1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Photography Sungai Yang Di Bawah Lautan

Discussion in 'Random Images' started by forrow07, Nov 28, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    forrow07 Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 22, 2009
    Messages:
    2,012
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +2,642 / -0
    Sungai Yang Di Bawah Lautan


    "jika anda seorang penyelam, maka anda harus mengunjungi Cenote Angelita, Meksiko. Disana ada sebuah gua. Jika anda menyelam sampai kedalaman 30 meter, airnya air segar (tawar), namun jika anda menyelam sampai kedalaman lebih dari 60 meter, airnya menjadi air asin, lalu anda dapat melihat sebuah 'sungai' di dasarnya, lengkap dengan pohon dan daun daunan.

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    Namun tentu saja, itu bukanlah sungai biasa, itu adalah lapisan hidrogen sulfida, namun nampak seperti sungai... luar biasa bukan?

    "
    sumber:http://eksplorasi-dunia.blogspot.com
     
    • Like Like x 6
    • Thanks Thanks x 4
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    theadods Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 12, 2008
    Messages:
    642
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +168 / -0
    kereeenn.. kirain sungai beneran...
     
  4. Offline

    n_iz_are Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 7, 2009
    Messages:
    1,373
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +1,978 / -0
    wow hebat .... di dalam laut ada sungai....

    tu ceritany dulu gimana ya...:???:
    apa dulu itu daratan kemudian tenggelam....:???:
     
  5. Offline

    zutara Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 3, 2008
    Messages:
    9,284
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +46,233 / -0
    :kaget: woh...kok bisa ?? :???:

    rahasia alam emg keren :terharu:
     
  6. Offline

    Dragoon Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 20, 2008
    Messages:
    1,468
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +10,284 / -0
    gila keren banget.... ngak kepikiran ada sungai dalam laut...
    padahal kan 2-2nya air...
     
  7. Offline

    Raygeki Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 25, 2009
    Messages:
    978
    Trophy Points:
    67
    Ratings:
    +66 / -0
    Hidrogen sulfida yang tampak seperti sungai ya..? Hidrogen sulfida itu apaan yak.. *googling bentar*
     
  8. Offline

    yudi_haryanto Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 6, 2009
    Messages:
    4,638
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +22,467 / -0
    nih dari mbah wilki

    Hidrogen sulfida, H2S, adalah gas yang tidak berwarna, beracun, mudah terbakar dan berbau seperti telur busuk. Gas ini dapat timbul dari aktivitas biologis ketika bakteri mengurai bahan organik dalam keadaan tanpa oksigen (aktivitas anaerobik), seperti di rawa, dan saluran pembuangan kotoran. Gas ini juga muncul pada gas yang timbul dari aktivitas gunung berapi dan gas alam.

    Hidrogen sulfida juga dikenal dengan nama sulfana, sulfur hidrida, gas asam (sour gas), sulfurated hydrogen, asam hidrosulfurik, dan gas limbah (sewer gas). IUPAC menerima penamaan "hidrogen sulfida" dan "sulfana"; kata terakhir digunakan lebih eksklusif ketika menamakan campuran yang lebih kompleks.


    brarti kalo dkt2 dgn "sungai" itu bs wafat tuh!!! :takut:
     
  9. Offline

    EdasNaheyDJ Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 23, 2009
    Messages:
    402
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +13 / -0
    Apakah Hidrogen Sulfida (H2S) masih beracun didalam air?

    Kl, itu sungai H2S dibawah air brati sudah tercampur air dan garam kan?

    mungkin jdnya begini (kl diasumsikan bhw garam laut NaCl)

    H2S+H2O+H2S

    Itu wujudnya H2S tetap gas kan?
     
  10. Offline

    black_caterpilar Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 5, 2009
    Messages:
    536
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +66 / -0
    woh ini menjawab pertanyaan gw selama ini....

    di spongebob suka aneh aja ada laut di dasar laut..
    ternyata bentuknya ini toh..:hahai:
     
  11. Offline

    nobod1es Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 21, 2009
    Messages:
    717
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +263 / -0
    percayakah kalian?
    jauh d dalam perut bumimungkin ada kehidupan kyk kita??
    ada pohon, binatang :glek:
     
  12. Offline

    camelia_tjan Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 21, 2009
    Messages:
    36
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +2 / -0
    ukh~~ ada pohonnya jg yha~~~ jgn2 ada kehidupan duyung kyk dilegenda2. kl mikir gitu keren yha~~~:sebel:
     
  13. Offline

    rubah Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 15, 2009
    Messages:
    825
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +29 / -0
    wew hebat tuh... gimana terbentuknya yah ???
     
  14. Offline

    riazor Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 22, 2008
    Messages:
    194
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +13 / -0
    wo0o
    serem liatnya..
    kyk dunia lain aja..
     
  15. Offline

    yudi_haryanto Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 6, 2009
    Messages:
    4,638
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +22,467 / -0
    gw sebenarny kurang ngerti dgn rumus kimia kyk gt (maklum nilai kimia gw jelek waktu skul dulu :hahai:),tp bener bro,wujudny tetap gas.

    tp biasany gas itu terkumpul di dasar laut sampai mereka meledak dengan mendadak. Saat gas itu mencapai ke permukaan, kombinasi hidrogen dengan oksigen yang membentuk air membuat sulfur putih padat membentuk lapisan endapan ke dalam lautan,yg membuat hidrogen sulfida menjadi racun alami buat ikan,tp efekny buat manusia gw jg g tau. tp yg jelas reaksi gas hidrogen sulfida dengan oksigen juga menciptakan kondisi rendah-oksigen di lautan (begitu kt sumber yg gw bc).

    nice share bro,mohon koreksi kalo ada yg salah!!! :piss:
     
  16. Offline

    TqT Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 12, 2009
    Messages:
    1,112
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,072 / -0
    :matabelo::matabelo::matabelo: kerennn
     
  17. Offline

    kame Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 16, 2009
    Messages:
    333
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +18 / -0
    ih keren, aku kira sungai beneran
    kok bisa kejadian kyk begitu ya.. haha berarti ikan juga punya sungai dong =="
     
  18. Offline

    melali Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 13, 2009
    Messages:
    607
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +18,425 / -0
    gila...
    klo misalnya kelelep...
    pertamanya kelelep di laut trus ke sungai???
     
  19. Offline

    GroundState Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 21, 2009
    Messages:
    506
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +50 / -0
    Keren....

    Nice pic.
     
  20. Offline

    crank Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 20, 2008
    Messages:
    1,294
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +2,026 / -0
    keren bener dah...tapi klo suruh maen kesitu ga aja deh...kagak bisa renang...hahah
     
  21. Offline

    keegan Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 3, 2009
    Messages:
    1,198
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +330 / -0
    wah ky spongbob nih, ada laut di dalem laut :lol:

    kere bgt walaupun hidrogen sulfida, tetep aj gw aneh liadny
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.