1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Info Stadion-stadion "buruk" di Indonesia

Discussion in 'Soccer' started by blacksheep, Sep 30, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    blacksheep Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 23, 2008
    Messages:
    4,600
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +24,958 / -0
    Stadion-stadion "buruk" di Indonesia

    Ditengah kampanye yang dilakukan PSSI untuk menjadikan Indonesia sebagai tuan rumah PD 2022, ternyata masih banyak tim-tim di LSI dan divisi utama yang menggunakan stadion yang sebenarnya "tidak layak".

    tapi untungnya hal ini dibarengi dengan pembangunan stadion-stadion baru.

    Daftar stadion buruk di indonesia:

    stadion benteng
    [​IMG]
    [​IMG]
    Kota : Tangerang, Banten
    Kandang : Persita Tangerang (Divisi Utama) dan Persikota Tangerang (Divisi Utama)
    Kapasitas : 25.000 Penonton.
    Tipe Stadion : Stadion Sepakbola Lama.

    Tribun : C
    Tempat duduk : D+
    Fasilitas : C
    Rumput : C
    Drainase : C
    Penerangan : -
    Papan Skor : B
    Kondisi : C

    stadion teladan medan
    [​IMG]
    Kota : Medan, Sumatera Utara
    Kandang : PSMS Medan (divisi utama)
    Kapasitas : 20.000 Penonton
    Tipe Stadion : Stadion Sepakbola Lama.

    Tribun : C
    Tempat duduk : C
    Fasilitas : C
    Drainase : C
    Penerangan : C
    Papan Skor : C
    Kondisi : C

    stadion mandala krida
    [​IMG]
    [​IMG]
    Kota : Yogyakarta, D.I.Yogyakarta
    Kandang : PSIM Yogyakarta (Divisi Utama)
    Kapasitas : 20.000 Penonton.
    Tipe Stadion : Stadion Sepakbola Lama.

    Tribun : C
    Tempat duduk : C
    Fasilitas : C
    Rumput : C
    Drainase : C
    Penerangan : C
    Papan Skor : C
    Kondisi : C

    stadion purnawarman
    [​IMG]
    Kota : Purwakarta, Jawa Barat
    Kandang : Pelita Jaya Jawa Barat (superliga)
    Kapasitas : 20.000 Penonton.
    Tipe Stadion : Stadion Sepakbola Lama.

    Tribun : C
    Tempat duduk : C
    Fasilitas : C
    Rumput : C
    Drainase : C
    Penerangan : -
    Papan Skor : C
    Kondisi : C

    stadion klabat
    [​IMG]
    [​IMG]
    Kota : Manado, Sulawesi Utara
    Kandang : Persma Manado (Divisi Utama)
    Kapasitas : 20.000 Penonton.
    Tipe Stadion : Stadion Sepakbola Lama.

    Tribun : C
    Tempat duduk : C
    Fasilitas : C
    Rumput : C
    Drainase : C
    Penerangan : C
    Papan Skor : C
    Kondisi : C

    [​IMG]
    [​IMG]
    Kota : Balikpapan, Kalimantan Timur
    Kandang : Persiba Balikpapan
    Kapasitas : 10.000 Penonton.
    Tipe Stadion : Stadion Sepakbola Lama.

    Tribun : D
    Tempat duduk : C
    Fasilitas : C
    Rumput : C
    Drainase : C
    Penerangan : -
    Papan Skor : D+
    Kondisi : C

    stadion kamal muara
    [​IMG]
    [​IMG]
    Kota : Jakarta Utara, DKI Jaya
    Dibangun : (Renovasi 2006)
    Kandang : Persitara Jakarta Utara (Super Liga)
    Kapasitas : 15.000 Penonton.
    Tipe Stadion : Stadion Sepakbola Lama.

    Tribun : C
    Tempat duduk : C
    Fasilitas : C
    Rumput : C
    Drainase : C
    Penerangan : C
    Papan Skor : C
    Kondisi : C

    stadion persikabo
    [​IMG]
    Kota : Bogor, Jawa Barat
    Dibangun : (Renovasi 2006)
    Kandang : Persikabo Kab.Bogor (Divisi Utama)
    Kapasitas : 25.000 Penonton.
    Tipe Stadion : Stadion Sepakbola Lama.
    Kategori : C

    Tribun : C
    Tempat duduk : C
    Fasilitas : C
    Rumput : D+
    Drainase : C
    Penerangan : C
    Papan Skor : C
    Kondisi : C

    sebenernya masih banyak gan stadion yang buruk, semoga aja pas sebelum terpilih jd tuan rumah PD 2022 negara ini udah punya banyak stadion yg layak

    SEBAGAI PENGHIBUR.....
    stadion palaran
    [​IMG]

    stadion gelora sriwijaya
    [​IMG]

    stadion bung tomo
    [​IMG]

    stadion gedebage
    [​IMG]

    gelora bung karno
    [​IMG]
    Code:
    http://terselubung.blogspot.com/2009/09/stadion-stadion-buruk-di-indonesia.html
     
    Last edited by a moderator: Oct 23, 2009
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    nijihikari Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 30, 2009
    Messages:
    294
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +12 / -0
    buset dah tu stadionn kamal muara, kek stadion di atas air..
    nice picture.. LOL
     
  4. Offline

    nedco87 Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 23, 2008
    Messages:
    7,969
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +5,679 / -0
    :shock1:mandala krida msuk jga ddaftar
     
    • Like Like x 1
  5. Offline

    gurita_pusink Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 16, 2009
    Messages:
    714
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +282 / -0
    wkwkwkwk kandangnya persitara kok ada diatas air yah :D
     
  6. Offline

    ralven Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 27, 2009
    Messages:
    821
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +2,566 / -0
    @^
    biar bisa berenang bro:hahai:
     
  7. Offline

    K3nny_11 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 28, 2008
    Messages:
    800
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +10,060 / -0
    mana ujan, becek, ga ada ojek... becek2xan deh maen bolanya... ga di lapangan rumput kecil samping rumah, ga di stadion klub... sama ajaa... :hot:
     
  8. Offline

    SE7EN Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 13, 2009
    Messages:
    2,380
    Trophy Points:
    147
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +885 / -0
    Indonesia blum punya tukang ngurus rumput sekelas Liga Inggris padahal tanah kita subur dan gak sesulit di Inggris yg iklimnya bikin rumput sulit tumbuh.
    Drainase jarang diperhatikan saat bikin stadion, nambah biaya tp manfaat seumur hidup loh.
    Satu lagi, kalo gw perhatiin ISL kok lapangan kita banyak gak rata ya? Pegimane mo gocek kyk CR9 kalo kepentok tanah mulu.
     
  9. Offline

    oranggila Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 7, 2009
    Messages:
    839
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +464 / -0
    Wah stadion Gedebage mantap juga tuh tp malah jadi kontroversi soalx jauh dari kota BANDUNG :hehe:
     
  10. Offline

    gone Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 10, 2009
    Messages:
    374
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +104 / -0
    koq siliwangi ma jalak harupat ngga disebut2 ya di 2 kategori itu....:lol:
    biarpun kepilih jd tuan rumah PD kynya tetep harus digedein kapasitasnya....soalnya rata2 belum ad yg nyampe 40.000-60.000 seat kan....:nikmat:
     
  11. Offline

    hanamaru Post Hunter Moderator

    Joined:
    Mar 18, 2009
    Messages:
    4,886
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +94,146 / -0
    geblek dah...
    masak stadionnya kayak mengambang diantara danau dadakan itu... [​IMG]
     
  12. Offline

    pr45 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 18, 2009
    Messages:
    511
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,231 / -0
    wih..stadion mandala kan lagi dalam perbaikan sekarang buat menyambut liga champion asia..trus si persipura main di makassar dah jadinya..
     
  13. Offline

    darkojax Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 13, 2008
    Messages:
    293
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +594 / -0
    wah stadionya ke banjiran...... bisa2 pemainya telat sampek k stadion..... wkwkwkw
     
  14. Offline

    K1raBl4ster Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 18, 2008
    Messages:
    758
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +93 / -0
    sebagian besar stadion di indonesia emang buruk kan, yg bagus mah masih bisa di itung pake jari tangan doang:panik:
     
  15. Offline

    0341_Plat_N Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 26, 2008
    Messages:
    1,317
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +674 / -0
    wkwkwk..
    kurang kalo kanjuruhan gmna spesifikasinya?
    setau ane..
    kanjuruhan drainasenya = A
    soalnya pernah wktu arema vs persik ujan mulai jam 3 sampe sajm 9 malem rumput kagak ada genangan..
    wkwkwkkk
     
  16. Offline

    dhickha2904 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 20, 2009
    Messages:
    360
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +964 / -0
    banyak dah. yang layak pake cuma gbk,jaka baring doang. :piss:
     
  17. Offline

    zz11 Rockstar Veteran

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,146
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,167 / -0
    kalo kondisi stadion masih kaya' yg di atas2 (yg di bawah2 kan udah bagus tuh)
    yah, memang repot sich.

    seperti kata bro se7en, memang kita ngga punya pengurus rumput sekelas EPL. seinget gw di sana rumput yg ditanam aja nggak bisa sembarang rumput. ada rumput tertentu doank yg boleh. mereka juga punya penjaga stadion. maka dari itu stadionnya selalu disisir tiap sekian hari. liat aja waktu presentasi pemain2 di bulan juli-agustus, rumputnya aja masih bagus2 kan, seperti siap tempur gitu.

    nah kalo mau terpilih jadi tuan rumah piala dunia 2022, selain pemerintah secara umum mengupayakan keamanan dan sikon yg kondusif, PSSI juga perlu mempertimbangkan biaya maintenance stadion2 sepakbola.
     
  18. Offline

    hirako_shinji Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 20, 2009
    Messages:
    1,543
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +5,569 / -1
    Stadion persikabo dket rumah gue tuh,
    Kl rumput nya emg kurang baik, udh gt tanah nya ga rata lg :swt:
     
  19. Offline

    nel Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 22, 2009
    Messages:
    332
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +60 / -0
    stadion di kota q jg jelek banget, rumputnya ga kerawat, sebagian gundul, terus sering dipake festival pula....pengelolaan nya ga pro, padahal kan dipake divisi dua jg.
     
  20. Offline

    wiramg Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 11, 2009
    Messages:
    90
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +5 / -0
    mau jadi tuan rumah tapi masih sedikit lapangan yang berkualitas. :panik:

    mesti cepet berbenah nih PSSI kalo gitu. mulai aja dari ganti ketuanya dulu :hahai:
     
  21. Offline

    donalduck23 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 27, 2009
    Messages:
    482
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +17 / -0
    kapan indo punya stadion kyk yg di LN2 gt ya????
    parah stadion di indo..wkwkwk
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.