1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Sharing ( Soal Soal TPA, Test Bakat Skolastik )

Discussion in 'Job Vacancy' started by ikhsan270295, Aug 20, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    ikhsan270295 Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 7, 2009
    Messages:
    124
    Trophy Points:
    36
    Ratings:
    +300 / -0
    [​IMG]

    Bagi anda yang dipanggil untuk menjalani tes psikologis, Anda harus mempertimbangkan beberapa saran dan tips di bawah ini. Sebelum Tes Anda harus menjadi yang pertama yakin, bahwa posisi / pekerjaan yang akan dimasukkan melalui tes psikologis yang benar-benar sesuai dengan kemampuan Anda, dan sebaiknya juga sesuai dengan keinginan Anda. Siapkan diri Anda dengan istirahat yang cukup. Seringkali, seseorang sebenarnya mampu mengerjakan tes. Namun, ketegangan atau kondisi fisik yang tidak prima, dapat membuat hasil tes menjadi jelek. Karena itu, Anda harus beristirahat satu atau dua hari sebelumnya untuk menjadi kondisi fisik prima. Pastikan Anda sudah tahu tempat tes. Disarankan beberapa hari sebelum ujian, Anda sudah tahu tempat itu, bahkan sudah melihat tempat itu. Membaca ulang surat aplikasi dan CV, karena ada beberapa tes yang menanyakan hal-hal yang berkaitan dengan surat lamaran dan CV Anda. Jangan jawaban yang berbeda dengan CV anda. Kami sarankan Anda berlatih berbagai masalah psikologis, sehingga Anda menjadi benar-benar siap menghadapi hasil tes psikologis maksimum. Anda dapat menggunakan pelatihan "psikologis" (silakan klik) pada situs ini untuk berlatih berbagai masalah psikologis. Sebelum meninggalkan lokasi tes, menurut keyakinan pertama Anda berdoa. Cobalah untuk tiba sepuluh menit lebih awal, dan jangan terlambat. Juga sebelum berangkat, jangan lupa untuk makan dan minum cukup untuk tetap kondisi fisik prima. Meskipun tidak diperlukan, jangan lupa untuk membawa peralatan menulis (pensil, penghapus, pena, dll itu) dan membawa jam (arloji). Pada Uji Biasanya, pada setiap lembar jawaban / masalah psikologis, Anda akan diminta untuk mengisi nama lapangan, tanggal, dll itu. Begitu Anda diperbolehkan untuk mulai mengisi, jangan lupa dan jangan menunda untuk mengisinya, dan mengisi dengan lengkap dan rapi. Dengarkan dengan hati-hati setiap pidato "/ pengarahan" dari pengawas tes, dan mengikuti semua petunjuk / instruksi. Demikian pula, saran dalam setiap tes, jangan lupa untuk membaca petunjuk terlebih dahulu, sebelum Anda melakukan tes itu di dalamnya. Jadi jangan langsung mengisi / menjawab pertanyaan, tanpa membaca / mengetahui cara / mengisi instruksi. Jangan enggan meminta pengawas tes. Ketika ada sedikit bahwa Anda tidak mengerti tentang pertanyaan-pertanyaan ini, kemudian meminta supervisor langsung Anda tes yang ada. Dan jangan pernah meminta peserta di kedua sisi, tapi minta untuk menguji controller yang ada. Tidak melihat jawaban atas orang lain, karena akan membuat hasil Anda bertentangan dengan kondisi pribadi yang sesungguhnya. Isilah apa itu. Untuk beberapa jenis pertanyaan, jawaban yang pertama mudah.

    Prediksi Soal-Soal Test Potensi Akademik (TPA) dan Psikologi

    # Test Sinonim.pdf


    # Test Anonim.pdf


    # Test Padanan Hubungan Kata.pdf


    # Test Arismetik.pdf

    # Test Logika Arismetik.pdf


    # Test Seri.pdf


    # Test Logika Angka.pdf


    # Test Logika Formil.pdf


    # Test Bakat Skolastik.pdf


    # Test Koran.pdf


    # Test Reading.pdf


    # Wartegg Test.pdf


    # Test Menggambar.pdf


    # Tips Sukses Lulus Psikotest.pdf
     
    • Thanks Thanks x 2
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    fat_stef Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 6, 2009
    Messages:
    70
    Trophy Points:
    61
    Ratings:
    +810 / -0
    saia ga bisa download,
    IDM nya ga bisa download,
    upload tempat lain donk kang plizz
     
  4. Offline

    dunn Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 18, 2008
    Messages:
    1,246
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,937 / -0
    bisa uplot ulang ga ya?
    udah "file not found"

    . . . :ngacir:
     
    • Like Like x 2
    • Thanks Thanks x 1
  5. Offline

    buana2007 Members

    Joined:
    Jun 11, 2010
    Messages:
    8
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    maaf gan file tdk ditemukan
     
  6. Offline

    bian_kleco Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 14, 2009
    Messages:
    1,172
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +80,285 / -2
    TS where're u?:fd_6:
     
  7. Offline

    uyauya Members

    Joined:
    Aug 22, 2010
    Messages:
    6
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +4 / -0
    bah...TS nya kmn nih....? byk penggemarnya tuh...
    mohon di jawab !!!
     
  8. Offline

    bian_kleco Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 14, 2009
    Messages:
    1,172
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +80,285 / -2
    bah...udah kaya' artis aja pake penggemar :hahai::hahai:
     
  9. Offline

    amatakeuyab Members

    Joined:
    Feb 18, 2010
    Messages:
    9
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    ...

    gan ada yang bisa buat CV digital ga? swf gitu
    ane tutornya donk
    PM
     
  10. Offline

    manusiahero2011 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 9, 2011
    Messages:
    609
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +849 / -0
    hmm gan TS kenapa nggak apdate ung?? saya butuh ebook latihannya.. :nangis:
     
  11. Offline

    tomiero Post Hunter Veteran

    Joined:
    Oct 29, 2008
    Messages:
    3,464
    Trophy Points:
    266
    Ratings:
    +7,234 / -0
    closed .
    kalo TS mau update linknya, VM / PM gw aja biar gw buka lagi
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.