1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Stress Picu Jerawat Makin Parah

Discussion in 'Pengetahuan Penting Penunjang Kesehatan' started by jaacoozee, Sep 28, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    jaacoozee Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 2, 2008
    Messages:
    3,477
    Trophy Points:
    211
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +9,656 / -0
    Jerawat seringkali memicu stres. Atau justru stres mampu jadi pemicu jerawat?

    Setiap orang pasti memiliki masalah dengan jerawat. Selain kerap muncul dimana saja, jerawat juga mampu membuat seseorang menjadi kurang percaya diri. Tidak menherankan, jika jerawat di mata sebagian orang, khususnya remaja dianggap sebagai pemicu stres.

    Hasil penelitian yang dipublikasikan BMC Public Health, jerawat tidak hanya sejalan dengan depresi atau kecemasan tetapi stres mental yang diderita remaja juga akan memperparah kondisi jerawat.

    Studi yang dilakukan pada 2004 melibatkan remaja Oslo (usia 18-19) sebagai partisipan. Para peneliti mengundang semua siswa yang telah menyelesaikan sekolah menengah atas untuk ikut ambil bagian.

    Sembilan puluh persen dari 3.659 siswa yang diundang turut berpartisipasi ditambah dengan 467 siswa lainnya yang belum tamat (usia 18-19).

    Para remaja diminta melengkapi kuesioner mengenai tingkat keparahan jerawat serta kecemasan dan depresi yang mereka alami, makanan yeng mereka konsumsi serta apakah mereka merokok dan minum alkohol. Selain itu, secara terpisah para peneliti juga mengumpulkan data sosial ekonomi remaja tersebut dari pusat data statistik Norwegia.

    Setelah diteliti, tingkat stres mental anak sangat berkaitan dengan jumlah jerawat yang mereka derita. Faktor stres ini, menurut peneliti, terpisah dari faktor lain seperti diet atau gaya hidup. Sekitar 19% anak yang melaporkan gejala cemas dan depresi berjerawat, dibandingkan hanya 12% pada anak yang tidak mengalami tekanan mental.

    Pada anak laki-laki, mereka yang menderita depresi dan kecemasan berisiko 68% lebih besar memiliki jerawat dibandingkan teman sebaya mereka yang merasa lebih gembira. Sedang di antara anak perempuan, mereka yang mengalami tekanan mental berisiko dua kali lipat lebih besar memiliki jerawat dibandingkan teman mereka yang tidak.

    Menurut Jon Halvorsen, dermatologist sekaligus ketua penelitian dari University of Oslo di Norwegia, penelitian ini merupakan studi pertama yang menemukan hubungan searah antara mood dan jerawat.

    "Semakin buruk gejala penyakit mental, maka kondisi jerawat juga semakin buruk," urai Halvorsen, seperti dikutip dari reuters.

    Apakah gangguan kesehatan mental memperburuk kondisi jerawat?

    Menurut peneliti, stres akan menstimulasi pertumbuhan serat-serat saraf di dekat kelenjar sebaceous.

    Hal ini akan memicu peningkatan rpoduksi sebum, substansi lemak yang bersama-sama dengan sel-sel rusak dan sel-sel kulit mati akan membentuk bintik hitam dan jerawat di wajah atau tubuh

    sumber : inilah.com

    :cihuy: Sorry kalo repost
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    miumiu Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 29, 2009
    Messages:
    1,152
    Trophy Points:
    132
    Ratings:
    +1,139 / -0
    bener gan, emang stress memicu penyakit...

    Your Thread has been saved from Pertamax Junker
     
  4. Offline

    defender049 Silent Reader Members

    Joined:
    Feb 26, 2009
    Messages:
    122
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +4 / -0
    kynya gw harus ketawa teruz nh tiap hari biar g stress....:hahai: :hahai:
     
  5. Offline

    prufessuer Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 10, 2009
    Messages:
    2,163
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,651 / -0
    justru kalau ketawa terus malah tambah keliatan setres :swt: awas ntar malah jadi gila :awas:
     
  6. Offline

    Erik Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 6, 2008
    Messages:
    197
    Trophy Points:
    57
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +118 / -0
    wah harus banyak2 cari hiburan & kegiatan positif nih biar kaga stress
     
  7. Offline

    jaacoozee Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 2, 2008
    Messages:
    3,477
    Trophy Points:
    211
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +9,656 / -0
    haha iya bro kbanyakan ktawa ntar malah gila :haha:
     
  8. Offline

    rdpdpdpdp Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 20, 2009
    Messages:
    2,682
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +18,074 / -0
    Easy going aj klo ad masalah. Gk perlu terlalu d pikir. Ntar banyak jerawat n cpt tua. :haha:
     
  9. Offline

    saint_xaver Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 28, 2009
    Messages:
    346
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +17 / -0
    tp kebanyakan jerawat bakal hilang klo sudah memasuki usia tertentu, ato mungkin gr2 mengubah gaya hidup makanya hilang...
    nice info...
     
  10. Offline

    Lafay Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 7, 2008
    Messages:
    320
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +31 / -0
    olahraga muka lewat ktawa....
    obat awet muda anti keriput pa lagi jerawat
     
  11. Offline

    kurogane_no_ueki Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 3, 2009
    Messages:
    113
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +25 / -0
    gw stress tp g ada jerawat yg keluar....
    eh tapi malah muncul bisul d pantat:boong:
     
  12. Offline

    agakeren Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 18, 2009
    Messages:
    456
    Trophy Points:
    141
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,424 / -0
    :hahai: ada bisul kok malah seneng bro? sakit bgt itu mah :piss:
    gw mah kapok bisulan

    kalo gen kita memang tipe yang jarang berjerawat sih muka kita bakal mulus2 aja walopun stress
    tapi di mana-mana stress itu gk baik

    HAVE FUN!
     
    Last edited: Oct 1, 2009
  13. Offline

    wingerhunter Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 7, 2009
    Messages:
    27
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    Bener, gw sendiri yang jadi buktinya. Dulu pernah punya beban pikiran berhari-hari, dan selama berhari-hari itu pula tumbuh jerawat dengan suburnya di muka gw.... :(
     
  14. Offline

    kazzel Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 6, 2009
    Messages:
    701
    Trophy Points:
    92
    Ratings:
    +249 / -0
    Hidup nyante biar g sutris:tkp1:
     
  15. Offline

    russie_mdr Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 17, 2009
    Messages:
    540
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +181 / -0
    watuh, kirain karena gw jarang mandi mangkanya jerawatan. ternyata karena STRESS-nya ya...
     
  16. Offline

    trinks Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 18, 2009
    Messages:
    181
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +10 / -0
    gw ga pernah setres..:piss:

    tp jerawatnya buanyak..:tega:

    nasib..:madesu:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.