1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Surat Lamaran Kerja....

Discussion in 'Lifestyle' started by ricki, Jan 28, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    ricki Post Hunter Veteran

    Joined:
    Jan 15, 2010
    Messages:
    4,002
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +906,570 / -1
    Saat kita kuliah terkadang kita mulai bingung menentukan akan kemana kita kerja kelak.Namun,saat kita telah lulus,ada satu hal yang cukup membuat kita kebingungan saat akan melamar suatu pekerjaan,yaitu,membuat surat lamaran kerja yang baik dan benar.....

    Berikut adalah hal2 yang harus dihindari dalam membuat lamaran kerja:

    1. JANGAN TERLALU BANYAK MENGGUNAKAN SINGKATAN
    Dgn Hrmt.
    ttrk dgn ikl lwg krj yg dmt pd srt kbr edisi sls, sy brmskd mengisi lwg yg bpk bthkn,
    dri thn 1999 - 2004 , sy tlh bkj di aptk km farma, di bag cln srv
    dri thn 2004-2005 , sy bkj di LC bank sbg kabag keu
    dri thn 2005- smp skrg jd tkg pkr (nsb...y nsb..).

    2. JANGAN TERLALU BANYAK LAMPIRAN
    sebagai bahan pertimbangan bapak, bersama ini saya sertakan:
    a. foto copy KTP bapak saya
    b. pas foto (warna 3x4 : 2 lembar) saya waktu disunat
    c. surat kelakuan baik seluruh keluarga saya
    d. bon hutang selama 1 tahun
    e. proposal permintaan sumbangan pembangunan mesjid di Rt saya

    3. BAHASANYA SOK GAUL
    Dgn hormat banget, boss!!!
    Halo boss, capee deehhh!!! Apa kabar nich? Baik-baik aja dong, iya kan? Iya dong. Bener kan? Bener dong. Saya mo ngelamar kerja nich. Boleh dong…please…boleh ya…

    4. BAHASANYA SOK PREMAN
    Gue pernah kerja di kantor bokap, tapi lantaran gue sering bolos sama sering ngegodain skretaris kantor, gue dikeluarin, setan banget deehhh!!!
    Makanya sekarang gue ngelamar kerja di kantor elo, ga usah khawatir soal jabatan deh… Gue sih yg penting dibayar gede sama elo. Ok deh!!! Gue tunggu panggilan kerja dari elo di rumah gue, kalo sampe tiga hari belom juga ada panggilan, elo bakal tau sendiri akibatnya!!!

    5. BAHASANYA SOK AKRAB
    Dengan hormat,
    Hai apa kabar nih? Baik baik aja kan? Saya juga ketika menulis surat ini dalam keadaan sehat walafiat, semoga kamu juga baik baik aja seperti saya disini. Ngomong-ngomong gimana kabar anak-anak, sehat kan? Istri pasti makin cantik aja… salam aja ya buat mereka.
    Oya, hampir lupa, saya bermaksud melamar pekerjaan pada perusahaan kamu bisa kan?

    6. TERLALU RESMI DAN BERTELE TELE
    Dengan hormat,
    Setelah saya membaca iklan lowongan pekerjaan di surat kabar ternama di ibukota, saya sangat tertarik dengan iklan yang anda muat disitu.
    Oleh karena itu saya bermaksud untuk melamar pekerjaan tersebut dan juga sekalian harapan saya, dengan surat lamaran ini kita bisa mempererat tali silaturahmi antara kita berdua, bukankah dalam agama pun telah diterangkan betapa pentingnya arti sebuah silaturahmi.

    Semoga bermanfaat:hahai:
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    toimtoim Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 22, 2009
    Messages:
    6,489
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +40,870 / -0
    info-nya bagus meski agak slenge'an :haha:
     
  4. Offline

    jerukno15 Lurking Around Veteran

    Joined:
    Jun 30, 2009
    Messages:
    1,969
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +18,488 / -0

    kalau saia jadi bos langsung dibuang :lempar:
    :hahai:
     
  5. Offline

    shiluman Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 4, 2009
    Messages:
    568
    Trophy Points:
    157
    Ratings:
    +3,516 / -0
    ini yang diatas nulis surat lamaran apa ngetik sms sih:lol::lol::lol::lol:
     
  6. Offline

    lastking Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 8, 2009
    Messages:
    4,930
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +3,623 / -0
    gwhahaha
    itu yg no 1 bukannya bhasa sms ya?? :hahai::hahai:

    TS sendiri udah pernah nyoba yg mana??:piss:
     
  7. Offline

    bahenol Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 18, 2009
    Messages:
    188
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +4 / -0
    yang disingkat itu bener2 ga niat cari kerja deh
    kayak sms ke temen aja ^^
    hahaha
    yang sok akrab juga emang temen lu bos nya?
     
  8. Offline

    oranggila Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 7, 2009
    Messages:
    839
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +464 / -0
    :lol: :lol: :lol:
    4. BAHASANYA SOK PREMAN
    Gue pernah kerja di kantor bokap, tapi lantaran gue sering bolos sama sering ngegodain skretaris kantor, gue dikeluarin, setan banget deehhh!!!
    Makanya sekarang gue ngelamar kerja di kantor elo, ga usah khawatir soal jabatan deh… Gue sih yg penting dibayar gede sama elo. Ok deh!!! Gue tunggu panggilan kerja dari elo di rumah gue, kalo sampe tiga hari belom juga ada panggilan, elo bakal tau sendiri akibatnya!!!

    Lamaran kirim ke preman kampung melayu sekalian :lol:
     
  9. Offline

    cahyo_pwkm Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 20, 2008
    Messages:
    1,536
    Trophy Points:
    112
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +264 / -0
    hehehe, another gelo tips on lifestyle
     
  10. Offline

    sonisaoteam Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 7, 2009
    Messages:
    67
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +13 / -0
    coba ah buat daftar PNS pake ini :boong:

    Thanks infonya ya gan!
     
  11. Offline

    Shiningflint Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 28, 2009
    Messages:
    24
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +2 / -0
    hahah, baru masuk topik di kalimat terakir..
    bayangin ada lebi dr 100 org make bahasa ginian... kasian dah hrdnya baca 1-1, hehehe...
     
  12. Offline

    adjie_eight Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    May 28, 2009
    Messages:
    309
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +181 / -0
    ga laku jualannya gan, ga bakalan dapat kerja kayakna

    hahahahahhaha
     
  13. Offline

    shinobi32 Forza Inter! Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 31, 2008
    Messages:
    18,348
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +70,956 / -10
    klo sertifikat kita banyak gimana?
    kan harus dilampirin juga
     
  14. Offline

    SetaSouji Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 7, 2009
    Messages:
    2,880
    Trophy Points:
    242
    Ratings:
    +7,302 / -1
    ngapain lampirin proposal permintaan sumbangan ?? :lol:

    ga jelas :lol:
     
  15. Offline

    Chopsuey03 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 11, 2009
    Messages:
    709
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +133 / -0
    hahahahaha lucu - lucu bahasanya gak kepikir kalo ada orang yang bener2 nekat paket tuh bahasa buat melamar pekerjaan :hahai:
     
  16. Offline

    cirgobanggocir Members

    Joined:
    Feb 2, 2010
    Messages:
    6
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    kaya kebangetan tuh, kalo sampe di lamaran kerja pake bahasa-bahasanya
    orang aneh-aneh, kebayang g kao lamaran kerja pake tulisan gede kecil gede kecil terus A ganti 4...waduh bingung :confused:
     
  17. Offline

    masih_pemula Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 20, 2009
    Messages:
    497
    Trophy Points:
    91
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +885 / -0
    :lol: ini mah contoh surat lamaran yang bakal di tolak.. :piss:
     
  18. Offline

    kamenraider14 Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 25, 2008
    Messages:
    179
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +111 / -0
    parahh2...
    ngancem pisan bahasaya haha..:hahai:
     
  19. Offline

    sunsphoenix ~Super Cool~ Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 5, 2008
    Messages:
    5,735
    Trophy Points:
    192
    Ratings:
    +2,188 / -0
    wogh, bs jad alternatif untuk menghibur bos keknya (dalam hati bos : wakakak, lucu skali ni anak ; tapi d luarnya : Ehm.. Mohon maaf saudara, .. bla bla bla ..(anda belum beruntung!!!)) :piss:
     
  20. Offline

    mardi Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 10, 2009
    Messages:
    1,680
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +511 / -0
    wah, saya ga setuju nih..
    kalau saya jadi bosnya, bakal saya terima, bahasanya gokill abiss, bakal ada temen deh, wkwkwkwk :haha::haha::suram:
     
  21. Offline

    jouleputra Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 14, 2009
    Messages:
    430
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +307 / -0
    5. BAHASANYA SOK AKRAB
    Dengan hormat,
    Hai apa kabar nih? Baik baik aja kan? Saya juga ketika menulis surat ini dalam keadaan sehat walafiat, semoga kamu juga baik baik aja seperti saya disini. Ngomong-ngomong gimana kabar anak-anak, sehat kan? Istri pasti makin cantik aja… salam aja ya buat mereka.
    Oya, hampir lupa, saya bermaksud melamar pekerjaan pada perusahaan kamu bisa kan?

    wkwkwk..... ni sih bukan surat lamaran kerja... kalo untuk teman sih ok...wkwkwk..:hahai:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.