1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Sperma dan Sel Telur Buatan..........!!!

Discussion in 'Science and Technology' started by pegasus_idws, Nov 7, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    pegasus_idws Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 30, 2009
    Messages:
    2,575
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +152,367 / -0
    Semakin banyak ilmuwan yang membuat terobosan dalam pengembangan sel induk. Para ilmuwan di AS kini tengah mengembangkan sperma dan sel telur buatan yang dibuat dari sel induk manusia.

    Beberapa bulan lalu Inggris dihebohkan dengan klaim penciptaan sperma buatan. Namun klaim tersebut kemudian diralat dan publikasinya pun ditarik karena menuai kritik di bidang sains. Pasalnya, setelah diselidiki sperma tersebut tidak bisa berfungsi layaknya sperma asli. :hahai:

    Ilmuwan di AS kemudian mencoba memperbaharui temuan ini. Tak hanya sperma buatan, mereka juga menciptakan sel telur buatan yang dikembangkan dari sel induk.

    Temuan ini lebih ditujukan untuk menelaah penyakit keturunan dan mengubah metode terapi bagi pasangan tidak subur. Berbeda dengan studi sebelumnya yang dilakukan di Inggris, di mana temuan mereka diklaim bisa digunakan para pria kurang subur untuk mendapatkan keturunan.

    "Kami berupaya mencari pemahaman mengenai asal mula perkembangan manusia normal dan abnormal dengan menelaah dari sumbernya langsung," kata Dr Renee Riejo Pera dari Stanford University, California.

    "Dari tahun ke tahun, kita belum bisa memahami bagaimana sel basil atau kuman jahat bisa menghampiri sel telur dan sperma, bagaimana kemudian mereka terbentuk, gen apa saja yang membentuknya dan lain sebagainya yang bisa menyebabkan penyakit keturunan atau kelahiran abnormal," tambah Pera.

    Menurutnya, siklus reproduksi manusia tidak bisa dipelajari melalui hewan percobaan. Hal itu karena gen yang terlibat dalam siklus reproduksi manusia sangat unik dan tidak akan ditemukan pada hewan.

    Dijelaskan pula oleh Pera sel basil dalam tubuh manusia secara normal berkembang sekira 12 hari setelah proses fertilisasi pada trimester pertama. Tahapan ini tidak dapat dilihat karena hanya dapat terlihat jelas di dalam kandungan.

    "Saya yakin temuan ini akan membuka jalan bagi para ilmuwan untuk memahami tahap awal perkembangan manusia dan mengumpulkan petunjuk baru mengenai penyakit keturunan dan ketidaksuburan," tandas Pera.

    [​IMG]


    hasilnya gimana ya, takutnya jd kayak gini : :hahai::hahai::hahai:

    [​IMG]




    sorry kalo :repost: 'n salah tempat :piss:


    sumber : http://techno.okezone.com/read/2009/10/29/56/270274/56/as-ciptakan-sperma-dan-sel-telur-buatan

    PeG@SuS
    [​IMG]
    pegasus27@plasa.com
    pegasus114@gmail.com
     
    Last edited: Nov 7, 2009
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    Aragon81 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 25, 2008
    Messages:
    1,633
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +4,942 / -0
    amit2 dah... kalo gw normal2 aja dah punya anak... halal :boong:
     
  4. Offline

    addang13 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 1, 2009
    Messages:
    236
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +222 / -0
    ini prinsipnya seprti kloning tapi yg diklon sperma ama ovum yak.,.,.,.
    untung barang wa masih berfungsi dengan benar, jadi g butuh yg palsu :hahai:
     
  5. Offline

    kimiramaki Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 29, 2009
    Messages:
    1,313
    Trophy Points:
    241
    Ratings:
    +11,788 / -0
    buset dah serem amat lama2....
    mkin gag jelas aj dah!!! :takut:
     
  6. Offline

    tebebadra Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 23, 2009
    Messages:
    348
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +18 / -0
    waduh..
    makin maju aja pengetahuan di dunia ini tapi berasa gimana gitu..
    keknya lebih enak yang orisinil..
     
  7. Offline

    gearbot13 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 21, 2009
    Messages:
    607
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +611 / -0
    kalau gtu bs di bkin manusia buatan ya
     
  8. Offline

    hanamaru Post Hunter Moderator

    Joined:
    Mar 18, 2009
    Messages:
    4,886
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +94,146 / -0
    seremmmmmm :takut:

    semakin lama, manusia semakin gila, dan menyalahi kodrat, sekuat apapun manusia bersuha meniru "ciptaannya", selama tuhan tidak mengabulkan, gak bakal jadi. :awas:
     
  9. Offline

    Nyot2 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 24, 2009
    Messages:
    561
    Trophy Points:
    106
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +236 / -0
    hahaha...ini becanda ato beneran ya??
    bayi it mukanya rowan atkinson!!yang jadi mr. bean....:lol:
    photoshop itu
     
  10. Offline

    jaacoozee Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 2, 2008
    Messages:
    3,477
    Trophy Points:
    211
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +9,656 / -0
    ebused pake buatan :swt:
    ntar anak gw jd robot gmn :haha:
    yg normal2 aja deh

    tp nice info broder :top:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.