1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

[share] Uang tak menentukan segalanya

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by hayasegawa, Feb 13, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    hayasegawa Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 31, 2009
    Messages:
    939
    Trophy Points:
    156
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,206 / -0
    Dibawah ini ada cerita menarik dari seseorang dari negara eropa, mengenai arti kekayaan dalam hidupnya. Mengenai arti uang...apakah uang itu mampu memberinya kebahagiaan ataukah ketika mempunyai banyak uang hanya justru akan menambah masalah dalam hidup kita.

    " inti dari kebahagiaan yang sesungguhnya itu adalah disaat kita bisa saling berbagi terhadap sesama dan melihat senyum tulus dari mereka yang bisa kita bantu "


    :hero::hero:
    Sumber : kompas.com
     
    • Thanks Thanks x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    kucinglistrik Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    May 1, 2009
    Messages:
    5,226
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +38,535 / -0
    wah saia jadi terharu.... :terharu:
     
  4. Offline

    Kerrigan Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 12, 2008
    Messages:
    1,276
    Trophy Points:
    146
    Ratings:
    +938 / -0
    Intinya kekayaan itu tidak selalu identik dengan kebahagiaan

    Banyak orang yang kaya hartanya tapi miskin jiwanya :awas:
     
  5. Offline

    nurend Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 10, 2009
    Messages:
    6,972
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +65,606 / -0
    uang bukan segalanya
    tapi segalanya berawal dari uang

    klasik? klise?

    sama kaya nyari kerja

    IP bukan segalanya
    tapi segalanya berawal dari IP

    :hot::hot::hot::hot::hot::hot:
     
    • Like Like x 1
  6. Offline

    ryosaeba2004 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 10, 2008
    Messages:
    1,506
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +135,676 / -0
    setuju sekali :ehem: inti kebahagiaan itu saat kita sudah bisa bersyukur dengan apa yang kita miliki bukannya malah iri dengan apa yang orang lain miliki :hmm:
     
  7. Offline

    hayasegawa Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 31, 2009
    Messages:
    939
    Trophy Points:
    156
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,206 / -0
    memang klise banget, saat skrg ini semua hal malah diukur dari materi... ngurus surat2 pake duit, ampe apa aja ada... tapi itulah kenyataannya selalu ada dua sisi yang berlawanan :piss:
     
  8. Offline

    antipasat /人 ◕‿‿ ◕人\~☆ Most Valuable Users

    Joined:
    May 13, 2009
    Messages:
    1,090
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +4,060 / -0
    Banyak orang kaya yang justru diperbudak oleh uang/kekayaan mereka, sehingga mereka jadi tidak bahagia? Mereka bekerja keras, siang dan malam hanya untuk mendapatkan uang agar mereka semakin kaya?

    Apa sih sebenarnya definisi kaya itu? banyak uang? harta melimpah?

    Pada hakikatnya, seseorang disebut kaya jika pengeluarannya lebih sedikit daripada pemasukannya. :haha: Jadi tidak perlu lah menumpuk kekayaan secara berlebihan. Sisakan sebagian untuk mereka yang kekurangan, supaya jumlah orang miskin di dunia ini berkurang.
     
  9. Offline

    bilun Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 28, 2009
    Messages:
    4,190
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +64,738 / -22
    komentar yg bagus kak.. IP bukan segalanya, tapi segalanya berawal dari IP..
    mau masuk perusahaan, yg jadi filter nya pertama dari IP, yg lain bisa berikut nya
     
  10. Offline

    ryosaeba2004 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 10, 2008
    Messages:
    1,506
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +135,676 / -0
    kk pasti salah satu korban yang IPnya di filter ya :malu2: atau mungkin malah bagian yang menfilter IP orang :hmm:, tapi setuju kok kk, udang bukan segalanya, tapi segalanya dimulai dari uang, yang penting fokus kita jangan ke uangnya aja :malu:
     
  11. Offline

    hidey-holey Superstar Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 7, 2008
    Messages:
    12,329
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +23,684 / -0
    uang emang bukan segalanya, buktinya mungkin diumpamakan adalah 90%hal bisa dibeli dengan uang, 10% tidak bisa dibeli dengan uang.
    jadi sama2 saling melengkapi
     
  12. Offline

    lightcube Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 7, 2009
    Messages:
    187
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +1 / -0
    " inti dari kebahagiaan yang sesungguhnya itu adalah disaat kita bisa saling berbagi terhadap sesama dan melihat senyum tulus dari mereka yang bisa kita bantu "

    kata katanya bagus banget
     
  13. Offline

    bagster Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 30, 2009
    Messages:
    258
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +570 / -0
    bener2 filosofi yang bagus gan :top:
     
  14. Offline

    bHell Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 19, 2008
    Messages:
    5,246
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +42,893 / -0
    itulah.. Kebahagiaan gak bisa di beli :top:
     
  15. Offline

    nurend Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 10, 2009
    Messages:
    6,972
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +65,606 / -0
    hehehehe tau aja
    :malu2:
    otak gw emang terbatas
    :madesu:
     
  16. Offline

    Fire_Maiden Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 4, 2009
    Messages:
    1,457
    Trophy Points:
    127
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +254 / -0
    biar udah baca gini, tapi giliran liat dompet tetep aja.....:madesu:
     
  17. Offline

    Nebunedzar Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 7, 2009
    Messages:
    944
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +6,270 / -0
    kebahagiaan itu ditentukan oleh diri sendiri, bukan uang

    walaupun kita tetap mau tak mau ujung2nya dicekik oleh uang pada akhirnya
     
  18. Offline

    baru Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 10, 2008
    Messages:
    1,754
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +3,754 / -0
    Uang tak menentukan segalanya
    TAPI
    SEGALANYA YANG MENENTUKAN UANG.
    That's the FACT :awas:
     
  19. Offline

    ianchaizir Beginner Members

    Joined:
    Jan 17, 2010
    Messages:
    391
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +4 / -0
    hmm .. ga ngerti .. maksudnya gmn ..:???:
     
  20. Offline

    becatiguling Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 19, 2009
    Messages:
    1,460
    Trophy Points:
    97
    Ratings:
    +1,695 / -0
    terharu gan :terharu:
    tapi emang sih lebi seneng liat orang laen bahagia gara2 kita heu
     
  21. Offline

    Cerberus Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 13, 2008
    Messages:
    781
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +227 / -0
    yg menganut "uang bukan segalanya", boleh ga semua uang yg lo miliki saat ini dikasih ke gw???
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.