1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Untuk kamu yang mendapatkan peringatan "Koneksi tidak aman" atau "Your connection is not private" ketika mengakses forum IDWS, bisa cek ke sini yak.
  3. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin support forum IDWS, bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi Gatotkaca di sini yaa~
  4. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  5. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekarang kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Info sudahkan kalian merebus telur dengan benar...?

Discussion in 'Meramu / Meracik' started by shinobi32, Oct 12, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. shinobi32 M V U

    Offline

    Forza Inter!

    Joined:
    Jul 31, 2008
    Messages:
    18,327
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +72,899 / -10
    SEMUA produk olahan bakal mengalamai degradasi gizi, cuman penurunan itu yang diminimalkan...
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. w1LLy Members

    Offline

    Joined:
    Feb 29, 2012
    Messages:
    4
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +1 / -0
    bagus nih tips nya, btw ada yg tau gak knp kdg klo rebus telur ada yg buka kulit nya gampang kdg ada yg nempel ama daging telur nya?
     
  4. kurang_waras M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 18, 2010
    Messages:
    1,096
    Trophy Points:
    147
    Ratings:
    +759 / -0
    berarti selama ini cara gw salah donk :hammer:

    biasanya gw mah langsung masukin air dalam jumlah tertentu ke panci, masukin telurnya ke situ dan nyalain kompor sampe beberapa saat tertentu deh
     
  5. chens Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 7, 2008
    Messages:
    130
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +16 / -0

    telor masak d microwave bknnya meleduk yah telornya?? =="
     
  6. shinobi32 M V U

    Offline

    Forza Inter!

    Joined:
    Jul 31, 2008
    Messages:
    18,327
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +72,899 / -10
    flu burung gak nular lewat telur :obkeren:
     
  7. pokonyaang M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Mar 1, 2012
    Messages:
    218
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +65 / -0
    iya gan emang gak nular lewat telur tapi katanya kalo kita masak telur itu sampe bener2 mateng,,maka otomatis bakteri,,virus,,dan kuman yg ada dalam telor mentah itu akan ikut mati..makanya jadi aman dikonsumsi..yang aku denger sih begitu..
     
  8. d14ncuk Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 26, 2009
    Messages:
    25
    Trophy Points:
    72
    Ratings:
    +2 / -0
    Itu kan kalo yang ngerebus sama kulitnya ya? Kalo ngerebus yang buat masak mie rebus/goreng gitu gimana caranya?
    apa sama juga ya, sesuai apa kata agan shinobi32, buat menghindari denaturasi protein?
     
  9. shinobi32 M V U

    Offline

    Forza Inter!

    Joined:
    Jul 31, 2008
    Messages:
    18,327
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +72,899 / -10
    ini untuk ngerebus telor utuh.
    yah, proteinnya rusak karena panas. sebenernya gak bagus, karn gizinya tinggal sisa dikit sih.
    menghindarinya ya setengah mateng paling gak mengurangi kerusakan. tapi emang susah sih, nyari makanan yg sehat dan enak dengan gizi yg ttp utuh. karena semua makanan yg diolah itu pasti berkurang kandungan gizinya
     
  10. ijahhajingacakka Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 27, 2011
    Messages:
    182
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +59 / -0
    nice info. tapi ko gg ada durasi rebusnya ya?
    suka bingung nih, telurnya udah mateng ataw blom soalnya gg tw lama rebusnya sampe telor mateng.
     
  11. Oqyk_Cole M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 15, 2010
    Messages:
    1,559
    Trophy Points:
    112
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,786 / -0
    wahhh
    berarti ane termasuk orang yg bener dong ngerebusnya :lol:
    kalo alesan ane
    biar lebih cepet mateng telurnya kalo di masukin belakangan
    tp stlh dipikir keknya sama aja :lol:
     
  12. duniavern Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 23, 2010
    Messages:
    63
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +599 / -0
    jadi selama ini ternyata aku udah mask dengan bener

    kalo aku sih pake logikanya gini...
    kalo telurnya dmasukin barengan sama airnya maka airnya bakal lebih lama mendidihnya...
    sama kayak masak mie instant kalo dimasukinnya barengan mendidihnya bakal lebih lama
     
  13. hnech M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 11, 2010
    Messages:
    828
    Trophy Points:
    81
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +171 / -0
    Ini tips biar kulitnya gampang dikupas ya...
    Klo gw satu lagi patokannya dah mateng ato belon...
    Kulitnya dah retak baru dah disebut mateng...
     
  14. anakGAWANG M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 5, 2012
    Messages:
    2,356
    Trophy Points:
    112
    Ratings:
    +418 / -0
    masukkannya ketika panas belum mendidih, krn kalo dah mendidik ada kemungkinan telur pecah dalam air,
     
  15. dopod818pro Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 24, 2010
    Messages:
    18
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    untuk menghindari pecah gimana yak?
     
  16. anakGAWANG M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 5, 2012
    Messages:
    2,356
    Trophy Points:
    112
    Ratings:
    +418 / -0
    masukkan telurnya waktu air panas tp belum mendidih, airnya masih tenang,
     
  17. tseem M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Feb 21, 2010
    Messages:
    446
    Trophy Points:
    37
    Ratings:
    +351 / -0
    ane uda make cara yang kedua, biar kata emak ane salah..
    soalnya ane g terlalu suka malahan telor rebus yang bener2 mateng a.k.a kuningnya keluar2 gitu...
    malah waktu kecil ane g suka sama sekali telor kalo direbus..tp doyan kalo digoreng..hahaha
     
  18. best9bg M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 6, 2012
    Messages:
    1,012
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +17,115 / -0
    ane dari dulu bikin nya dengan cara yg benar

    selalu nunggu aernya mendidih baru dimasukin :ogbloon:
     
  19. shinobi32 M V U

    Offline

    Forza Inter!

    Joined:
    Jul 31, 2008
    Messages:
    18,327
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +72,899 / -10
    matengnya lebih lama lho :unyil:
     
  20. pawz007 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 23, 2010
    Messages:
    703
    Trophy Points:
    92
    Ratings:
    +553 / -0
    klo dari pengalaman ane dan baca-baca di inet, ada dua cara ngerebus telur yg bikin hasil keduanya beda..
    1. hard boil egg
    panasin airnya dulu, setelah mau mendidih ato udh mendidih, baru masukin telurnya, rebus sebentar, hasilnya kuning telur kayak kaku gitu, masalah posisi, ane sih ga peduliin..
    2. soft boil egg
    air sama telurnya dipanasin barengan, rebusnya rada lamaan, sekitar 8-10 menit, hasilnya kuning telur rada lembek mirip jelly..
    klo favorit ane sih, cara kedua, cos kuning telurnya itu lebih enak buat dimakan, tapi klo ane buru2 biasanya pake cara satu..
    n klo sama rachel ray, lebih disarankan cara kedua CMIIW
     
  21. Raditshare Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 22, 2010
    Messages:
    21
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +5 / -0
    ane rebus telur biasanya ditambah teh dikit
    terutama klo ngrebusnya banyak
    biar gak pada pecah
     
Thread Status:
Not open for further replies.

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.