1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Information Seorang wanita Taiwan hampir buta gan gara2 drama korea!

Discussion in 'Motivasi & Inspirasi' started by sunsetdaze, Aug 13, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    sunsetdaze Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 4, 2010
    Messages:
    12
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +96 / -0
    Seorang wanita Taiwan berumur 40 tahun hampir kehilangan penglihatannya setelah menonton drama TV Korea terlalu banyak, dilaporkan hari ini oleh media lokal Taiwan.

    Menurut laporan itu, wanita ini baru saja menonton drama TV Korea selama tiga hari berturut-turut dengan hanya tidur selama 2jam. Setelah menyadari penglihatannya telah berubah menjadi kabur, wanita itu bergegas ke rumah sakit hanya untuk mengetahui penyebabnya.

    Kemudian ia di diagnosis oleh dokter dengan glaukoma ganas yang mungkin bisa membuatnya buta. Dokter yang mendiagnosis wanita itu berkata, “Jika Anda menonton TV atau menatap monitor selama berjam-jam, mata Anda bisa merasakan tekanan yang berlebihan yang bisa menyebabkan hasil terburuk untuk mata anda yaitu kehilangan penglihatan.”

    Dia menambahkan, “Saya sudah menjadi dokter selama lebih dari 20 tahun, tapi aku belum pernah melihat seorang pasien mengembangkan glaukoma ganas setelah menonton drama TV selama lebih dari 70 jam tanpa henti. Aku yakin ini adalah pertama kalinya juga di dunia. “

    Haebaragi, kita semua tahu K-Drama adalah sesuatu yang menyenangkan dan adiktif, tapi setidaknya mencoba untuk selalu ingat waktu istirahat !…kejadian yang di alami oleh wanita Taiwan ini mungkin bisa menjadi pelajaran untuk kita semua :)

    :panda::panda::panda:



    Source : Soompi
     
    • Thanks Thanks x 2
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    ytree Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 9, 2011
    Messages:
    509
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +1,737 / -0
    buset... 70 jam nonstop.. ajigile tu org.. emang k-drama nya diputer non stop ya di tv sono? :bingung:
     
  4. Offline

    crazy4fun Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    May 1, 2009
    Messages:
    6,252
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +5,816 / -0
    Busyet,apa saking cinta mati sama drama korea makanya sampe segitunya yah :swt:
     
  5. Offline

    snowflakez Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 20, 2008
    Messages:
    801
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +1,680 / -0
    yg salah mah bukan drama korea nya...cm orang nya aja kelewatan nonton tv mpe berjam2...dan lg itu kek nya bukan siaran televisi, coz ga ada siaran televisi yg nayangin drama selama itu...nonton dvd kek nya tuh :iii:

    jgn kan nonton tv...baca buku kelamaan, maen komputer kelamaan jg ga baik buat mata :iii:
     
  6. Offline

    ukid Beginner Members

    Joined:
    Dec 6, 2010
    Messages:
    265
    Trophy Points:
    16
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +21 / -0
    jadi bukan drama korea yang masalah. tapi monitor atau si ibu sndiri yang ga bisa ngontrol diri.
     
  7. Offline

    winter_winds Mainlander Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 3, 2010
    Messages:
    18,612
    Trophy Points:
    247
    Ratings:
    +46,345 / -297
    bahhh kurang tidur itu....:swt:

    temen gw nonton YMD tamat 3 hari...gpp tuh....:lol: :lol:
     
  8. Offline

    zz11 Rockstar Veteran

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,146
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,177 / -0
    Mungkin tuh ibu udah ada kecenderungan glaukoma juga.
    Ditambah faktor pemicu yaitu nonton TV nonstop selama 70 jam, dag dig duer deh tu glaukoma :lol:
    Mana glaukoma itu kan harus ditangani cepat, kalo ga bisa buta beneran :dead:
     
    • Thanks Thanks x 1
  9. Offline

    saoyuan Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 13, 2009
    Messages:
    2,037
    Trophy Points:
    97
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +364 / -0
    sesuatu hal yang dilakukan secara berlebihan mang gak baik buat tubuh, 70 jam nonstop di depan monitor tanpa henti gimana gak sakit nih orang
     
  10. Offline

    josher Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 16, 2009
    Messages:
    1,500
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,332 / -0
    gila 70 jam.. :shock:
    12 jam aja mata dah puyeng.. :dead:
     
  11. Offline

    na3ngCut Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 26, 2010
    Messages:
    475
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +44,246 / -0
    :takut:

    ni ibu kaga punya keluarga ya :onfire:

    70 jam dihabisin buat nonton doang ... :onfire:

    suami ama anaknya di kasih makan apa ...
     
  12. Offline

    yuma Senpai Veteran

    Joined:
    Oct 3, 2009
    Messages:
    5,764
    Trophy Points:
    201
    Ratings:
    +3,001 / -0
    Betah amat tiga hari cuma tidur 2 jam :dead:

    Kalo ibu itu mah kelewatan. Apa suami/keluarganya nggak protes si ibu melototin layar TV melulu? :???:

    Walaupun menghadap monitor lebih dari 10 jam tiap hari, paling nggak aku masih tidur minimal 8 jam sehari :boong:
     
  13. Offline

    kuzunoha Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 7, 2009
    Messages:
    135
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +2 / -0
    70 jam nonton drama
    udah mati ya urat bosen nya
     
  14. Offline

    456bogor Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 15, 2009
    Messages:
    959
    Trophy Points:
    56
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +42 / -0
    segala sesuatu yang berlebihan emang ga baik :yareyare:
     
  15. Offline

    Yoonaddict Beginner Members

    Joined:
    Jun 15, 2011
    Messages:
    203
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +13 / -0
    ane bahkan lebih ekstrim dari tuw orang tua..tapi ane blm ada masalah apa2 neh gan..
    keknya bukan cuman gara2 menatap monitor terlalulama deh gan..pasti ada penyebab lainnya..
    ane selau ntn dgn motor LCD yg sebenarnya tidak merusak mata..yg ane tau LCD tidak merusak mata...
     
  16. Offline

    f1ndy Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 29, 2010
    Messages:
    524
    Trophy Points:
    67
    Ratings:
    +386 / -0
    wow... 70 jam....
    gw aja nonton 2 jam mata dah rada berat...

    ckck...
    kalau gw nonton flim 70 jam bisa :dead:...
     
  17. Offline

    araishi93 Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 20, 2011
    Messages:
    0
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +102 / -0
    :shock1:Drama korea apa tu yg ditonton..??
    sampe nonton 70 jam,
    ckckckc
    saya baru 12 jam aja dah puyeng,
    tapi memang betul drama korea :top: abiiissss...!!
     
  18. Offline

    Scrapper Beginner Members

    Joined:
    Aug 23, 2009
    Messages:
    354
    Trophy Points:
    17
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +88 / -0
    Mybe dy pake monitor/ TV non LED, kemungkinan CRT...Radiasinya kan gede amat...ktanya sampek berapa miliseverts gtu

    klo orang sampek segitunya nonton seharian tanpa henti...pasti dy seorang hikkikumori....:hahai:

    Qw nonton Anime & Bikin proyek selama 18 jam, mata ini udah sakit...:hot:
     
  19. Offline

    Johann9 Silent Reader Members

    Joined:
    Dec 7, 2010
    Messages:
    83
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +1 / -0
    wah tuh orang kenapa ga sekalian masuk rekor dunia yah ??
    rekor menonton drama korea terlama..
    pasti menang itu dia..
    wakakakak
     
  20. Offline

    allenwalkerint Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 5, 2009
    Messages:
    1,250
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +3,233 / -1
    gua aja sering borongan nonton anime toku dorama aja masih sering ngantuk kalo udah berapa jam.......
    parah tuh....
     
  21. Offline

    arzeto Silent Reader Members

    Joined:
    Nov 8, 2010
    Messages:
    198
    Trophy Points:
    17
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4 / -0
    zzz.... kecanduan K-Drama... sampe dibela-belain nonton 70 jam....
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.