,, Tuhan tidak pernah terlalu sibuk untuk memperhatikan seluruh umatNya, justru kitalah yang sering lupa pada Tuhan
    :hmm:
     
    • Thanks Thanks x 1
  8. Offline

    jruckziege Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    May 4, 2009
    Messages:
    3,051
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +37,522 / -0
    God gives answers in three ways: He says yes and gives you what you want. He says no and gives you something better. He says wait and gives you the best... by : Anonymous


    :rokok:

    Let it be surprised :ehem:
     
    • Thanks Thanks x 4
    • Like Like x 1
  9. Offline

    vincentrevival Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 12, 2010
    Messages:
    5,338
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,522 / -0
    :top: :top: :top:

    g bingung mau komen apa selain ngacungin itu aja. apa yg dikatakan oleh kakak2 tercinta kita di bawah ini benar adanya, TS. so, never give up. ganbatte!!!!

     
  10. Offline

    udinmahmud Silent Reader Members

    Joined:
    Dec 12, 2010
    Messages:
    71
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +227 / -0
    makacih kk semua, semua nya membuat kami jadi kuat, dan harapan, dan kini kondisinya udah mulai membaik,

    :hmm: makasih buat do'a dari kk semua ,, semoga dia bisa lebih cepat sembuh,, amin
     
    Last edited: Jul 17, 2011
  11. Offline

    INTERNETS Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 30, 2011
    Messages:
    3,132
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,642 / -1
    wakkakaakka maksa bener bro.....emang lo maw beri kejutan apa sama tuhan yang merupakan pemiliK.pencipta semua yang ada di alam semesta ini termasuk anda sendiri......
     
  12. Offline

    ridhovilla Post Hunter Veteran

    Joined:
    Mar 4, 2010
    Messages:
    2,252
    Trophy Points:
    201
    Ratings:
    +2,250 / -0
    semoga pasangan anda semakin membaik :peace:

    sebenarnya mau komen,tapi kalah kata kata sama agan yang hebat hebat sebelumnya :peace:
     
  13. Offline

    pez_yek Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 18, 2011
    Messages:
    38
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +105 / -0
    itu bukan surat buat Tuhan Tp curhat sama Tuhan :peace: :ngacir:
     
  14. Offline

    udinmahmud Silent Reader Members

    Joined:
    Dec 12, 2010
    Messages:
    71
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +227 / -0
    Ada deh, mau tau aja :hehe: :peace: ya paling nggak bisa lebih mensukuri yang udah ada

    amin kk, ni semua juga berkat doa dari agan 2 semua, terima kasih banget :hmm:
     
    Last edited by a moderator: Jun 22, 2012
  15. Offline

    INTERNETS Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 30, 2011
    Messages:
    3,132
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,642 / -1
    wele....kok ane jadi penasaran sendiri ya....aduh2......:sebel:
     
  16. Offline

    nepiece Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 13, 2008
    Messages:
    99
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +43 / -0
    Tuhan itu Maha adil Kok sob...
     
    • Thanks Thanks x 1
  17. Offline

    tsabbitminami Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 16, 2010
    Messages:
    1,807
    Trophy Points:
    222
    Ratings:
    +110,369 / -0
    Jangan samakan Tuhan dengan dirimu Brow!
    DIA berbeda denganmu!


    Apapun cobaan itu harusnya jadi hal yang bisa membuatmu lebih baik lagi, bukan malah bilang Tuhan sibuk, Lo tau gak sihhh? cobaan itu kalo dihadapi dengan sabar dan berusaha lo dapet reward!


    Allah itu Al-Muddabbir alias yang Maha Pengatur.
    Kalo kita bisa menghadapinya dengan optimis dan sabar, hasilnya lebih luar biasa dari prediksi kita.
    Back to fithrah bro, banyak-banyak mengkaji aja deh :hmm:
     
    Last edited: Jun 22, 2012
  18. Offline

    Inesu Post Hunter Moderator

    Joined:
    Feb 6, 2010
    Messages:
    4,861
    Trophy Points:
    221
    Ratings:
    +60,500 / -0
    Semoga sekarang kondisinya udah membaik :)



    Udah hampir setahun, ga ada update lagi dari TS nya.. thread closed yak

    Kalau TS mau update, silahkan hubungi moderator yang bertugas :bye:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.