1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Collection Starbucks Secret Recipes 2

Discussion in 'Meramu / Meracik' started by CottonBud, Nov 30, 2008.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    CottonBud Senpai Veteran

    Joined:
    Feb 10, 2008
    Messages:
    5,589
    Trophy Points:
    267
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +29,533 / -0
    Menu pertama : STARBUCKS FRAPPUCCINO

    Gabungkan smua bahan ke dalam pitcher.

    Kocok dan goyangkan sampai gula larut. Tunggu dan sajikan dingin. BUat sebanyak 24 Ons.

    Untuk membuat variasi 'mocha':

    Tambahkan (1-16 sendok teh) dari bubuk kokoa kedalam campuran sebelum di satukan.

    Untuk membuat espresso dengan drip 'coffee maker' dengab bubuk kopi cofee:
    Gunakan 1/3 cangkir bubuk kopi dan 1 cangkir air.
    Aduk sekali lalu jalankan adukan melalui mesin.
    Buat kira² 1/2 cangkir segar espresso untuk di gunakan dalam resep frappucinno
     
    Last edited by a moderator: Oct 27, 2014
    • Thanks Thanks x 5
    • Like Like x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    CottonBud Senpai Veteran

    Joined:
    Feb 10, 2008
    Messages:
    5,589
    Trophy Points:
    267
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +29,533 / -0
    MOCHA COCONUT FRAPPUCCINO

    Seperti layaknya minuman dingin Mounds di dalam sebuah cangkit dengan aroma caffeine yang menyengat untuk tambahan rasa. Temukan kelapa parut ? panggang dan isi cangkir hingga 1/2 gelas. Kita akan menggunakan sebagian besar kelapa panggang di dalam blender, tapi sisakan sedikit untuk 'garnish' ketika bahan tuk minuman selesai.

    Garnish: whipped cream

    1/2 cangkir kelapa potong
    3/4 cangkir doble kopi yang pekat
    1 cangkir susu low-fat
    1/3 cangkir Hershey's chocolate syrup
    3 sendok makan granulated sugar
    2 cangkir


    1. Mula-mula panaskan oven sampai 300 degrees. Sebarkan kelapa portong didalam nampan tuk memanggang dan panggang kelapa didalam oven. Balikan kelapa kira² 10 menit sekali sampai mencoklat. Setelah 25-30 menit dan kelapa panggang mencoklat, lalu dinginkan.

    2. Buat cangkir doble kopi pekat dengan memakai coffeemaker dengan jumllah double dari takaran biasa. Kira² 2 sendok makan coffee tuk setiap cangkir cofee sebelum di aduk.

    3. Tuk membuat minuman, gabungkan kopi dingin, susu, 1/3 cangkir dari dari kelapa panggang, 1/3 cangkir dari sirup coklat dan gula dalam blender. Blend kira² 15-20 detik tuk melarutkan gula

    Tambahakan es dan terus blend sampai es hancur dan minuman menjadi 'lunak'. Tuangkan minuman ke dalam 2 gelas 16-ons. Tambahkan setiap minuman dengan whipped cream, butiran chocolate, dan sisa dari kelapa panggang tadi. Tambahkan sedotan dan buat 2 minuman besar


    Variation on Mocha Frappuccino:
    2 cups ice cold milk,
    2 cups vanilla ice cream,
    1/3 cup (rounded) General Foods International Coffees Suisse Mocha flavor,
    1 tbls cold espresso or strong blackcoffee (optional, for more coffee flavor)

    Blend at high speed for about a minute.
    Place the blender container in the freezer for about half an hour (this makes it
    colder and thicker, but Don't let it freeze all of the way) Blend the contents again.
    Serves 2.
     
    Last edited: Dec 1, 2008
    • Like Like x 2
    • Thanks Thanks x 1
  4. Offline

    CottonBud Senpai Veteran

    Joined:
    Feb 10, 2008
    Messages:
    5,589
    Trophy Points:
    267
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +29,533 / -0
    Sisanya bisa download sendiri yah, ebookny dah gw uploadin :D

    ada ampir 50 recipes

    Hidden Content Hide Thanks:
    **Hidden Content: You must click 'Like' before you can see the hidden data contained here.**
     
    • Thanks Thanks x 196
    • Like Like x 100
  5. Offline

    Happybahbah Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 17, 2008
    Messages:
    1,792
    Trophy Points:
    226
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5,372 / -0
    wew beneran nih ini resep Starbucks Coffe yang asli ??
    gw yang newbie dalam racik kopi bisa gak buat kopi se-enak di Starbucks yang asli pake resep dari sini?
    anyway thx uda kasi resepnya Starbucks..
    soalnya daridulu sering banget kepengen minum kopi dari starbucks sepuasnya..
    tapi berhubung nggak rela juga buang duid banyak untuk kopi, jd niat selalu di-urungkan.. >.<
     
  6. Offline

    CottonBud Senpai Veteran

    Joined:
    Feb 10, 2008
    Messages:
    5,589
    Trophy Points:
    267
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +29,533 / -0
    Gw dah tanya temen gw yang magang di starbucks.

    beberapa diantaranya adalah benar, dan starbucks pake bahan high quality, ntu yang bedain rasa starbucks ma coffee rumahan biasa bro ..

    cobain dah, frapucinno-ny sih agak mirip koq :D
     
  7. Offline

    qwertykibot Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 26, 2008
    Messages:
    317
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +458 / -0
    Pantesan Starbucks harganya mahal...

    Slaen pake bahan yg kualitas atas, ngolahnya juga susah, alatnya juga yg gw denger berbeda...

    Manteps nih kopi, hahhahahaha :D
     
  8. Offline

    Happybahbah Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 17, 2008
    Messages:
    1,792
    Trophy Points:
    226
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5,372 / -0
    wew beneran..
    setelah gw baca2 tu resep, bahan2-nya banyak yang namanya aneh2
    mana cara buatnya pake bhs inggris lagi zzz..
    palingan gw cari resep kopi yg paling mudah raciknya dan bahannya yg gampang dapet aja dah..T_T
     
  9. Offline

    Happybahbah Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 17, 2008
    Messages:
    1,792
    Trophy Points:
    226
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5,372 / -0
    huehuehue.. sama bro gw juga rada2 gitu baca-nya..
    ampe sempet buka kamus gara2 ga ngerti cara buatnya..
    cari aja menu yang paling gampang trus campur semua bahan ,trus aduk semua jadi satu, panaskan.. huehuehue..:P
     
  10. Offline

    tidus_crenz Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 12, 2008
    Messages:
    836
    Trophy Points:
    206
    Ratings:
    +19,584 / -0
    green tea frapuchino ga ada resepnya di ebook itu?

    favorit gw di starbuck tuh minuman ... enak bgt >.<
     
    Last edited: Dec 3, 2008
  11. Offline

    CottonBud Senpai Veteran

    Joined:
    Feb 10, 2008
    Messages:
    5,589
    Trophy Points:
    267
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +29,533 / -0
    tadi nanyain sih ke temen gw, dy lupa juga :swt:

    apa airnya di ganti pake green tea yah =_=a hmm~
     
  12. Offline

    lowkey56 Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 17, 2008
    Messages:
    3,573
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,279 / -0
    gue juga uda gl tu ebook nya trus gue coba buat yg coconut frappucino itu, rasanya sama persis ama yg di starbucks. soalnya kopi bubuk nya gue beli di starbucks juga huahauhaua :lol: :lol:
     
  13. Offline

    CottonBud Senpai Veteran

    Joined:
    Feb 10, 2008
    Messages:
    5,589
    Trophy Points:
    267
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +29,533 / -0
    nah apa gw bilang kan, yang bedain rasa kopi tuh gara² bahan kopinya starbucks beda kualitas :D

    Musti tau jenis kopinya nih, biar bisa buka saingan starbucks :p
     
  14. Offline

    Happybahbah Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 17, 2008
    Messages:
    1,792
    Trophy Points:
    226
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5,372 / -0
    wekss..
    jadi secara ga langsung si starbucks bagi2-in ni e-book biar kopi-nya bisa laku zzz..
    strategi promosi-nya mantep juga...
    cape de gak bisa pake bahan rumahan.. :swt:
     
  15. Offline

    Nagi Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 3, 2008
    Messages:
    216
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +107 / -0
    be creative ...

    smua perlu perjuangan... coba aj di ganti bahan-ny, gk harus sama persis koq. FYI starbucks juga kadang ganti² recipes tuk perkembangan menu, biar jadi lebih baik.

    kalo mau yang sama persis, datang aj ke starbucks-ny.

    cape dah liat post yg ngeluh mulu :swt:
     
  16. Offline

    Kuroro Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 10, 2008
    Messages:
    32
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    kk, ada kemungkinan g ya starbuk pake kopi luak? yg mahal tea....
     
  17. Offline

    wing_zero_c Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 20, 2007
    Messages:
    514
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,316 / -0
    ada yg udah pernah coba bikin blm nih?? :D
    gmn hasil nya??
     
  18. Offline

    CottonBud Senpai Veteran

    Joined:
    Feb 10, 2008
    Messages:
    5,589
    Trophy Points:
    267
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +29,533 / -0
    dah di coba dan berhasil :D

    kalo mo mantep, pke kopiny dari starbuck juga :lol:

    kalo pake kapal api, rasanya kurang (kopi kapal api, pahitnya gk ilang² :swt:)
    kopi luak emang ada menunya kan ??

    lagi gw illfeel ma luak ah. ntu kan biji kopi yang di haluskan dng cara di cerna terlebih dahulu ma binatang luak.

    cuman kt yg dah coba, mantap sih.. cmn gw gk bisa kyny :D
     
  19. Offline

    wing_zero_c Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 20, 2007
    Messages:
    514
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,316 / -0
    wah kl gitu boleh nih, gw coba bikin :D
     
  20. Offline

    tidus_crenz Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 12, 2008
    Messages:
    836
    Trophy Points:
    206
    Ratings:
    +19,584 / -0
    wah ternyata ga ada resepny yah... T-T
     
  21. Offline

    leo_cakep Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 12, 2007
    Messages:
    10
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +1 / -0
    nyari bahan2nya dimana?
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.