1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Siapakah yang menyembunyikan uang rp.1000,-

Discussion in 'Motivasi & Inspirasi' started by kiefs, Dec 11, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    kiefs Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 8, 2009
    Messages:
    1,194
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +747 / -0
    SIAPAKAH YANG MENYEMBUNYIKAN UANG RP.1000,-
    Apakah Penjual kambing ? ataukah Calo dan ketiga sahabatnya ?

    Ada tebakan yang SANGAT SEDERHANYA namun sempat bikin ahli matematika bingung nih... begini ceritanya (jangan menggunakan Kalkulator, SEBELUM anda benar-benar menyerah)



    * ada 1 ekor kambing harganya Rp 75.000

    * ada 3 pemuda yang mau beli kambing tersebut...

    berarti masing2 orang mengumpulkan @ Rp 25.000... Tul nggak???
    Akhirnya terkumpul Rp 75.000 sesuai harga jual... tul nggak???
    Nah... uang itu lalu dikasih sama calo sejumlah uang tersebut = Rp75.000... Masih betul khan???

    Calo itu ternyata ngasih ke pedagangnya Rp 70.000 (diketip 5.000) Pasti dong???

    Lalu dari 5.000 itu dibagi ke 3 pemuda tadi @ Rp 1.000 dan sisanya Rp 2.000 buat si calo... pasti masih betul khan??? Disini permasalahannya???

    ...berarti masing2 pemuda ngantongin Rp 1.000 (yach nggak)
    atau dengan kata lain seharusnya uang yang dikumpulkan oleh masing2 pemuda tadi Rp 25.000 - Rp 1.000 = Rp 24.000

    Berarti masing2 pemuda harus membayar @ Rp 24.000 jadi perhitungan matematika = 3 X Rp 24.000 = Rp 72.000 bener dong???

    Kalau ditotal keseluruhan uang yang dikumpulkan Rp.72.000
    * Rp 2.000 (punyanya si calo) = Rp 74.000 Pertanyaannya???

    KEMANA YANG 1.000... HAYO...???
    SIAPA YANG MENGAMBILNYA ?
     
    • Like Like x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    shin90 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 28, 2009
    Messages:
    355
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +4,693 / -0
    Bingung gan ama pertanyaannya. gak nyambung???

    total uang 3 x 24,000 = 72,000
    dipake utk bli kambing (70,000) + calo (2,000) = 72,000. Udah pas kok.. mana ada sisa 1,000????
     
  4. Offline

    camelia_tjan Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 21, 2009
    Messages:
    36
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +2 / -0
    ~.~ yha elah~~ kan belinya 70rb. 3 x 24rb = 72rb khan? Yg dibayarin ke pedagangnya kan 70rb. yha 2 rbnya diambil calonya dunk >,< napa musti 72rb ditambah 2rb lg....
     
  5. Offline

    Exultate Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 30, 2009
    Messages:
    409
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +225 / -0
    bener kata kamel
    harga kambing 70ribu
    pembeli 3 x 24000 = 72000
    jatah calo 2000
    jadi 1000 nya emang ndak ada
    cuma ketipu aja pembaca semua

    masalah terbesar bro
    di mana beli 1 ekor kambing cuma 75000? emangnya cuma dapet ekornya aja?
    rugi deh mending beli sop kaki kambing aja pake nasi dan sate kambing
     
  6. Offline

    undead098 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 10, 2009
    Messages:
    206
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +2,953 / -0
    sial... tertipu ama hitungan terakhir...

    mestinya dikurangi kok malah ditambah -_-"
     
  7. Offline

    kurapnaga Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 28, 2009
    Messages:
    505
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +298 / -0
    classic banget neh permainan kek gini

    dah banyak banget jenisnya

    btw, keep posting
     
  8. Offline

    ludongki Beginner Members

    Joined:
    Aug 6, 2009
    Messages:
    302
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +21 / -0
    iya clasic nih.. sama kayak jual sepatu didiskon 5000 ama managernya. 2000 diambil ama kasirnya..
     
  9. Offline

    cacophoney Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 9, 2009
    Messages:
    135
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +6 / -0
    hehehe gw baca (dlm bentuk teks) baru bisa nge-nalar-nya.
    dulu pernah dikasi tebakan gini lisan gw ketepu. gw ga bakat dengerin orang, bisanya mbaca... -__-'
     
  10. Offline

    wind_rider Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 17, 2009
    Messages:
    446
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +153 / -0
    kalimat yg terakhir itu menjebak..
    sebenernya klo udah tau tujuannya pasti bisa
    bayar embe 70.000 trus calo 2000 =72000
    gitu aja kok repot.. bagi 3 deh.. = 24
    sisanya berarti kalimat untuk menipu anda :lol:
     
  11. Offline

    ricki Post Hunter Veteran

    Joined:
    Jan 15, 2010
    Messages:
    4,002
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +906,563 / -1
    pertanyannya yang salah tuh.....topik tu dah pernah dibahas di radio dikotaku malah
     
  12. Offline

    Halueth Silent Reader Members

    Joined:
    Nov 13, 2009
    Messages:
    100
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +29 / -0
    Ini mah cuma permainan angka, tujuannya buat bingungin pikiran konvensional dalam perhitungan matematika...


    Dia cuma bilang pembayaran dilakukan dengan uang 75k 1 kambing, nah tp kalau di konvensionalkan, kan duit 25k tiap orang dibalikin 1k, jadinya 24k * 3 = 72k padahal upah calo 2k. sehingga total 74k : 75k.

    25k 25k 25k = 75k
    -1k -1k -1k = 72k
    -2k =70k

    24k 24k 24k = 72k
    +2k = 74k
    1k ??

    sekarang pertanyaannya bukan ditambahin 2k karena namanya juga bayar ke calo harusnya ya -2k sehingga totalnya 70k sesuai dengan harganya kambing...

    kan duit 24k * 3 = 72k emang benar nah nih duit kan blum bayarin calonya... jadinya 70k, lho kl ditambah duitnya berarti calonya ikutan bayar donk... nah lho nah lho..


    teruskan gan!
     
  13. Offline

    Lenza_kannone Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 20, 2010
    Messages:
    83
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +10 / -0
    hahha...
    ane dlu sempet dapet kayak gini juga...
    tapi di ganti permen pertanyaannya...
     
  14. Offline

    dennykeren Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 30, 2008
    Messages:
    452
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +126 / -0
    kalo menurut gw tuh yg gw tebelin n merahin tulisannya permasalahannya, uda jelas di kentit 5k, ngapain lagi dibagi sama 3 pemuda tsb???
    intinya harga kambingnya cuma 70k dari pedagang, upah si calo 5k, ga beres ceritanya :hahai::hahai::hahai:
     
  15. Offline

    rumput Superstar Veteran

    Joined:
    Jan 8, 2010
    Messages:
    19,991
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +555,651 / -0
    Wah ketipu ma akir2nya ni..

    Harusnya mang di kurangi..

    kok malah di tambah 2000 lagi... :hahai: :hahai:
     
  16. Offline

    leprotto Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 13, 2009
    Messages:
    521
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +35 / -0
    cuma buat membingungkan,
    sama sekali ga berhubungan , wkwkwk
    dr awal aja udh aneh, kambing 75rb, yg di bayar si calo cm 70rb, ya ga dpt kambing dong
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.