1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Senyum Indonesia Diragukan oleh Malaysia

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by boku, Sep 5, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    boku Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 10, 2009
    Messages:
    3,087
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +53,865 / -0
    Senyum Indonesia Diragukan oleh Malaysia

    [​IMG]

    Jumat, 4 September 2009 | 05:06 WIB
    KOMPAS.com - Hasil survei The Smiling Report Swedia pada 2009 yang menyebutkan Indonesia merupakan negara yang paling murah senyum sepertinya harus dikaji ulang. Karena faktanya "wajah" Indonesia masih tercitra masam di kalangan turis asing.

    Norah Binti Jelani, Supervisor Muslim Department Malaysian Harmony Tour & Travel S/B, mengatakan, jangankan diberi senyum, sukses melewati birokrasi untuk masuk ke Indonesia dengan mudah saja, dianggapnya sebagai prestasi luar biasa. Norah yang juga berprofesi sebagai tour leader mengaku kerap dihadapkan pada birokrasi berbelit di sejumlah titik dalam kaitannya memandu wisatawan asal Malaysia ke Indonesia.

    "Satu senyum saja sudah cukup buat kami, karena kami datang ke Indonesia untuk melancong," katanya. Norah mengatakan, agen perjalanan yang ditanganinya menempatkan Indonesia sebagai destinasi utama dengan tingkat frekuensi/repetisi berwisata yang tinggi.

    Sementara itu, Akil Yusof, Managing Director Triways Travel Network Malaysia, meminta dengan sangat, senyum masyarakat di tanah air untuk menghibur para kliennya yang melancong ke Indonesia. "Dan yang terpenting jangan memperlakukan kami seperti pelaku kriminal khususnya pada layanan imigrasi," katanya.

    Akil sangat menyayangkan sikap oknum dan sejumlah masyarakat di Indonesia yang tidak memberikan sambutan baik kepada turis mancanegara khususnya dari Malaysia.

    Destinasi favorit

    Pada dasarnya, Indonesia masih tetap merupakan destinasi terfavorit bagi masyarakat di sejumlah negara bahkan setelah terjadi peledakan bom di Mega Kuningan baru-baru ini. Bagi Malaysia, misalnya, Indonesia tetap favorit untuk dilancongi meskipun belakangan ini juga marak pemberitaan tentang isu klaim Malaysia atas kesenian Indonesia termasuk Tari Pendet.

    Gary Oh yang berprofesi sebagai World Business Development Manager dari Travel Services Sdn Bhd di Malaysia bahkan berani menekankan, Indonesia tetap tujuan wisata masyarakat Malaysia yang utama meskipun hubungan kedua negara sedikit memanas dengan konflik-konflik kecil yang timbul belakangan ini.

    "Itu tidak memberikan efek signifikan karena Indonesia adalah destinasi tradisional kami," katanya. Berwisata ke Indonesia, menurut Gary, berarti "value for money" dibandingkan dengan besarnya ringgit yang harus dibelanjakan untuk melancongi Singapura. Thailand sebagai alternatif lain saat ini masih dinilai belum stabil secara politik dan keamanan.

    Jadi Indonesia, di mata masyarakat Malaysia, merupakan destinasi wisata yang menarik dengan biaya yang murah, kultur yang serumpun, dan kuliner yang mirip. Malaysia hanya satu cermin di negara-negara tetangga lain, Singapura misalnya, menempatkan Indonesia sebagai primadona pariwisata masyarakat mereka.

    Dua negara itu dari tahun ke tahun menjadi penyumbang jumlah wisman terbanyak ke Indonesia. Singapura pada 2008 mengkontribusi 1,197 wisman ke Indonesia sedangkan turis asal Malaysia yang melancong ke Indonesia sebesar 864.000 wisman. Indonesia juga terbukti menjadi favorit bagi masyarakat di negara lain seperti Jepang, Korea, Australia, China, Eropa, Filipina, India, dan Saudi Arabia. Negara-negara itu menjadi 10 besar penyumbang jumlah wisman terbanyak ke Indonesia dari tahun ke tahun.

    Oleh karena itu sudah saatnya mengingatkan kembali masyarakat di tanah air untuk mengamalkan senyum sebagai salah satu komponen Sapta Pesona; ramah tamah. Apalagi sektor pariwisata tergolong segmen yang memberikan kontribusi besar bagi pendapatan nasional. Tahun lalu saja lebih dari Rp200 triliun sukses diraup dari sektor pelancongan.

    Source
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    escafl0wne Post Hunter Veteran

    Joined:
    Dec 5, 2008
    Messages:
    3,206
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +3,180 / -2
    hee
    indonesia jadi primadona ya:top:
     
  4. Offline

    kzha Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 10, 2009
    Messages:
    1,868
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +7,159 / -0
    Indonesia emang udah terkenal ramah (bukan rajin menjamah ya :hihi:) ama pelancong bro :top:

    liat aja ntu senyumnya si otong,. mantap dan penuh ke ikhlasan :top:

    biarin aja deh,. malingsia ngiri.,. sirik tanda tak mampu :haha:
     
  5. Offline

    kazzel Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 6, 2009
    Messages:
    701
    Trophy Points:
    92
    Ratings:
    +249 / -0
    Malay ngiri sama kita :lol:
     
  6. Offline

    iaquinta Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 24, 2009
    Messages:
    123
    Trophy Points:
    17
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +15 / -0
    iri = tanda tak mampu...
     
  7. Offline

    raive Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 19, 2007
    Messages:
    620
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +195 / -0
    nyang bikin masalah duluan sapa :blink:
    klo situ (malingsia) gak bikin ulah pasti kami terima
    dengan gembira dan penuh senyum
    dah bikin masalah ma INDONESIA msh minta senyum orang Indo juga parah :lol:
     
  8. Offline

    Happybahbah Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 17, 2008
    Messages:
    1,792
    Trophy Points:
    226
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5,372 / -0
    wah kasian juga niat liburan ke indo , tapi disambut senyum masam..
    jgn ampe kena gw gw dah, bisa merusak acara liburan itu.. :no:
    biasalah kalo negara ud terlibat perselisihan, penduduk ikut kena getahnya.. :th_091_-3:
     
  9. Offline

    ArCotH Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 13, 2009
    Messages:
    1,169
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,063 / -0
    agak miris juga..
    tpi emang bener birokrasi negara ini agak rumit..
    tpi bukan berarti kita ga mau berubah untuk menjadi lebih baik.
    maju terus indonesiaku...:top:
     
  10. Offline

    Lafay Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 7, 2008
    Messages:
    320
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +31 / -0
    hehhe miris lah...
    bikin ktp aja mesti ngeliatan biru2 dulu baru pak RT senyum sambil ngasih tanda tangan hehehe....

    Tapi klo buat malingshit no senyum2 lay!!
     
  11. Offline

    ireh Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 22, 2009
    Messages:
    2,121
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +6,310 / -0
    Paling yg dikenal wisman cuman bali,
    coba tanya tempat wisata yg laen, kebanyakan dari mereka ga tau...
     
    • Like Like x 1
  12. Offline

    jaacoozee Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 2, 2008
    Messages:
    3,477
    Trophy Points:
    211
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +9,656 / -0
    haha mampusss.. sm senyum kita aja malaynjing ud ngiri

    :lol:
     
  13. Offline

    moks Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 17, 2008
    Messages:
    1,337
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +19,462 / -0
    yang gw tau pernah ada acara realty show, orang indo cenderung membantu orang asing "bule" dari pada orang lokal, contoh : ada 1 orang bule sama 1 orang lokal pinjem hp ke orang yang sama

    Pertama orang lokal, bang bole pinjem hape ? tadi janjian sama temen di sini.. terus kata si X abis pulsa...

    Kedua orang bule , sir can i borrow you phone? "bari 1/2 ngerti kali si X juga" tapi di kasih pinjem hp....
     
  14. Offline

    Xophien Post Hunter Veteran

    Joined:
    Mar 14, 2009
    Messages:
    2,780
    Trophy Points:
    201
    Ratings:
    +4,605 / -0
    bahkan orang" malay ikut"an main ECO di server indo . . .
     
  15. Offline

    djokdja09 Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 7, 2009
    Messages:
    193
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +41 / -0
    negara yang murah senyum dan pemaaf.. (asal jgn trs2an ditindas)
    :top:
     
  16. Offline

    v1n_vampire Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 11, 2008
    Messages:
    1,901
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,003 / -0
    yah, emang betuk juga sih
    baru nyampe di airport aja muka penjaga nya galak en masam smua XD
     
  17. Offline

    Karel Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 13, 2009
    Messages:
    2,518
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +1,244 / -0
    OOO,yang di TPI itu ya????
    Tp memang sih,orang sini banyak senyum,coba pergi ke malaysia,serius semua...
     
  18. Offline

    sabar_reload Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 24, 2008
    Messages:
    906
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +3,272 / -1
    yg penting indonesia bukan negara maling....bukan negara yg ngak menghargai karya anak bangsa....juga bukan negara yg suka sirik....(senyum aja di permasalahin)...payah tu tetangga kita...
     
  19. Offline

    chotto Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 16, 2009
    Messages:
    357
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +704 / -0
    kl malingsial comment ga ush ditanggepin..ga penting:smiley_beer:
    Bravo INA :th_101_:
     
  20. Offline

    darknetwork Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 11, 2009
    Messages:
    1,763
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +8,405 / -0
    loh kita kan kalo senyum dateng dari hati
    kalo malon senyum dateng dari uang
     
  21. Offline

    wak1x1 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 6, 2008
    Messages:
    659
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +497 / -0
    mulailah dari kita sendiri
    sering2 senyum, palagi kalo ketemu stranger d jalan lebarin aja senyum lw
    udah gw praktekin gak ada efek negatif na kok
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.