1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Stop Mengeluh

Discussion in 'Motivasi & Inspirasi' started by anakbingung, Dec 4, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    anakbingung Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 9, 2009
    Messages:
    1,435
    Trophy Points:
    147
    Ratings:
    +781 / -0
    ini pic sbnrnya udah lama nongkrong di inbox e-mail saia. saia juga ga tau ini udah pernah ada yg post apa blm di idws, soalnya klo harus cek list story-nya banyak bgt :keringat:. mungkin aja ud ada tapi beda judul, klo repost silakan delete... niatan saia cm mo kasi motivasi aja kok... kli aja ada yg tergerak & termotivasi setelah baca ini :terharu:

    aslinya sih bahasa inggris, tapi untuk kemudahan membaca, jd saia edit & translasi seperlunya...
    klo bagus jangan lupa dikasi rate yak...


    -- Stop Mengeluh..!! --

    Kalau kamu pikir kamu tidak bahagia, lihatlah mereka..!!
    [​IMG]

    Kalau kamu pikir gajimu sangat kecil, bagaimana dengan anak ini..??
    [​IMG]

    Kalau kamu pikir, kamu tidak punya banyak teman, bagaimana dengan orang ini..??
    [​IMG]

    Ketika kamu merasa putus asa, lihatlah orang ini..!!
    [​IMG]

    Kalau kamu pikir kamu sangat menderita dalam hidup ini, apakah kamu lebih menderita dari orang ini..??
    [​IMG]

    Kalau kamu mengeluhkan sistem transportasi kamu, bagaimana dengan mereka..??
    [​IMG]

    Kalau kamu merasa lingkungan di sekitarmu tidak adil, bagaimana dengannya..??

    [​IMG]

    Nikmati & hadapi hidup ini apa adanya
    Di luar sana, ada hal2 yg sangat sulit dihadapi bagi org lain, walaupun menurut kita itu bukan masalah yg besar.
    Ada banyak hal dalam hidup ini yg dapat menarik mata kita, tapi hanya ada sedikit yg akan menarik hati nurani kita... gapailah hal tersebut..!!



    Apakah bagi kamu belajar sangat mengganggu..?? Tidak bagi mereka...
    [​IMG]

    Kamu tidak suka sayuran..?? Mereka sangat kelaparan...
    [​IMG]

    Kamu merasa orangtuamu merepotkan..?? Mereka tidak punya satupun...
    [​IMG]

    Kamu merasa bosan dengan video game yg itu2 aja..?? Mereka tidak punya pilihan...
    [​IMG]

    Kamu merasa kesal karena kamu tidak mendapat merk sepatu yg kamu inginkan..?? Mereka cuma punya satu merk...
    [​IMG]

    Kamu tidak bersyukur dengan tempat di mana kamu tidur..?? Mereka berharap tidak pernah bangun...
    [​IMG]

    Apakah kamu masih mengeluh..??
    Amati sekeliling kamu dan bersyukurlah atas apa yg kamu punya saat ini..
    Kita semua sangat beruntung, kalau saat ini kita telah berkecukupan
    Marilah kita mencoba untuk tidak terbawa & terjebak oleh lingkaran konsumerisme & imoralitas yg tidak berujung, yg mana masyarakat yg "maju & modern" ini telah melupakan & mengabaikan saudara2 kita yg menderita di luar sana...

    Marilah kita berhenti untuk mengeluh, atau paling tidak, berusaha utk menguranginya dan mulailah untuk memberi lebih utk org lain...
     
    Last edited: Dec 4, 2009
    • Like Like x 2
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    haaa Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 21, 2009
    Messages:
    13
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    sippp setujuu...
    jangan lah terlalu melihat ke atas..
    selalu bersyukur dengan apa yg kita punya..
    :cihuy:
     
  4. Offline

    dj_mai_mi Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 1, 2009
    Messages:
    1,914
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +506 / -0
    manusia terkadang tidak pernah puas...mereka tdk sadar klo msh bnyk orang lain yg lebih tidak beruntung dari kita...

    btw infonya jd inget lagunya d'masip....:haha::piss:
     
  5. Offline

    anakbingung Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 9, 2009
    Messages:
    1,435
    Trophy Points:
    147
    Ratings:
    +781 / -0
    sebenernya penting bagi manusia utk selalu merasa tidak puas, dengan begitu manusia bisa lebih termotivasi utk lebih baik. sayangnya, manusia seringkali tidak bersyukur dgn apa yg telah mereka dapatkan. sehingga, rasa ketidakpuasan tsb berkembang menjadi apa yg disebut dgn konsumerisme...

    btw, trit saia sama skali ga terinspirasi dari lagu2 d'nasip karena saia ga pernah dgr lagunya d'nasip :hot:
     
    • Like Like x 1
  6. Offline

    Yuffie Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 13, 2009
    Messages:
    189
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +13 / -0
    Untung gw selalu mensyukuri hidup gw...
    Hahahaha...
     
  7. Offline

    rampeg Senpai Moderator

    Joined:
    Jun 17, 2009
    Messages:
    6,034
    Trophy Points:
    221
    Ratings:
    +9,360 / -1
    sebener nya repost... di pic gals pernah ad yang nge post... tapi gpp deh coz di pic gals cuman gambar nya duank.. and ini lebih banyak and ad ceritanya :hihi:
     
  8. Offline

    dejivrur Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 31, 2009
    Messages:
    3,896
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,103 / -2
    setuju spakat dunia akherat...

    mengeluh itu cuma membuat orang meratapi keadaan atau realita yang tidak sesuai harapan

    mari kita tatap jalan di depan dengan optimis, jangan ngeluh, biar kata itu jalan juga masih belom jelas juga... yang penting jalanin dulu deh...
     
  9. Offline

    kzha Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 10, 2009
    Messages:
    1,865
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +7,159 / -0
    dah pernah liat beberapa,.
    tapi masih aja gw tetep tersentak dan merasa diIngatkan kalo setiap melihat gambarnya :terharu:
    bener2 :top: gan
    :niceinfo:
     
  10. Offline

    anakbingung Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 9, 2009
    Messages:
    1,435
    Trophy Points:
    147
    Ratings:
    +781 / -0
    gambar2nya emang sering bgt di-post, tapi klo cm sekedar gambar aj tiap org bisa punya pemaknaan yg berbeda. bbrp org bahkan bisa menggunakan gambar2 ini utk lucu2an. tentunya menurut pandangan saia gambar2 ini juga punya arti yg berbeda, karena itu jadilah trit ini. semoga bisa bermanfaat buat yg baca :matabelo:
     
  11. Offline

    darkojax Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 13, 2008
    Messages:
    293
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +594 / -0
    hidup memang gk sempurna.... d syukuri aja apa yang telah kt punya...:piss:
     
  12. Offline

    meganyo Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 9, 2008
    Messages:
    1,362
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +373 / -0
    perasaan tadi baca trid judulnya juga gini :???:

    btw, yang putus asa itu orang tuanya kenpa itu gan?
     
  13. Offline

    anakbingung Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 9, 2009
    Messages:
    1,435
    Trophy Points:
    147
    Ratings:
    +781 / -0
    tak tahu deh kakinya diamputasi sebelah karena apa, dapet gambarnya kyk gitu ga ada ceritanya, jadi ya saia bikin gini aj ceritanya :keringat:
     
  14. Offline

    Eiyuu Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 16, 2009
    Messages:
    1,047
    Trophy Points:
    86
    Ratings:
    +63 / -0
    thread yang luar biasa..*applause*..thx to ts utk ngingetin kita supaya slalu bsyukur..
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.