1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Serangan Snack Jagung Dari Berbagai Penjuru Dunia

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by omeoo, Sep 12, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    omeoo Silent Reader Members

    Joined:
    Feb 10, 2011
    Messages:
    25
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +28 / -0

    Meskipun mungkin menyandang predikat paling populer, pop corn bukanlah satu-satunya snack jagung yang sangat berpotensi untuk bikin kita ketagihan. Jika citra pop corn sudah identik dengan nonton film layar lebar, rasanya beberapa snack spesial di bawah ini lebih pas buat nemenin kamu nonton sendirian di rumah. Yup, sendirian. Nggak pernah ada kata cukup buat cemilan yang lezat, jadi, buat apa juga bagi-bagi? Hehe…

    1. CornNuts, The Ultimate Crunch

    Corn nuts atau toasted corn adalah biji jagung yang digoreng dengan minyak. Snack jenis ini pertama kali diperkenalkan oleh Albert Holloway di Amerika Serikat pada tahun 1936. Pada awalnya, Holloway mendistribusikan corn nuts ke kedai-kedai minum dan mempromosikannya sebagai ‘teman minum bir’.

    Makanan ringan ini pun berangsur-angsur meraih popularitas hingga akhirnya CornNuts – kini menjadi nama produk – hadir dalam berbagai varian rasa: Original, Barbecue, Nacho Cheese, Chile Picante dan Caliente.
    [​IMG]

    (sumber gambar: toucandy.com)

    2. Boy Bawang dan Chicachorn

    Cornick adalah varian corn nuts dari Filipina yang umumnya berukuran lebih kecil dan lebih renyah. Brand produk cornick yang paling populer adalah Boy Bawang dan Chicachorn, yang sarat akan karakter rasa garlic, alias bawang putih.
    [​IMG][​IMG]


    (sumber gambar: eatbma.blogspot.com)

    3. Mayo Mania Corn Snack
    Masyarakat Jepang adalah penggemar mayonaise. Karena itu, tidak heran apabila snack jagung khas Jepang tidak luput dari kentalnya rasa dan aroma mayonaise. Selain rasa regulernya yang dikemas dalam bungkus berwarna merah seperti gambar di bawah ini, Mayo Mania Corn Snack juga punya varian rasa Tuna Mayo. Hmm…
    [​IMG][​IMG]


    (sumber gambar: japanesesnackreviews.blogspot.com)

    4. Momogi
    [​IMG]
    (sumber gambar: ptintisari.com)


    Soal snack jagung, kita juga punya produk yang nggak kalah addictive lho! Momogi adalah snack berbentuk stik yang telah ramai diekspor ke beberapa negara tetangga seperti Malaysia, Thailand, Australia dan Brunei.

    Snack yang hadir dalam banyak pilihan rasa (jagung bakar, keju, cokelat, tutti fruti dan cappuccino) ini pas banget buat dinikmati dalam suasana apapun. Sayangnya, satu bungkus aja nggak akan cukup!

    5. Kkokkalcorn
    Produk yang satu ini adalah snack berkualitas asal Korea Selatan. Nama produk ini diambil dari perpaduan kkokkal (topi kerucut) dan corn (atau cone, berhubung kedua kata tersebut dilambangkan dengan aksara yang sama dalam bahasa Korea). Tiga kata untuk menggambarkan untuk makanan ringan yang satu ini: salty, crunchy dan pastinya… corny.
    [​IMG]

    6. Glad Corn
    [​IMG]
    (sumber gambar: localharvest.org)

    Makanan ringan memang tidak dapat membuat kenyang. Namun di sisi lain, ‘kekurangan’ ini justru jadi nilai positif buat orang-orang yang tengah menjalani program diet. Dengan bahan alami dan tanpa kandungan lemak tak jenuh, Glad Corn yang berlabel “A-maizing corn snack” adalah pilihan pas untuk menu diet bagi para pecinta cemilan.

    7. Bugles

    Bugles adalah cemilan berbahan dasar jagung yang digoreng dengan minyak kelapa dan kemudian ditaburi bumbu perisa sebagai penyedapnya. Snack ini juga punya banyak varian rasa, antara lain: Original, Chile Cheese, Nacho Cheese, dan Smokin' BBQ.
    [​IMG]

    (sumber gambar: wikipedia.org)


     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    a23 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 15, 2009
    Messages:
    1,074
    Trophy Points:
    146
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,144 / -0
    momogi tuh enak banget........
    diwarung sebelah juga ada...hahaha
     
  4. Offline

    doisodi Silent Reader Members

    Joined:
    Feb 14, 2012
    Messages:
    47
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +3 / -0
    Menurut gue kalo nonton gak ada camilan yg kek gini pasti gak akan nikmat deh, kek yg bikin teh manis tapi lupa gak di kasih gula. NAH!!....
     
  5. Offline

    SonOfDawn Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 17, 2011
    Messages:
    1,284
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +5,422 / -0
    ane cma pernah makan snack Momogi doang...
    sisanya malh gak tau :sedih:
     
  6. Offline

    urugazette Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 3, 2011
    Messages:
    186
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +38 / -0
    kwaa.. jadi laper >.<

    favorit gw tu snack jagung X9..

    apalagi yang nomer 4 ;)
     
  7. Offline

    PangPong Beginner Members

    Joined:
    Oct 17, 2011
    Messages:
    218
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +19 / -0
    jd laper neh..
    momogi enak banget.. ampir tiap x kalo ke market beli 2 kotak isi 20 :oghoho:
     
  8. Offline

    bizly Superstar Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 13, 2010
    Messages:
    20,281
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +103,779 / -3
    momog gak masuk list TS kayaknya :iii:
    padahal banyak yang suka itu
     
  9. Offline

    yadiein Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 6, 2011
    Messages:
    3,334
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +52,179 / -0
    sayangnya ane kurang suka ama jagung gan
    kaau snack kentang, wah,,,itu hoby ane bangett tuh
     
  10. Offline

    ezect Beginner Members

    Joined:
    Jun 11, 2011
    Messages:
    236
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +6 / -0
    momogi makanan masa kanak kanak
     
  11. Offline

    banjo Beginner Members

    Joined:
    Sep 1, 2008
    Messages:
    204
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +7 / -0
    aku taunya cuma bugles doang.. sisanya ngak tahu...
     
  12. Offline

    Oguyzehaha Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 15, 2010
    Messages:
    1,898
    Trophy Points:
    172
    Ratings:
    +5,432 / -0
    jadi pengen ngemil..
    sukanya yg rasa manis2 gitu ane:D
     
  13. Offline

    nesca87 Silent Reader Members

    Joined:
    Feb 5, 2011
    Messages:
    199
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +10 / -0
    wah, ane baru tau kalo momogi ternyata juga terkenal sampe negara luar.
    kirain itu makanan kedemenannya anak kecil doang.. :hehe:
     
  14. Offline

    lulagi_lulagi Silent Reader Members

    Joined:
    Dec 16, 2009
    Messages:
    187
    Trophy Points:
    86
    Ratings:
    +501 / -0
    semua yang namanya snack ane abisih dah :oghoho::ognikmat:
     
  15. Offline

    allysville Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 18, 2012
    Messages:
    581
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +41 / -0
    kayaknya enak bener dari bentuknya :kenyang:
    yang paling sering makan yang momogi :hihi:
     
  16. Offline

    melz_zchays Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 2, 2010
    Messages:
    9,503
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +8,452 / -0
    momogi enaaakkkk banget !!!

    :hmm:

    trus yang bentuknya segitiga ditaroh di jari pernah liat di VS Korea :haha::haha:
     
  17. Offline

    revan21 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 8, 2011
    Messages:
    648
    Trophy Points:
    127
    Ratings:
    +2,433 / -0
    haha momogi. lumayan 500 dapet 2 (isinya kan 2)
    emang sih kadang enaknya nonton itu sambil makan sesuatu.
    tapi kalo yang ditonton DP ngga enak, yang ada malah muntah :takut:
     
  18. Offline

    smileyphit Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 13, 2011
    Messages:
    1,686
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +702,880 / -0
    yang pernah ku makan cuman momogi..
    tapi yang enak cuman yang coklat...
    :oghoho:

    yang lain bikin ngiler aja iiihh...
    ga ada di Indonesia yaa??
    :ogbloon:
     
  19. Offline

    hasanvanismail Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 28, 2010
    Messages:
    2,318
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +14,486 / -0
    jadi pengen makan cemilan...

    ke ind*maret aaah...:lalala:
     
  20. Offline

    nekodaruma Silent Reader Members

    Joined:
    Nov 9, 2010
    Messages:
    48
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +3 / -0
    momogi enak gan tapi alo kebanyakan amadel ane kambuh :ogohno:
     
  21. Offline

    dickyheheheh Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 20, 2011
    Messages:
    703
    Trophy Points:
    96
    Ratings:
    +155 / -0
    jagung kan kaya protein
    tetapi kalo kebanyakan malah bikin sakit
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.