1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Suka, Cinta, Sayang

Discussion in 'Lifestyle' started by Gradient, Jan 30, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    Gradient Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 23, 2009
    Messages:
    869
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +59 / -0
    Mau nanya nih....

    perbedaan dari Suka, sayang, dan cinta itu apaan sih ? terus menurut kalian, yang paling tinggi tingkatannya yang mana ??

    Sorry kalo salah tempat ato repost....
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    angga_yagami Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 11, 2008
    Messages:
    4,544
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,897 / -0
    Kalo menurut aq urutannya gini, mulai dari yang rendah

    Suka -> Sayang -> Cinta

    Kalo perbedaan gmn ya?? Kira2 nih kalo menurut aq

    Suka = hanya menyukai saja... tidak ada rasa lebih.. Biasanya hanya berdasarkan hal2 tertentu... seperti fisik seseorang... sifat seseorang... dan kadang tidak ada hasrat untuk memiliki orang tsb....

    Sayang = tahapan lanjutan dari suka... udah mulai ada prasaan lebih dari sekdar suka... Biasanya karena lebih tau banyak tentang orang yang disukai tsb... akhirnya sayang de... Adanya rsa ingin memiliki... melindungi...

    Cinta = tahapan paling akhir.... paling "keramat".. kata2 yang susah diucapkan... bukan prasaan biasa saja.. lebih dari sekedar suka maupun sayang.... Biasanya kalo ditanya knp dia suka orang tsb "Gak tau... Aq suka semuanya dari dia... " Biasanya ini dah masuk tahap cinta... Dah gitu gejalanya : Gak bisa jauh2 dari dia... Selalu inget ma dia... Selalu ingin membuat dia bahagia.... Tidak harus memiliki... yang penting orang yang kita cintai bahagia itu udah cukup... dsb...

    Kalo itu mnrut aq ya... bgmn yang lain??? Tapi banyak yang rancu antara sayang and cinta...
     
    Last edited: Jan 30, 2009
  4. Offline

    princess Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 30, 2008
    Messages:
    437
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +160 / -0
    wait.. ada thread ini kan.?? coba de baca.. tapi g lupa di bagian mana..search sendiri aja ya ^^tapi uda lama banget.. gak tao masih ada ato enga
     
  5. Offline

    Gradient Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 23, 2009
    Messages:
    869
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +59 / -0
    ^
    udah ada ya threadnya ?? kalo yang tau dimana, tolong kasi tau ya....maap udah repost....
     
  6. Offline

    z3ro_coolz Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 19, 2008
    Messages:
    65
    Trophy Points:
    46
    Ratings:
    +26 / -0
    kalo menurut saia yang urutan dari yang paling rendah ke paling tinggi :
    -Suka
    -Sayang
    -Cinta

    Kalo suka = cuma kaya temen, ex: gw suka nih ma dy karena dy enak diajak
    ngobrol...

    Sayang = kalo menurut saia, sayang itu kaya rasa melindungi terhadap
    adik sendiri, kalo terhadap calon doi, yah sejenis perhatian gitu x y?

    Cinta = kalo yang ini kayanya gak usa dijelasin dhe, coz kite2 taw khan apa
    yang dimaksud dengan cinta, dan kepada siapa saja kita bisa memberikan
    rasa cinta...

    Ini menurut saia lho, kalo ada yang salah maapin yach hehehe...
     
  7. Offline

    ChunRyong Beginner Members

    Joined:
    Mar 1, 2009
    Messages:
    233
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +36 / -0
    Setuju sama ini...Cinta itu yang paling besar, apalagi cinta ortu terhadap anaknya :D
     
  8. Offline

    faithfabian Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 9, 2009
    Messages:
    37
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +2 / -0
    kalo ane seh sayang yg paling tinggi.........:D
    karena sayang itu melingkupi suka sama cinta....:D
     
  9. Offline

    lowkey56 Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 17, 2008
    Messages:
    3,573
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,279 / -0
    kalo menurut gua tiga2nya cuma permainan kata2, bagaimana tiap org mengartikan ketiga kata tersebut tergantung dari hati org masing2.bisa dilihat dari sekian byk pendapat yg terlontar diatas. jadi singkat kata, akan sangat sulit jika bertanya pada seseorang tentang ke3 kata tsb. akan berbeda definisi nya bagi setiap org.
     
  10. Offline

    andi msc Senpai Veteran

    Joined:
    Aug 15, 2008
    Messages:
    7,443
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +61,791 / -2
    menurut gw.......ketiga- tiganya menpunyai arti........

    dan yang jelas cinta itu berasal dari suka kemudian sayang.........
     
  11. Offline

    hyuuga_neji Members

    Joined:
    Jul 19, 2008
    Messages:
    0
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +25 / -0
    paling enak sih sayang2 an terus bisa jadi "sayang2" an di tempat laen yang empyuk2 itu lho ^_^
     
  12. Offline

    alleo85 Members

    Joined:
    Jan 13, 2009
    Messages:
    4
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
  13. Offline

    renkinjutsushi Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 4, 2009
    Messages:
    1,434
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +12,278 / -0
    Suka - Sayang - Cinta

    Jadi kalo suka belum tentu cinta ato sayang
    tapi kalo cinta udah pasti suka dan sayang
     
  14. Offline

    knight11 Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 25, 2009
    Messages:
    92
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +2 / -0
    menurutku, pendapat ini bener bgt..
    jawaban yang dapat mewakili sebenarnya
     
  15. Offline

    biaraja Silent Reader Members

    Joined:
    Dec 14, 2008
    Messages:
    94
    Trophy Points:
    6
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +16 / -0
    suka duit lo , sayang ma harta lo , cinta ma warisan mu
     
  16. Offline

    zoel Silent Reader Members

    Joined:
    Dec 27, 2008
    Messages:
    18
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +1 / -0
    ya beda dunk...suka = biasanya tanpa ada getara di hati.
    sayang = ada rasa tapi belum sempurna artinya belum 100% :hihi:
     
  17. Offline

    Terrania Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 25, 2008
    Messages:
    298
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +44 / -0
    Menurut saya :

    Suka :

    Itu adl perasaan yg paling dangkal & hanya melihat dari sisi terluar saja. Jadi kalo seneng lihat selebritis, itu hanya suka, seneng lihat lawan jenis menarik yg berpapasan di jalan itu juga suka.

    Pengorbanan terbesarnya adl materi kas dan sedikit usaha, Jadi utk orang yg kita sukai, kita hanya mau mengeluarkan kas saja (dan sedikit usaha)

    Batasan obyektif dari suka adl tingginya rasa ingin memiliki, dan hanya mau memberi bila bisa memiliki

    Sayang :

    Rasa sayang itu lebih dalam dari suka.

    Pengorbanan terbesarnya adl materi dan mental, kadang nyawa. Kita biasanya sayang pada pacar/suami/istri/keluarga. Bila sayang maka kita bersedia megorbankan banyak usaha, energi dan bahkan nyawa.

    Menurut saya batasan obyektif dari sayang adl adanya rasa ingin saling memberi dan memiliki

    Cinta :

    Nah menurut saya inilah emosi yg terdalam dan termulia yg bisa dimiliki manusia. Dan tak semua manusia bisa memilikinya.

    Definisi obyektif cinta adl "Kondisi emosi dimana seseorang lebih memprioritaskan orang yg dicintainya daripada dirinya sendiri" Termasuk memprioritaskan kebahagiaan & nyawa orang yg dicintai diatas kita.

    Jadi bila kita merasa orang yg kita cintai itu akan lebih bahagia bila menikah dg orang lain, kita akan berusaha menjodohkan mereka meskipun itu merugikan kita. Karena yg lebih penting adl kebahagiaan dia, sedangkan kebahagiaan kita itu nomor 2, begitu pula dg nyawa. Jadi bila cinta tak akan pernah ada kata cemburu dan sakit hati, apapun yg terjadi.
     
  18. Offline

    didody Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 16, 2009
    Messages:
    1,648
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +2,333 / -0
    i am too green....
    tp klo cinta itu adalah penyelesaian akhir alias kata keramat tuk seseorang :D
     
  19. Offline

    ariefinarah Beginner Members

    Joined:
    Sep 7, 2009
    Messages:
    207
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +60 / -0
    suka--> pengertiannya bisa menyukai bagian dari sikap, perlakuan, juga bagian tubuh
    sayang--> sudah memiliki rasa memiliki antara satu dengan yang lain
    cinta--> rela memberikan kehidupan dan jiwanya bagi dia yang membutuhkan

    kalo kata saya cinta yang highest grade deh, karena diliat dari definisinya sendiri memang begitu
     
  20. Offline

    tebebadra Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 23, 2009
    Messages:
    348
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +18 / -0
    sama neh. masih ga terlalu paham gw. ttg beginian.
     
  21. Offline

    One_D Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 27, 2008
    Messages:
    919
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +143 / -0
    banyak amet thread yg bginian??
    mempertnyakan cinta,sayang dan suka..apa sudah krisis cinta ya??
    jgn ampe deyh..
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.