1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Serangga Terpanjang dari Indonesia

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by logitech, Aug 8, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    logitech Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 4, 2008
    Messages:
    1,375
    Trophy Points:
    241
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +6,673 / -0
    Serangga Terpanjang dari Indonesia

    [​IMG]

    Serangga berbentuk batang dari Kalimantan ditetapkan sebagai serangga terpanjang di dunia oleh ilmuwan Inggris awal pekan ini. Spesimen tersebut ditemukan oleh warga setempat dan diteliti oleh naturalis amatir Malaysia, Datuk Chan Chew Lun tahun 1989. Menurut Philip Bragg yang secara resmi mengidentifikasi serangga ini di jurnal Zootaxa, spesies ini diberinama Phobaeticus chani, alias “Chan’s megastick”.

    Pecahkan Rekor
    Paul Brock dari Natural History Museum in London mengatakan bahwa itu adalah jenis serangga terpanjang yang pernah ditemukan selama ini. Pernyataan ini dibenarkan juga oleh Marco Gottardo, pakar etimologi dari Natural History Museum of Ferrara, Italia, dan Aaron T. Dossey, ilmuwan asalUniversity of Florida .
    Menyerupai pensil kurus dari bambu, serangga ini memiliki panjang sekitar 22 inchi jika diukur beserta kakinya. Panjang tubuhnya saja sekitar 14 inchi. Panjangnya rubuh serangga tersebut mengalahkan serangga panjang yang pernah dijumpa sebelumnya, Phobaeticus kirbyi, yanh hanya satu inchi.
    Serangga panjang ini memiliki kemampuan berkamuflase untuk membela diri. Ia juga mampu menyemprotkan cairan beracun untuk melawan predatornya.

    source ini
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    scaglietti Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 14, 2009
    Messages:
    258
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +46 / -0
    Walah2 bentuknya aneh bgt yah :D

    Di Indonesianya,ditemukan dimana tuh?
    Ngeri juga soalnya,info dari situ,dia bisa nyemburin racun :(
     
  4. Offline

    rardia Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 28, 2009
    Messages:
    357
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +970 / -0
    aq liatnya kyk ranting biasa....

    klo ntar di jalan liat, pasti aq injak... :onion-08:
    dari bentuknya aja ga keliatan klo itu serangga :madesu:

    di kalimantan... kan dah disebutin di atas :D
     
  5. Offline

    ark_beetle Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 29, 2008
    Messages:
    3,189
    Trophy Points:
    162
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,543 / -0
    kayak ranting bentuknya :swt:

    trus cara makannya gmana :???:
     
  6. Offline

    meleleh Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 20, 2008
    Messages:
    524
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +70 / -0
    hehe makan yah seperti biasa
    cuci tangan ambil piring sendok nasi berdoa... makan deh
    wkwkwkw ups.. just kidd bro... no offense

    serangga kek ranting
    gak keliatan kek serangga ^^
    apakah lagi berkamuflase ?

    haha jangan2 ini emang ranting poon wkwk pizz
     
  7. Offline

    escafl0wne Post Hunter Veteran

    Joined:
    Dec 5, 2008
    Messages:
    3,206
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +3,176 / -2
    mirip kek slim dari a bug's life:???:
     
  8. Offline

    afurizaru Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 7, 2009
    Messages:
    2,013
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +702 / -0
    [​IMG]~hibiki kurenai~

    "~kayak ranting pohon tuh serangganya, pasti ditemuin di hutan-hutan ya ? :???:~"

    ~magiranger~ [​IMG]
     
  9. Offline

    KyleSteward Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 7, 2008
    Messages:
    1,294
    Trophy Points:
    86
    Ratings:
    +82 / -0
    Kamuflase tingkat tinggi tuh. Klo ada di pohon, kyknya susah ditemuin pasti
     
  10. Offline

    zutara Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 3, 2008
    Messages:
    9,284
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +46,233 / -0
    wogh...kek ranting pohon...keren....:top:
    terang aja baru ditemuin...kamuflase-nya aja hebat banget....:haha:
     
  11. Offline

    BlankShade Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 14, 2009
    Messages:
    1,073
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +3,443 / -0
    Bentuknya bener :blink:
    GA nyangka di Indo banyak yang kayak gitu :haha:
    Kamuflase tingkat tinggi :top:
     
  12. Offline

    domoon Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 19, 2009
    Messages:
    2,375
    Trophy Points:
    147
    Ratings:
    +991 / -0
    pasti skrg ud susah nyarinya, soalnya g kliatan mana dia mana poon, sdangkan org indo maen tebang hutan aj... T____T
     
  13. Offline

    Moezza Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 17, 2009
    Messages:
    32
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    mirip kaya ranting,ato emang lagi kamuflase ya
     
  14. Offline

    alotez Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 6, 2008
    Messages:
    1,000
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +623 / -0
    wuihh hebatt.....
    Ternyata di kalimantan ada serangga sepanjang gitu....
     
  15. Offline

    RockD Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 24, 2008
    Messages:
    581
    Trophy Points:
    171
    Ratings:
    +881 / -0
    gak nyangka di indonesia ada yg kyk gini.:lol:
    keren...:top:
    tapi penasaran nih... racun-nya mematikan ga ya :???:
    jdi takut pas lg kemping.....
    siapa tau aja dia bermigrasi k sumatra..:lol:
     
  16. Offline

    Fahmy Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 15, 2009
    Messages:
    1,387
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +31,260 / -0
    Wallahh Panjang Amatttt
     
  17. Offline

    pahlawan_coklat Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 7, 2009
    Messages:
    51
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +3 / -0
    seriusan itu serangga??kaya ranting po'on... :th_093:
     
  18. Offline

    kucinglistrik Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    May 1, 2009
    Messages:
    5,226
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +38,535 / -0
    serangga kalimantan yg nemuin kok orang inggris? :???:
    pada kemana nih ilmuwan indonesia? :madesu:
     
  19. Offline

    peter82 Post Hunter Veteran

    Joined:
    Jul 5, 2009
    Messages:
    3,527
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +39,391 / -0
    OOOOOOH.....ni serangga yg ada di film Bug's LIfe tu ya......:??:
    kq bisa ada di amrik..........:???:
     
  20. Offline

    permana333 Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 23, 2009
    Messages:
    75
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +20 / -0
    antik nih bentukny :onion-15:
    pantes aj susah ditemuin
     
  21. Offline

    nungguibu Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 12, 2009
    Messages:
    565
    Trophy Points:
    67
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +62 / -0
    rinci2an nya kyk gmn tuh, kyk spesiesna masuk mana gitu?
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.