1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Inspiration Si kuat yang sombong

Discussion in 'Motivasi & Inspirasi' started by kodokijo92, Aug 17, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    kodokijo92 Beginner Members

    Joined:
    Jul 12, 2010
    Messages:
    313
    Trophy Points:
    101
    Ratings:
    +4,375 / -0
    Di tepi hutan, berdiri sebuah pohon besar. Cabang-cabangnya menyebar keluar dengan anggun dan begitu juga akar-akarnya. Banyak orang berlindung dari matahari di bawah rindang daun-daunnya, dan ia juga memberikan perlindungan bagi banyak burung dan makhluk kecil lainnya di cabang-cabangnya. Mereka berkicau dalam aktivitasnya sepanjang waktu. 

Di kaki pohon tersebut tumbuh tanaman kecil. Tanaman itu langsing dan halus, dan cenderung terbalik jika disentuh angin meski hanya angin lembut sekalipun. Suatu hari, kedua tetangga tersebut mempunyai sedikit obrolan.



    "Tetangga kecil," kata pohon ke tanaman tersebut, "Kenapa kamu tidak menanamkan kaki dalam-dalam di dalam tanah, dan menegakan kepala di udara dengan kuat seperti yang aku lakukan?" 

"Saya pikir tidak perlu untuk melakukannya," bisik tanaman kecil dengan tersenyum. "Sebenarnya, saya pikir mungkin saya lebih aman dengan cara seperti ini." 

"Lebih aman!" kata pohon besar dengan nada mengejek. "Apakah kamu sedang mengatakan bahwa kamu lebih aman daripada aku? Apakah kamu tahu seberapa dalam akar aku tanamkan, seberapa tebal dan kuat batangku? Bahkan jika dua orang memegang tangan mereka tidak akan mampu mengelilingi batangku. Siapa yang mungkin bisa mencabutku dari akarku atau menundukkan kepalaku ke tanah?" 

Dan pohon itu berpaling dari tanaman dengan sangat gusar. Tapi pohon itu dengan segera menyesali kata-katanya.

    Suatu malam muncul badai besar di wilayah tersebut. Badai tersebut mencabut pohon dari akarnya dan hampir sepenuhnya menghancurkan hutan. Ia menumbangkan pohon-pohon dan melemparkannya jauh-jauh dengan kuat.

    Ketika badai telah berlalu, para penduduk desa yang tinggal di hutan mengamati kerusakan. Pohon-pohon yang kuat, yang dulu pernah hampir menyentuh langit, kini berkurang menjadi puntung pohon atau bahkan lebih buruk. Hutan itu dipenuhi dengan bangkai mereka.

    Tetapi ada satu pengecualian, yaitu si Tanaman kecil. Tanaman kecil tersebut telah berguling-guling di bawah kemarahan para badai, dan membungkuk sepenuhnya. Tetapi ketika badai berakhir, ia menghela napas dan berdiri tegak lagi. Tidak ada jejak yang tersisa dari tetangganya yang kuat.sumber
     
    • Thanks Thanks x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    zz11 Rockstar Veteran

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,149
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,162 / -0
    Lebih cocok masuk all about story nih kayanya :keringat:

    Yang kecil justru biasanya yang jagoan... kadang kalo dah besar jadinya malah sombong :top:
     
  4. Offline

    dark_chris Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 22, 2008
    Messages:
    2,109
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,076 / -0
    wah..cocok di story nie..


    kl uda besar kita biasa ny sombong..

    :top:
     
  5. Offline

    happybratboy Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 11, 2009
    Messages:
    5,241
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,346 / -0
    iya cocok ke story aja
    lumayan tambah2 motivasi
     
  6. Offline

    simomone Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 27, 2009
    Messages:
    3,591
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +37,182 / -0
    bagus juga pesannya :top:
    seharusnya biar besar atau kecil semuanya gak boleh sombong :siul:
     
  7. Offline

    Rycerz Beginner Members

    Joined:
    Jun 25, 2009
    Messages:
    423
    Trophy Points:
    72
    Ratings:
    +950 / -0
    rasanya kurang cocok post disini....lebih cocok di all about story :iii:


    btw....yg pasti mau kecil or besar jangan pernah sombong...dont take for granted :haha:
     
  8. Offline

    azkhaz Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 6, 2009
    Messages:
    2,210
    Trophy Points:
    211
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +121,601 / -1
    Pelajarannya : gak perlu sombong terhadap oranglain yang kedudukannya lebih rendah dari kita, mereka punya kelebihan yang kadang2 kita tidak memilikinya ...
     
  9. Offline

    wanayasa Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 10, 2010
    Messages:
    608
    Trophy Points:
    192
    Ratings:
    +8,114 / -0
    nice gan..jadi mesti sering-sering ngaca diri..
     
  10. Offline

    n_hobi_xxx Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 25, 2009
    Messages:
    282
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +15 / -0
    biasanya kalo taneman kecil ada di sebelah pohon yg tumbang karena tertiup angin, tanaman itu jg akan ikut tumbang krn tanah yg bergeser... :top:
     
  11. Offline

    nyu2 Beginner Members

    Joined:
    Oct 18, 2009
    Messages:
    294
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +28 / -0
    semakin tinggi pohon akan semakin tinggi pula anginnya, jgnlah sombong jika sudah diatas karena banyak angin yg ingin merubuhkanmu.
     
  12. Offline

    suichi Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 24, 2010
    Messages:
    11
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    sifat manusia gitu... kalo udah sukses, lupa dengan yang kecil, pohon tu juga lupa kalo dulunya pernah kecil......
     
  13. Offline

    dindaphobia Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 28, 2009
    Messages:
    484
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +78 / -0
    biasanya kalo sudah punya kemampuan...
    lupa akan sgalanya... sombong... meremehkan orang lain...
    bahaya itu sobat...
     
  14. Offline

    adi_bayumi Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 21, 2011
    Messages:
    1,756
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,553 / -0
    Kaya Cabe...

    Semakin Kecil Semakin Hot....

    Jangan remehkan yang Small
     
  15. Offline

    ezerezer Beginner Members

    Joined:
    Jan 30, 2010
    Messages:
    225
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +2,569 / -0
    hahah malah aneh ya ceritanya
    klo pohon besar aja tumbang apalagi yang kecil
     
  16. Offline

    sikomo Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 1, 2010
    Messages:
    58
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +1 / -0
    mantap!!
    jadi orang emang ga boleh sombong..
     
  17. Offline

    liegunawan Silent Reader Members

    Joined:
    Feb 5, 2009
    Messages:
    19
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    ini kaykanya di angkat dari peribahasa
    makin tinggi pohon , makin kencang angin nya.
    makin tinggi kesuksesan seseorang, makin banyak rintangan dan cobaannya
     
  18. Offline

    adnanunique Superstar Veteran

    Joined:
    Apr 29, 2010
    Messages:
    12,132
    Trophy Points:
    262
    Ratings:
    +25,190 / -0
    apapun alasannya, sombong itu perbuatan yg buruk
    karena manusia itu lemah tanpa bantuan dari Tuhan Yang Maha Esa
     
  19. Offline

    biksutong Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 25, 2011
    Messages:
    690
    Trophy Points:
    107
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +274 / -0
    Biasa memang begitu. Apa yang diinginkan orang kelas atas itu adalah pembedaan dirinya dengan orang kelas bawah. sombong gitu. tapi mau gimana lagi inilah dunia.
     
  20. Offline

    jatiwulung Lurking Around Members

    Joined:
    Jun 14, 2011
    Messages:
    596
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +54 / -0
    :hehe: yg kecil lebih gampang tengkurap, lolos dari badai deh.
     
  21. Offline

    howie Silent Reader Members

    Joined:
    Dec 19, 2009
    Messages:
    46
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    rada bingung nih gw ama critanya, ga ngerti.hahhah
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.