1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Info Sifat Orang Jepang

Discussion in 'Lifestyle' started by Deztro, Aug 1, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    Deztro Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 3, 2010
    Messages:
    5,554
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +28,501 / -0
    Nah, kali ini kita akan bahas tentang sifat-sifat orang jepang yang pantas kita tiru,, walaupun Jepang pernah jajah Indonesia,, tapi untuk masalah sifat,, ada beberapa yang wajib kita tiru dari sifat orang Jepang, haio baca buat nambah-nambah ilmu

    Mudah2an berguna :piss: Sori ya klo repost :maaf:
     
    • Thanks Thanks x 22
    • Like Like x 10
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    boljug Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 11, 2009
    Messages:
    379
    Trophy Points:
    206
    Ratings:
    +109,960 / -0
    yang paling terkenal dr orang jepang kan disiplin nya yg sangat tinggi bro? itu kunci utama sukses nya org jepang bro.. IMHO..
    :piss:
     
  4. Offline

    Ken Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 10, 2009
    Messages:
    4,367
    Trophy Points:
    242
    Ratings:
    +56,975 / -0
    gw stuju sama budaya membaca nya..
    membaca itu sangat penting :belajar:
     
  5. Offline

    sunsphoenix ~Super Cool~ Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 5, 2008
    Messages:
    5,735
    Trophy Points:
    192
    Ratings:
    +2,174 / -0
    yep, disiplin waktunya, disiplin kerjanya,
    bandingin saja sama Indo yg terkenal sama jam karetnya ~_~

    :lol:
     
  6. Offline

    happybratboy Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 11, 2009
    Messages:
    5,241
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,346 / -0
    wah emang orang Jepang punya etos kerja tinggi
    tapi gara2 itu tingkat stressnya juga tinggi
     
  7. Offline

    StuckBug Beginner Members

    Joined:
    Aug 31, 2009
    Messages:
    221
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +8 / -0
    No 15.... keren ini, mangstab :top:
     
  8. Offline

    GaModal Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 27, 2010
    Messages:
    142
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +14 / -0
    Harus diterapkan oleh para pejabat ni...
     
  9. Offline

    skenner Members

    Joined:
    Aug 1, 2010
    Messages:
    8
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    diciptakan manusia berbagai bangsa untuk saling mengenal satu sama lain, gimana ya cara kebiasaan baik (yang banyak itu) tetap ada di generasi selanjutnya...?
     
  10. Offline

    yipiyuhui Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 7, 2010
    Messages:
    42
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +3 / -0
    mantap mantap ...
    numpang sedot gan .... :)
     
  11. Offline

    shisho Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 15, 2010
    Messages:
    24
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +3 / -0
    ada satu hal yang wa peroleh dari sensei dr jepang yang sekarang tinggal di kota wa, dia pernah berkata "kebanyakan keluarga yang sudah tua dan tidak bisa bekerja lagi akan dibuang keluarganya sendiri atau ga diperhatikan lagi" :hiks:
    makax dia lebih senang di Indonesia karena begitu dihormati atu lebih tepatx masih dibutuhkan oleh lingkungan sekitar, bahkan dia berencana menetap di kota wa selamax:fufufu:
     
  12. Offline

    Rick_hardner Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 10, 2009
    Messages:
    1,867
    Trophy Points:
    132
    Ratings:
    +1,803 / -0
    betul itu, saya taunya orang jepang itu disiplinnya tinggi...
     
  13. Offline

    simomone Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 27, 2009
    Messages:
    3,591
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +37,184 / -0
    sifat-sifat yang perlu kita contoh :top:
    gak perlu malu meniru sifat dan budaya bangsa lain, asalkan itu positif :rokok:
     
  14. Offline

    reijubv Members

    Joined:
    Jul 14, 2009
    Messages:
    9
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +3 / -0
    wuih makasih sharenya gan . .
    banyak yg kebalikan ama orang indo nih =))
     
  15. Offline

    zart_d Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 17, 2009
    Messages:
    426
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +132 / -0
    bsa jadi suri teladan buat kita nch,,,tp klo ngeliat negara sendiri jd sedih aq,,ap lgi klo pas pertandingan bola, yg heboh malahan suporter nya
     
  16. Offline

    Licek Beginner Members

    Joined:
    Jul 12, 2010
    Messages:
    210
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +17 / -0
    orang jepang tuh pekerja keras,,sma disiplinnya,,patut ditiru,,
     
  17. Offline

    adi16 Silent Reader Members

    Joined:
    May 4, 2009
    Messages:
    48
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +3,642 / -0
    nice info :top:
     
  18. Offline

    reyhans_13 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 23, 2009
    Messages:
    644
    Trophy Points:
    72
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +62 / -0
    :niceinfo: gan...
    ada gk yaaaa TS yg nyanjung sifat orang indonesia...
    klo ada ane kasih cendol deeeh.... [​IMG][​IMG]

    klo benran ada ane bakal gini niiiih >>> [​IMG][​IMG]
     
  19. Offline

    meyovy Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 6, 2010
    Messages:
    679
    Trophy Points:
    191
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +16,939 / -0
    :elegan:

    boro2 baca, yg ada cuma males aja

    klo di kita sih cuek2 aja :fufufu:
     
  20. Offline

    shadow777 Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 4, 2010
    Messages:
    30
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +3 / -0
    klo saya setuju sama yang no 1.

    di jepang apapun yang kita kerjakan sangat dihargai, buktinya ada suatu acara di televisi dimana acara tersebut melombakan segala macam jenis kegiatan yang dilakukan org jepang. . .

    dgn begitu semua org akan bangga terhadap pekerjaan yang dilakukannya dan mencoba untuk menjadi yang terbaik.
     
  21. Offline

    ntonto Beginner Members

    Joined:
    May 12, 2010
    Messages:
    201
    Trophy Points:
    101
    Ratings:
    +3,321 / -0
    coba kalo di Indonesia budaya malunya kuat ya

    pastinya banyak yang ngundurin diri tuh

    ga kayak pimpinan tertinggi sepakbola kita, yang sudah dipenjara aja ga mau mundur dari jabatannya
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.