1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Sita Ganja Rp 15,3 Triliun

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by shinminho, Jul 31, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    shinminho Senpai Veteran

    Joined:
    Sep 29, 2009
    Messages:
    5,202
    Trophy Points:
    267
    Ratings:
    +6,814 / -0
    CALIFORNIA - Hampir setengah juta batang pohon ganja disita dari pegunungan Sierra Nevada oleh kepolisian California. Mereka juga menangkap 97 orang dalam operasi tiga pekan terakhir.

    Polisi menaksir barang bukti senilai USD 1,7 miliar (sekitar Rp 15,3 triliun). Sebagian besar tersangka berkewarganegaraan Meksiko dan diyakini berkaitan dengan sejumlah kartel narkoba.

    Kepala Bidang Pemberantasan Narkoba Gedung Putih Gil Kerlikowske menyatakan, polisi berhasil membongkar pabrik pengolahan mariyuana. Sejumlah ahli juga menyatakan bahwa kartel-kartel Meksiko lebih memilih membiakkan ganja di AS daripada harus menyelundupkannya.

    Sedikitnya 450 personel dari kepolisian lokal, negara bagian, dan pusat dikerahkan untuk mendukung operasi penggerebekan di kaki bukti Sierra Nevada, California, tersebut. Mereka menemukan lebih dari sejuta lokasi ladang ganja ilegal.

    Kepala Kepolisian Wilayah Fresno Margaret Mims menyatakan, ladang ganja tersebut berbahaya bagi warga sekitar. Sebab, pelaku diam-diam sekaligus mengorganisasikan geng kriminal di tengah lingkungan warga setempat. Biasanya, anggota kartel merekrut pemuda-pemuda setempat untuk menjadi geng mereka.

    Dalam operasi tersebut, tim membabat dan menyita ribuan tanaman racun tersebut dari sejumlah ladang. ''Mereka (anggota kartel) diam-diam melanjutkan perilaku kriminal di tengah meredanya aksi kekerasan dan aktivitas narkoba ilegal lainnya,'' terangnya seperti dilansir Agence France-Presse. (cak/c10/ami)

    sumber:jawapos
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    intelcore Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 27, 2010
    Messages:
    568
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +39 / -0
    kyk percuma sih soalnya ganja ga ada abisnya
     
  4. Offline

    happybratboy Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 11, 2009
    Messages:
    5,241
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,346 / -0
    waduh seharga 15.3 triliun
    klo kejual bisa beli pulau tuh
     
  5. Offline

    simomone Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 27, 2009
    Messages:
    3,591
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +37,184 / -0
    ganja 15.3 triliun :glek:
    pantesan mafia & bandar narkoba disana kaya-kaya, sekali panen aja bisa dapet duit segitu :cerutu:
     
  6. Offline

    terongsquad Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 22, 2009
    Messages:
    716
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +22,000 / -0
    itu ganja nanti kalo dijual lagi yah sama aja.. :glek: :swt:

    mudah2an masih ada orang2 jujur dan berintegritas.

    Kita pantau aja kelanjutannya.
     
  7. Offline

    DDDgw Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 15, 2009
    Messages:
    1,906
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +21,843 / -0
    15 Triliun :shock:

    Uangnya Gak akan abis2 sampe berapa turunan ya:???:
     
    • Like Like x 2
  8. Offline

    qwerty_fo Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 22, 2010
    Messages:
    1,119
    Trophy Points:
    87
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +137 / -0
    busetttttt..:kaget:
    ganja aja bisa setinggi itu nilainya..
    ngerasa sial banget tuh yang ketangkap pastinya...:yareyare:
     
  9. Offline

    limbux Silent Reader Members

    Joined:
    May 27, 2009
    Messages:
    193
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +15 / -0
    kasian banget tuh bandar
    duit sogokannya kurang kali yak :hehe:
     
  10. Online

    argakoesdewangga Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 25, 2009
    Messages:
    1,084
    Trophy Points:
    192
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +951 / -0
    wele... wele... emang g ada yg lain apa yg di jual...
     
  11. Offline

    bohemahmud Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 29, 2010
    Messages:
    803
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +94 / -0
    daun gila itu ya[​IMG]
     
  12. Offline

    isengdude Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 21, 2009
    Messages:
    665
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +36,375 / -0
    gilakkkk panen besar nihhhh .... ganja bookkkk
     
  13. Offline

    dark_kiva Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    May 5, 2010
    Messages:
    479
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +660 / -0
    15,3 triliun!!! buset berapa kilo tuh ganjanya?
     
  14. Offline

    H1p000 Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 26, 2010
    Messages:
    2,743
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +11,254 / -0
    kayanya narkotika nggak akan hilang dari dunia ini..
    mangkanya kita harus bisa menjaga diri kita dari hal yang seperti ini:siul:
     
  15. Offline

    joefrizz Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    May 15, 2009
    Messages:
    4,483
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +79,326 / -1
    buseet dah banyak amat yah :keringat:

    ngancurin barang buktinya pasti repot tuh ....klo dibakar semua bisa bahaya :hehe:
     
  16. Offline

    langit_violet Post Hunter Veteran

    Joined:
    Sep 9, 2009
    Messages:
    3,150
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +7,203 / -0
    :kaget: 15,3 triliun

    bisa buat bantu lunasin utang indonesia tuh...


    btw,,di jogja ada loh,, perkebunan rakyat yg juga ditanemin ganja :hehe:
     
  17. Offline

    taby1st Beginner Members

    Joined:
    Jan 26, 2010
    Messages:
    233
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +30 / -0
    buset 15,3Triliun..
    bisa bikin 3 jembatan suramadu..
    tuh ganja berapa ton tuh??
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.