1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

superhero penyelamat dunia asli,gak bohong gan.......

Discussion in 'Education Free Talk and Trivia' started by platinium, Oct 28, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    platinium Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 17, 2009
    Messages:
    819
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +356 / -0
    [​IMG]

    Kolonel Stanislav Petrov,Kenal gak gan ???
    yah,mungkin kagak,kebanyakan orang gak kenal,
    padahal dia udah nyelamatin dunia dari Perang Dunia III
    bukan superhero,tapi tetep aja hero...
    biar tahu,gini ceritanya gan.....

    tau kan zaman Amerika sama Uni Soviet Perang Dingin ?
    Perang tanpa perang,jadi cuma tegang doang.....
    soalnya kalo perang dua duanya ancur.....

    Amerika punya antara 4000-10000 Rudal Nuklir
    Uni Soviet punya sekitar 13000-50000 Rudal Nuklir
    satu aja Hiroshima udah bersih,ini ada puluhan ribu.....
    serem gan.......
    dari ujung dunia ke ujung yang lain cuma 30 menit-3 jam,
    tergantung rudalnya,

    nah,sekarang ke orangnya
    Kolonel Stanislav Petrov adalah Letnan Kolonel yang bertugas di
    salah satu bunker penditeksi serangan musuh di Uni Soviet,
    26 September 1983,Komputer Pertahanan Uni Soviet di bunker tersebut
    mendeteksi sebuah rudal asal Amerika menuju Uni Soviet,
    tentu ini akan berakibat fatal bila tak dibalas secepatnya,
    namun,Kolonel Petrov mengatakan itu hanya kesalahan komputer
    dan tak mungkin Amerika menyerang,dan dia tak melaporkanya
    ke atasanya,bila saja Petrov mengikuti aturan dan melaporkan
    keatasanya mungkin Perang Nuklir yang sampai sekarang ini ditakutkan
    terjadi..... namun keberaniaan seorang Kolonel,berani melanggar aturan,
    demi kebaikan menyelamatkan nasib dunia ini,walaupun dia tahu nyawanya
    adalah penggantinya bila ia salah,
    setelah itu,benar terbukti itu hanya kesalahan komputer,Petrov pun dianggap
    pahlawan,Negaranya memberikan pujian,medali,dan apa yang seorang pahlawan patut dapatkan.
    pada tahun 2004,Petrov diberikan $ 1000 atas jasanya
    tahun 2006,dia juga diundang sebagai tamu terhormat ke gedung PBB
    di New York.

    nah,sekarang kenal kan dia ?
    maka mari acungkan jempol pada Kolonel Stanislav Petrov

    Hollywood Juga Pernah Buat Cerita Film nya
    the sum of all fears
     
    • Like Like x 8
    • Thanks Thanks x 6
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    darknetwork Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 11, 2009
    Messages:
    1,762
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +8,405 / -0
    aneh, sum all fear kan tokoh utamanya dari amrik. kok disini pahlawannya orang soviet
     
    Last edited: Oct 28, 2009
  4. Offline

    Lyco Senpai Staff on Hiatus

    Joined:
    Nov 3, 2008
    Messages:
    8,672
    Trophy Points:
    221
    Ratings:
    +9,697 / -0
    Wah seandainya aja dia ngelaporin ke atasannya bisa2 Soviet membalas nuklir, dan sebaliknya. Padahal melanggar perintah di era perang dingin bisa dihukum mati, salut keberaniannya & pikirannya yang cerdas

    Jadi mirip plot Terminator :haha:
     
  5. Offline

    jaacoozee Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 2, 2008
    Messages:
    3,477
    Trophy Points:
    211
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +9,657 / -0
    bused gambling bgt tu org :swt:
    kalo ktawan boong bisa parah.. tp y itulah.. org brilian :top: brani ambil resiko
     
    • Like Like x 1
  6. Offline

    a1d12s88 Superstar Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 25, 2009
    Messages:
    24,359
    Trophy Points:
    242
    Ratings:
    +73,032 / -0
    biasa kan bos , biar kelihatan heroiknya pahlawan amerika walaupun merubah sejarah
     
  7. Offline

    silentwalker Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 18, 2009
    Messages:
    64
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +2 / -0
    Tp coba klo dia g ngelakuin itu bisa" hancur nih dunia:panik:

    :hero::hero:
     
  8. Offline

    c0nan88 Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 8, 2009
    Messages:
    26
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    mempertaruhkan nyawanya sendiri demi banyak orang!
    apa emang bener2 murni bukan di sengaja????apa amerika takut ama unisoviet?
    pokoknya salut dah ama tuh orang!!
     
  9. Offline

    bee_can Lurking Around Veteran

    Joined:
    Dec 8, 2008
    Messages:
    1,952
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +7,491 / -0
    wah salut beliau berpikir cerdas dan berani. peraturan memang harus dipatuhi. tapi keselamatan orang lain bahkan dunia jauh lebih lebih penting. perang memang selalu membuat orang menderita. semoga dunia segera memperoleh kedamaian.
     
  10. Offline

    k1m0ch1 Post Hunter Veteran

    Joined:
    Sep 8, 2008
    Messages:
    3,227
    Trophy Points:
    266
    Ratings:
    +17,968 / -0
    Jadi Inget film operasi "Valkyrie" di Jerman... ending yang sangat mengharukan.. sama seperti ini mengambil resiko demi kepentingan negara.. tapi pada akhirnya sang galakon di hukum mati oleh Nazi
     
    • Like Like x 1
  11. Offline

    chynthia Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 22, 2008
    Messages:
    782
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +20,762 / -0
    Cuman darimana yah dia bisa tahu dan yakin kalo itu cman kesalahan komputer? Cuman nebak doang? Memang si kalo yang kedeteksi cuman satu misil, tidak masuk akal kayaknya. masak negara sebesar Amrik cuman ngirim satu misil buat nyerang Ruski yang jelas-jelas punya rudal nuklir sejibun. Memang sekilas rada aneh si.
     
  12. Offline

    sicasica Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 29, 2009
    Messages:
    325
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +132 / -0
    ke nya beda nih jalan ceritanya sama film the sum of all fears
    tapi ke nya si kolonel salah, coba dia ikutin prosedur kan amerika ga akan sekuat sekarang
     
  13. Offline

    ruychii Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 5, 2008
    Messages:
    214
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +5 / -0
    keren tuh...pengambilan keputusannya hebat...klo dia ga melakukan yang seperti itu sekarang dunia udah jadi dunia di mana tidak sebatang rumput atau serangga yang bisa hidup (ungkapan yang berlebihan kayaknya)...
     
  14. Offline

    keemchee Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 26, 2009
    Messages:
    5,913
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +10,054 / -7
    ya ya...tp gk masuk akal juga kalo dipikir2 hadiahnya $1000 buat puluhan juta rakyat Soviet...nyawa manusia semurah itukah?? :swt:
     
  15. Offline

    Shuichi Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 11, 2009
    Messages:
    8,528
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +152,897 / -2
    ia mungkin itu versi amriknya ..

    untuk menceritakan kembali ke dalam film ...
     
  16. Offline

    heavencomp Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 5, 2009
    Messages:
    122
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +13 / -0
    Wah berarti orang nya sungguh bijaksana itu
    dia rela melanggar aturan
    padahal itu resiko nya nyawa nya dia, dan bahkan mgkn keluarga nya pun bisa di jadikan jaminan juga kalo dia salah dalam bertindak.......
    untung persepsi nya di tidak salah
    Hebat hebat
    benar2 pahlawan di dunia
    :matabelo:
     
  17. Offline

    EdasNaheyDJ Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 23, 2009
    Messages:
    402
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +13 / -0
    Kl wkt itu perang dingin berubah menjadi perang nuklir bener2 terjadi, musnah bumi sekrang! Kl mau tau kekuatan bom nuklir era perang dingin, buka thread ini :

    http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=51196

    asal tahu, bom di hiroshima g ad apa2nya sama yg punya sovyet!
     
    Last edited: Dec 20, 2009
  18. Offline

    miaw3 Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 18, 2009
    Messages:
    2,373
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +4,553 / -0
    gile,, :swt:

    kalo misalny bener dilaporin keatasannya,,

    sekarang kita pasti udah pada amsiong :dead:

    mantep,, :hero:
     
  19. Offline

    nurend Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 10, 2009
    Messages:
    6,972
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +65,615 / -0
    WOW
    rudal US ternyata lebih banyak dibanding AS ya?
    dengan jumlah yg 3-5 kali lipat, tentunya AS akan pikir2 buat nyerang US
    itu kl diliat dari kuantitas. ga tau kl kualitasnya (daya ledak)
     
  20. Offline

    Eiyuu Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 16, 2009
    Messages:
    1,046
    Trophy Points:
    86
    Ratings:
    +63 / -0
    two thumbs up,colonel!hebat ya feelingnya..bisa yakin klo itu mrupakan kesalahan komputer..feelingnya tajem bgt ni orang,,utglah,,klo ngga bnran kacau balau jadinya pasti..
     
  21. Offline

    Dudut Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 28, 2009
    Messages:
    1,430
    Trophy Points:
    161
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,152 / -0
    :top:
    hebat..
    rasa keyakinan nya tinggi..
    ampe yakin bener itu bukan rudal...
    kalo gw mungkin langsung panik and lapor :lol:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.