1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Siapa Gelar atau Julukan kalian di dunia nyata [?]

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by dyelewer, Jul 12, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    dyelewer Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 20, 2010
    Messages:
    4,133
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +5,039 / -0
    Gelar atau julukan biasanya kita dapat kalau kita sudah akrab dengan seseorang dan kalau gw ga salah , katanya gelar atau " panggilan sayang" itu pasti dimiliki setiap orang,,

    bisa di dapet dari orang tua , keluarga, teman atau siapa saja yang sudah akrab dengan kita..

    Ayo share nama panggilan atau julukan kamu yang pernah kamu dapet di dunia nyata ...

    [​IMG]

     
    Last edited: Jul 13, 2011
    • Like Like x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    Zervo Oniisan Co Administrators

    Joined:
    Dec 8, 2008
    Messages:
    10,188
    Trophy Points:
    237
    Ratings:
    +148,033 / -2
    [​IMG]

    koq thread-nya sepi :dead:

    list panggilan, eh nick gw juga cukup banyak.

    1. "Dewa" <--- God <--- Kami-sama (in terms of the same level of a real God, because I'm so good in many things in life that people called me a God because I'm not just an ordinary human - in terms of some skills :boong:) <----- wakakaka.. tadinya sih gw cuman iseng2 nyebut diri gw "dewa", tapi terus karena adanya pengakuan dari banyak orang. Sempet jadi nickname cukup lama waktu itu.. bahkan sampe saat ini masih ada yg klo manggil atau ada perlu atau lagi cerita2 nostalgia, temen lama mksdnya, masih manggil gw dengan sebutan "dewa" ini :malu:

    2. "Zervo" <--- My nickname in most of cyber-world community, banyak orang dunia real yang tau nick gw ini dan sometimes mereka lebih sering manggil gw dengan nick cyber gw. Menurut mereka unik dan merasa lebih dekat kalau nyebut/manggil gw dengan nick ini :garing:

    3. "Tulank" <--- Panggilan sayang saya oleh :malu: tapi sekarang sudah :madesu:

    next aja deh.. ntar jadi curcol~

    4. "Weeh" <--- Panggilan gajez saya dirumah sedari kecil :garing: sumpah gajez banget, saya aja sampe ga inget kapan pertama kali dipanggil ini, orang dirumah pun ga inget kenapa awalnya bisa dipanggil kaya gitu.. Pokoknya sejauh yg saya ingat, saya sampai sekarang hampir selalu dipanggil "Weeh" atau "Whee" dirumah.. <--- Aneh nya saya cuma bereaksi dengan panggilan ini kalau dirumah saja dan kalau dan hanya kalau orang rumah atau orang dekat saya yg panggil.. :garing:
    (berasa kaya piaraan dirumah yg cuman bereaksi kalau dipanggil oleh majikannya - mau dikasih nama apa, mereka kan ga bisa bedain kayanya sebenernya, cuman inget suara majikannya)

    5. "Bo" <--- Panggilan gajez lainnya yang diciptakan oleh kakak saya... Reason? nothing specific :garing:

    6. "Afgan" <---- Katanya muka gw mirip (cuman gw lebih kurus aja) :keringat: - suara sih sama sekali ga mirip :lol: / tapi jarang dipanggil ini sih. Paling klo lagi ada yg iseng aja.. :garing

    7. "Cina" atau "Cin" <----- karena gw warga keturunan (Chinese/Thiong Hua) dan bergaul dengan siapa saja :boong: sering juga masuk ke kalangan yang non-chinese.. Kadang2 beberapa dari mereka ada yang memanggil gw dengan sebutan ini. :garing: beberapa sih ada yang orang baik sbnrnya, dan sebutan yang sering dianggap kurang sopan itu sebenarnya cuman digunakan untuk iseng dan panggilan akrab - dan gw ga keberatan.. Tapi mungkin ada beberapa yang manggil itu karena mereka kurang suka dengan ras keturunan seperti saya - dan gw juga ga keberatan sih.. yang rugi juga diri dia sendiri.. gw mah enjoy aja lagi :dugem:

    Kenapa saya ga minta mereka berhenti manggil saya itu? karena saya memang keturunan cina koq.. kenapa harus marah? kalau saya dipanggil "j!ng" baru saya marah.. saya kan bukan "j*ng" :garing:

    jadi menurut saya kalau orang cina marah dipanggil cina, dan orang jawa marah dipanggil jawa, atau orang batak marah dipanggil batak (and so on~ and so on~), itu artinya mereka ga bangga and ga menerima ras sendiri.. :garing:

    Silly people.. :ngacir: ah.. sblm di bilang SARA

    Masih ada lagi, tapi saya lupa :garing:
     
    Last edited: Jul 13, 2011
    • Thanks Thanks x 3
    • Like Like x 1
  4. Offline

    havel Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 15, 2009
    Messages:
    511
    Trophy Points:
    101
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +877 / -0
    Amoy...
    dl sempat main suatu game online nick gw Amor tp diplesetin ama temen jd Amoy:ngeselin:

    adalagi sih bbrp nickname lain tp yg plg menggelikan ya ini
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  5. Offline

    Zervo Oniisan Co Administrators

    Joined:
    Dec 8, 2008
    Messages:
    10,188
    Trophy Points:
    237
    Ratings:
    +148,033 / -2
    :lol:
    wakakaka...

    btw.. TS nya sharing juga dong :garing:
     
  6. Offline

    kenjiz Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 7, 2010
    Messages:
    1,511
    Trophy Points:
    162
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,084 / -0
    aku kripix : gara2 namaku fikri,dipleset2'in sama temen jadi kripix(pik-kripix)
    kalo gk fikhuri :,gara2 temenku sok2 ngomong jepang fikri jadi fikhuri
     
    • Thanks Thanks x 1
  7. Offline

    harunomasu Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 2, 2010
    Messages:
    747
    Trophy Points:
    82
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +101 / -0
    Julukanku cuma satu sih. Sama sekali nda ada sangkut pautnya ma tubuhku yang besar merona (lol) tapi lebih ke kemampuanku dalam bahasa. Julukanku tuh "Kamus berjalan". Kanan-kiri, kalau manggil aku pasti nanyanya, "Eh, ini bahasa Jepangnya apa?", "Ini terjemahin ke bahasa Jepang, dong!", "Inggrisnya ini apaan sih?", dan laen sebagainya XD
     
    • Like Like x 1
  8. Offline

    Zervo Oniisan Co Administrators

    Joined:
    Dec 8, 2008
    Messages:
    10,188
    Trophy Points:
    237
    Ratings:
    +148,033 / -2
    nyahahaha... :XD:

    klo gw jadi temen u..
    pasti u gw panggil kripik ato kripix juga :XD:

    sambil diplesetin krepik kentang atau lain2nya sesuai seleran dan kondisi :lol:

    -------------
    btw... tadi saya sempat update post saya :elegan:
     
  9. Offline

    kenjiz Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 7, 2010
    Messages:
    1,511
    Trophy Points:
    162
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,084 / -0
    yah itu sudah menjadi sarapan setiap hari
    di rumah,di sekolah,dan bahkan terkadang saudara ku juga panggil aku kripik
    akhirnya sampai saat ini kalo join di forum2 lain,nama ID ku kripix :haha:
     
  10. Offline

    rientoatonomos Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 29, 2010
    Messages:
    998
    Trophy Points:
    126
    Ratings:
    +257 / -0
    panggilannya nomos ....gak tau maksudnya....:hoho:

    trus sekarang gara2 suka ngomong sapi dipanggil sapi deh....hohoho...
     
  11. Offline

    kanga6us Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 21, 2009
    Messages:
    2,207
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +328,389 / -0
    kalo aku, dapet namapanggilannya jelek banget, kadang di panggil ariel, kadang juga di panggil nazril..:sigh:
     
    • Thanks Thanks x 1
  12. Offline

    kenjiz Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 7, 2010
    Messages:
    1,511
    Trophy Points:
    162
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,084 / -0
    kok bisa sampe dipanggil ariel atau nazril ???
     
    Last edited: Jul 12, 2011
    • Like Like x 1
  13. Offline

    kanga6us Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 21, 2009
    Messages:
    2,207
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +328,389 / -0
    aslinya gue cakep :malu
    tapi kebanyakan hamilin cewe, jadinya iblis..
    udah ane edit...ganti nazril :lol:
     
  14. Offline

    Royale Beginner Members

    Joined:
    Apr 30, 2011
    Messages:
    354
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +3 / -0
    gw si Keima cuiy
    muka gw sm tuh orang mirip banget abiss
     
  15. Offline

    dyelewer Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 20, 2010
    Messages:
    4,133
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +5,039 / -0
    weh, thanks ya udah ngeramein tret nya.. :xiexie:
    gw hari ini cuman login dan bikin threat ini n ternyata smpe skrang blum log out...

    nama panggilan gw banyak ... :iii:

    tapi pas selama kuliah ini aja ada beberapa

    1. bel - dari temen baik gw .. (from gembel)

    2. bon - dari temen gw sejak sma..

    3. kebo - dari mantan gw

    4. dul - dari mantan gw juga

    5. daddy - dari temen cewe..

    6. kosmos - dari temen :P

    7. Bub - dari temen kuliah gw

    8. semes - gara2 band smash :onfire:

    9. mismas - dari temen sma

    10. moshi moshi - temen cewe gw..

    sisanya masih banyak lagi....
     
    • Thanks Thanks x 1
  16. Offline

    HoRny Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 12, 2011
    Messages:
    1,818
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +704 / -0
    klo ane sih biasanya dipanggil blodi klo di forum" laen
    kadang" ya dipanggil "wedhus" gra" ane suka makan sayur :haha:
     
    • Like Like x 1
  17. Offline

    DragonCaesar Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 11, 2010
    Messages:
    1,314
    Trophy Points:
    211
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +9,935 / -0
    kalo ane bujig gan :malu2:
     
    • Like Like x 1
  18. Offline

    S9mniloquist Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 12, 2011
    Messages:
    50
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    Ane dapat nama panggilan Yoma. Teman bilang Yoma itu singkatannya Yo Mama. (Emang ane nyokap'e teman? =.=)
    Ane juga sering dipanggil kutu buku karena suka banget sama buku-buku sekolah dan komputer. 8-B
     
  19. Offline

    hidey-holey Superstar Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 7, 2008
    Messages:
    12,336
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +23,690 / -0
    saia malah dipanggil sama kayak id idws:keringat:
    ato dipanggil paddy.:hoho:
    kalo dirumah dipanggil bancan gara2 dulu pernah pake rambut model jabrik:hoho:
     
    • Like Like x 1
  20. Offline

    mmhH Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    May 5, 2011
    Messages:
    421
    Trophy Points:
    36
    Ratings:
    +231 / -0
    kalo saya, di panggil bule / balando (indonesianya: belanda) :hmm:

    waktu kecil mirip bule gitu saya :malu:
     
  21. Offline

    aa_doky Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 28, 2008
    Messages:
    1,201
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +1,666 / -0
    dari jaman masih sekolah (SMP lebih tepatnya), ampe udah berumur, saya dipanggil Bokir. entah kenapa, haha
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.