1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Slip Biru - Slip Merah

Discussion in 'Lifestyle' started by Kazzu, Sep 26, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    Kazzu Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 6, 2009
    Messages:
    66
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +11 / -0
    Kalau kena tilang, langsung minta aja Slip
    Biru. Polisi Lalulintas itu punya 2 slip :
    • Slip Merah dan Slip Biru.
    • Kalau Slip Merah, berarti kita menyangkal kalau melanggar aturan dan mau
    membela diri secara hukum. Kalau kita dapat Slip Merah, berarti kita
    akan disidang. Dan SIM kita harus kita ambil di pengadilan setempat.
    Tapi ngerti sendiri kan prosesnya? Nguantri yg panjang bgt. Belom lagi
    calo2 yang bejibun.
    • Tetapi kalau
    • Slip Biru kita mengakui kesalahan kita
    dan bersedia membayar denda. kita tinggal transfer dana ke nomer
    rekening tertentu (BNI kalo ga salah). Abis gitu kita tinggal bawa bukti
    transfer untuk di tukar dengan SIM kita di kapolsek terdekat dimana kita
    ditilang. Misalnya, kita ditilang di Perempatan Mampang-Kuningan, kita
    tinggal ambil SIM kita di Polsek Mampang. Dan denda yang tercantum dalam
    KUHP Pengguna Jalan Raya itu tidak melebihi Rp. 50.000,- dan dananya
    Resmi, masuk ke Kas Negara. Jadi, kalau ada Polantas yang sampe minta
    undertable Rp. 75.000,- atau Rp. 100.000,- Biasanya di Bunderan HI arah
    Imam Bonjol tuh, Masuk kantong sendiri.
    Trust me guys, I've been doing this before. Waktu kena tilang di
    Bundaran Kebayoran (Ratu Plaza). Saya memotong garis marga. Karena dari
    arah senopati sebelumnya saya berfikir untuk ke arah Senayan, tetapi di
    tengah jalan saya berubah pikiran untuk lewat sudirman saja. Dan saya
    memotong jalan. Saya berhenti di lampu merah arah sudirman. Dan
    tiba-tiba Seorang polisi menghampiri dan mengetok kaca mobil. Dia tanya,
    apa saya tau kesalahan saya? Ya saya bilang nggak tau. Trus dia bilang
    kalau saya memotong Garis Marga. Saya cuman bilang, masa sih pak? saya
    nggak liat. Maafin deh pak. Tapi dia ngotot meminta SIM saya. Alhasil
    saya harus berhenti sejenak untuk bernegosiasi. Dia meminta Rp.
    70.000,-. Dengan alasan, kawasan itu adalah Kawasan Tertib Lalulintas.
    "Nyetir sambil nelfon aja ditilang mbak!". Dia bilang gitu . Saya kembali
    ke mobil, dan berbicara sama teman saya yang kebetulan menemani
    perjalanan saya. Teman saya bilang, "Udah kasih aja Rp . 20.000,- kalo ga
    mau loe minta Slip Biru aja". Dengan masih belum tau apa itu Slip Biru,
    saya kembali menghampiri pak polisi sambil membawa uang pecahan Rp.
    20.000,-. "Pak, saya cuman ada segini." Si polisi dengan arogannya
    berkata , "Yaahh.. segitu doang sih buat beli kacang juga kurang mbak".
    Sambil tertawa melecehkan dengan teman2nya sesama `Polisi Penjaga`.
    "Ya udah deh pak, kalo gitu tilang aja. Tapi saya minta Slip yang warna
    Biru ya pak!". Seketika saya melihat raut wajah ketiga polisi itu
    berubah. Dan dengan nada pelan salah satu temannya itu membisikkan, tapi
    saya masih mendengar karna waktu itu saya berada di dalam pos. "Ya udah,
    coba negoin lagi, kalo ga bisa ga papalah. Penglaris, Mangsa Pertama.
    Hahahaha..." . Sambil terus mencoba ber-nego. Akhirnya saya yang menjadi
    pemenang dalam adu nego tersebut. Dan mereka menerima pecahan Rp.
    20.000,- yang saya tawarkan dan mengembalikan SIM saya. Dalam
    perjalanan, teman saya baru menjelaskan apa itu Slip Biru.
    So, kalo ditilang. Minta Slip Biru aja ya! Kita bisa membayangkan dong,
    bagaimana wajah sang polantas begitu kita bilang, "Saya tilang aja deh
    pak, Saya mengaku salah telah menerobos lampu merah.Tolong Slip Biru
    yah!". Pasti yang ada dalam benak sang polisi "Yaahh... ngga jadi panen
    deh gue..."
    Drive Save, Drive Carefully, & Cheers,
    mau nyoba ?
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    Karel Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 13, 2009
    Messages:
    2,518
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +1,244 / -0
    Ini bukannya udah ada yaaaa....
    repost niiih
     
  4. Offline

    Kazzu Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 6, 2009
    Messages:
    66
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +11 / -0
    Sory klu repost, itu info saya dapat dari temen saya di jakarta. Saya hanya memberi info seadanya, buat nambah wawasan buat yang belum tau aja....
     
  5. Offline

    thunder2000 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 10, 2008
    Messages:
    764
    Trophy Points:
    207
    Ratings:
    +26,563 / -0
    repostt ini broo tpi gpp lah
     
  6. Offline

    Kazzu Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 6, 2009
    Messages:
    66
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +11 / -0
    Sory... kalau :repost: newbie, jd tidak tau kalau sudah pernah....
     
  7. Offline

    prufessuer Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 10, 2009
    Messages:
    2,163
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,651 / -0
    kayak yg pernah baca :swt:

    tp yg ini ga disertai gambar :swt:

    jadi lumayan beda :lol:
     
  8. Offline

    Selie Beginner Members

    Joined:
    Jul 21, 2009
    Messages:
    201
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +40 / -0
    gwe uda pernah kena n gw d kasi slip merah....



    shit... padahal gw cuman bilang ya ya ya doank.... mengakuin kesalahan gw.... kampred thu polisi...
     
  9. Offline

    Erik Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 6, 2008
    Messages:
    197
    Trophy Points:
    57
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +118 / -0
    nice share bro walaupun sedikit berbau repost
     
  10. Offline

    r3d_r0cks Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    177
    Trophy Points:
    32
    Ratings:
    +33 / -0
    Hahaha,,,lumayan lh...nice inpo bro...

    Q dl prnah kena tilang jg gara nglewat garis marka,,kena 35 cuy...
     
  11. Offline

    ahmad_k Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 12, 2009
    Messages:
    425
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +12,918 / -4
    Slip birukan bayar juga...:???:
    Ntar kalo masuk kantong dia kagak masuk kas negara gimana???.
    Kan tahu sendiri metal orang2 kita korup semua :yareyare:
     
  12. Offline

    just_kumala Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 3, 2010
    Messages:
    17
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +12 / -0
    Mau ralat, transfer ke BRI (klo nggak salah juga)
    Gue juga punya pengalaman nih soal polantas....
    Tapi yang pertama kita nggak boleh menstigmakan mereka, karena banyak juga di antara mereka yang bekerja secara jujur loh!!

    Yang pasti, saat ditilang pertama gue emang melakukan tindakan kriminal (nyuap) sebesar 10 rban.
    Klo dibilang gue cukup sering ditilang, 1x ke pengadilan (Nggak dateng on time, jadinya ditambahin petugas pengadilan 20 %), pas pulang baru nyadar klo dibohongin, nggak da tuh tilang yang ditambah-tambahin. 1x ke kejaksaan, telat ngambil di pengadilan negeri. Selain itu lolos dari cengkeraman polisi, hehe.

    Gue ceritain aja yang pas gue lolos ya...

    Yang pertama kejadian di Cililitan, PGC. Anggap aja gue nerobos lampu merah (walaupun gue nggak salah sepenuhnya), ditilanglah...
    SIM STNK gue dicek. Dia ngasihtahu dendanya yang diatur UU lalu lintas.
    Dia nanya,"apa mau dititipin ke saya uangnya?" Spontan, gue nggak percaya.
    Gue cuma bilang nggak bawa duit, trus dijawab lagi sama dia, bahwa dia akan menerima uang seadanya gue...
    Spontan gue kaget, kan harga dendanya cukup besar (50.000), klo gue ngasih 20.000, emang dia mau nge-back up sisanya?
    Gue minta untuk ditilang aja, and berkata sesuatu mengenai pengadilan khusus lalu lintas (maklum, anak hukum)
    And kayaknya dia kaget and diam untuk berpikir....
    Ujung-ujungnya dia ngebiarin gue pergi...

    Yang ke-2 waktu di perempatan ragunan....
    Gue emang salah waktu itu...
    SIM STNK dicek, dan dia bilang klo ngurusin ke pengadilan ribet...
    Gue bersikeras untuk ditilang....
    Alhasil dia ngebiarin gue pergi dengan alasan males nulis surat tilang...

    Kesimpulan: Stay Clean, and we'll be okay...:hero:
    Jadi, tetaplah jujur, toh, uangnya juga masuk ke negara, klo emang ditilep, senggak-nggaknya kita udah jujur, okeh:piss:
     
  13. Offline

    steven201 Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 4, 2009
    Messages:
    145
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +32 / -0
    tapi bayarnya via transfer gan, jadi masuk ke kas negara.. kita disuruh transfer ke rek bri atas nama lembaga apa gitu gw lupa, trus strip transfernya tinggal dituker ma stnk di tmpt situ ditilang.. gituu
     
  14. Offline

    gembelelite Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 27, 2009
    Messages:
    521
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +30 / -0
    sudah saya praktekan!
    dan polantasnya menatap saya dengan tidak ikhlas wkwkkwkw
     
  15. Offline

    n0ruma Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 20, 2008
    Messages:
    233
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +16 / -0
    ooo...gt ya, baru tau ni.... patut untuk dicoba......

    kemarin2 kena tilang, gw langsung ngeiyain apa yang dia omongin..minta sim n stnk, gw kasih; dibilang katanya harus ngurus di manaaaa gt, gw iyain....intinya gw ga mau ngasih duit... eehh...ujung2nya dia yang minta. katanya ntr gw yang repotlah...apalah.....hehehehe
    akhirnya gw kasih 20rb doang....
     
  16. Offline

    GoldenSpoon Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 4, 2009
    Messages:
    44
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    hmmm....izin baca dulu
     
  17. Offline

    rersme Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 26, 2010
    Messages:
    148
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +13 / -0
    kok ripost yah?
    pernah baca nih....we
     
  18. Offline

    kenkuda Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 11, 2009
    Messages:
    149
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +4 / -0
    pernah liad ni kayak ny..

    baru tau klo slip biru gk lebih dari 50 rebu

    gw kira 100 rebu ke atas
     
  19. Offline

    exaudi Beginner Members

    Joined:
    Apr 22, 2010
    Messages:
    350
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +3 / -0
    hahaha.. dah pernah baca ini mah..
    tp lumayan lah buat repetisi
     
  20. Offline

    hyriu Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 22, 2009
    Messages:
    807
    Trophy Points:
    91
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +310 / -0
    wew..thx infoy bro...:top:
     
  21. Offline

    hidey-holey Superstar Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 7, 2008
    Messages:
    12,336
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +23,690 / -0
    atau slip transparan, bayar sukarela dimasukkan ke rekening sakunya pak polisi yang bersangkutan:hehe:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.