1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Senjata senjata militer amerika yang aneh!!

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by zacktheripperz, Feb 21, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    zacktheripperz Beginner Members

    Joined:
    Jan 17, 2010
    Messages:
    201
    Trophy Points:
    102
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,139 / -0
    Sejak zaman nenek moyang awal kita, manusia telah secara
    bertahap meningkatkan cara-cara untuk menyakiti dan membunuh
    satu sama lain. Di era teknologi, kemampuan untuk menimbulkan
    kerusakan pada orang lain telah mencapai level tinggi baru
    dan militer di seluruh dunia telah dikembangkan atau
    sedang dalam proses mengembangkan beragam aneh dan sering
    menakutkan senjata baru untuk abad ke-21.

    [​IMG]
    1. The Special Weapons Observation Reconnaissance Detection System (the birth of terminator)
    The Special Weapons Observation Reconnaissance Detection System
    Robot yang disebut Special Weapon Observation Reconnaissance Detection System (SWORD) ini dirancang mampu menembakkan senjata. Sebelumnya, AS hanya menggunakan robot untuk tugas pengintaian seperti yang dilakukan di Afganistan. Satu-satunya robot bersenjata yang pernah digunakan AS adalah senapan pengganggu sinyal pada robot penjinak bom dan ranjau.

    Serdadu robot ini bertinggi 1 meter, dilengkapi tiga kamera di bagian depan, belakang, dan untuk senapan, serta mikrofon dan baterai lithium ion untuk operasi 4 jam. Senjata yang bakal dipasang di robot yang mampu berlari 6,6 kilometer per jam ini adalah senapan M240 atau M249. Bahkan rencananya si robot dimungkinkan memanggul peluncur roket dan granat.

    Namun ibarat pepatah, sepandai-pandai robot menembak, penarik picu dan penetapan target toh manusia juga. Ini dilakukan melalui sebuah unit pengontrol operasi. ”Kami lebih menyukai kendali otomatis, namun pengguna robot ini menyukai kendali manual,” kata juru bicara perusahaan alat perang Foster-Miller, yang mengembangkan robot. Rencananya, pemerintah AS segera mengirimkan 18 jenis robot perang ini pada Maret atau April mendatang.

    [​IMG]
    2. Electromagnetic Personnel Interdiction Control
    Electromagnetic Personnel Interdiction Control atau EPIC
    sedang dikembangkan oleh US Navy sebagai bukan senjata yang
    mematikan. Alat Ini menghilangkan intens emisi frekuensi radio
    yang dapat menembus dinding dan mengganggu fungsi telinga bagian
    dalam, dengan memberikan efek keseimbangan dan koordinasi
    mereka terganggu sehingga bisa menyebabkan mabuk.
    Senjata dirancang untuk menaklukkan musuh tanpa terlalu banyak
    kerusakan kepada mereka.

    [​IMG]
    3. The Silent Guardian
    Sebuah senjata gelombang mikro sekarang telah menjadi kenyataan. Alat yang dinamakan active denial system (ADS) ini menembakkan radiasi gelombang mikro untuk jarak lebih dari 500 yard (450 meter), serta menciptakan rasa sakit yang hebat dan sensasi tubuh terbakar bagi mereka yang terkena gelombangnya. Gelombang cahaya ini memberikan penetrasi pada kulit, namun tidak menimbulkan kerusakan permanen, menurut Raytheon.
    Prototipe dari senjata yang dinamakan Silent Guardian ini memiliki bobot sekitar 3 ton. Scientific Development Branch, yang memiliki basis di Sandridge, Hertfordshire, tengah mencari versi portabel dari ADS yang dikembangkan oleh Raytheon untuk US National Institute of Justice.
    Unit seukuran backpack tengah didesain untuk kepolisian Amerika. Pelanggan pertama dari active denial system adalah angkatan udara AS yang belum lama ini membuat laporan medis dari Penn State University mengenai efek dari senjata. Setelah lebih dari 10.000 tembakan pada sukarelawan, 99% diantaranya setuju bahwa alat ini merupakan alak penyiksa yang efektif dan hanya sedikit yang benar-benar mengalami luka kecil.
    Human Effects Advisory Panel mengatakan bahwa: "ADS merupakan senjata tidak berbahaya yang memiliki tingkat efektivitas yang tinggi namun dengan tingkat cedera yang rendah."

    [​IMG]
    4. The Air Born Laser
    Kepala Badan Pertahanan Peluru Kendali (Rudal) di Pentagon menyambut apa yang digambarkan sebagai kemajuan penting dalam menempatkan energi laser berkekuatan tinggi pada pesawat Boeing 747 yang sudah dimodifikasi.
    Senjata itu bertujuan melenyapkan rudal balistik yang mungkin diluncurkan dari Korea Utara dan Iran. Tetapi, mantan penguji persenjataan utama Pentagon meragukan hal tersebut dan menganggap hasil yang sudah dicapai masih jauh dari efektif secara militer, bahkan mungkin saja ditaklukkan hanya dengan
    cara sederhana.
    Dana sebanyak 3,5 miliar dolar AS dikucurkan untuk pengembangan "Airborne Laser" (Laser udara), senjata yang dalam kecepatan cahaya itu mampu menghancurkan rudal balistik yang baru saja meluncur.
    Direktur Utama Rudal Sistem Pertahanan Boeing, Pat Shanahan, mengatakan para insinyur telah menunjukkan "kemajuan yang luar biasa untuk mencapai teknologi baru bernama senjata energi langsung." Para insinyur di Wichita telah sepenuhnya memasang sistem rancangan Loockheed untuk mengendalikan dan menembakkan laser pada pesawat 747-400F. "Proyek ini hampir mencapai semua target pengujian darat, dan dalam bulan-bulan ke depan, seluruh target
    darat akan selesai," kata Shanahan.
    Northrop Grumman memasok laser berenergi tinggi serta laser suar untuk menghilangkan turbulensi yang dapat menghambat perjalanan laser berkekuatan tinggi menuju sasaran.

    [​IMG]
    5. High Frequency Active Auroral Research Program (H.A.A.R.P)
    ...jadi inget MUSE.....HAARP adalah sebuah proyek yang mempengaruhi sistem cuaca yang,
    menurut beberapa ilmuwan, sedang dikembangkan di bagian paling
    tidak, untuk digunakan sebagai senjata. HAARP akan dapat
    meningkatkan dan memperpanjang badai dan mengalihkan Sungai uap
    di atmosfer bumi menyebabkan banjir atau kekeringan pada target
    tertentu. Beberapa bahkan menyatakan senjata itu dapat
    menyebabkan gempa bumi dan letusan gunung berapi dan beberapa
    percaya ini sudah terjadi. Saat menjelaskan gempa bumi yang
    melanda Tangshan di Cina pada 28 Juli 1976, dan membunuh lebih
    dari 650.000 orang, New York Times melaporkan bahwa saksi
    menyatakan bahwa tepat sebelum getaran pertama langit menyala
    seterang hari di sebuah lampu merah putih. Tanaman di kawasan
    itu dibakar sampai garing, hangus di satu sisi seolah-olah oleh
    bola api. Hal ini telah membuat sebagian apa yang disebut teori
    konspirasi untuk berspekulasi bahwa 'cuaca senjata' sudah
    digunakan, dan telah selama beberapa waktu.


    SOURCE
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    zakuroba Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 12, 2009
    Messages:
    1,607
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +7,353 / -0
    [​IMG]

    rumi amet.. :swt: :swt:
     
  4. Offline

    arifjin86 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 20, 2008
    Messages:
    1,444
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +2,128 / -0
    cypher ga masuk yaps....aneh juga tapi keren
     
  5. Offline

    misodeus Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 20, 2009
    Messages:
    1,393
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +971 / -0
    mantap2 juga...tapi kog ga ada yg baru bener ya....kayaknya itu sudah perna denger semua....wakakakakaka...diupdate terus aja klo ada yg baru...
     
  6. Offline

    lucaviend Superstar Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 23, 2009
    Messages:
    20,324
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +7,820 / -0
    :swt: uda ga ril smua snjatany....menakutkan!!!!!!!!
     
  7. Online

    mat4tab1 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 17, 2009
    Messages:
    1,789
    Trophy Points:
    127
    Ratings:
    +546 / -0
    wah dengan berbagai macem senjata teknologi tinggi gitu, amerika bisa dengan mudahnya nyerang negara laen :ngupil:
     
  8. Offline

    bejatz Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 8, 2010
    Messages:
    2,125
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +15,206 / -0
    :takut: :takut::gun_bandana::gun_bandana:

    bisa memicu PD 3
     
  9. Offline

    darthvicious Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 19, 2009
    Messages:
    202
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +5 / -0
    senjata2 dari game dan novel tom clancy

    satu per satu menjadi nyata
     
  10. Offline

    RockD Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 24, 2008
    Messages:
    582
    Trophy Points:
    171
    Ratings:
    +881 / -0
    senjatanya serem-serem..:takut:


    [​IMG]
    Jdi inget game command & Conquer :hihi:
     
  11. Offline

    natsuki Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 6, 2009
    Messages:
    702
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +247 / -0
    biar senjatanya dibilang aneh tetep aja efeknya pada sadis2 smua

    negara2 pada mulai lomba bikin senjata semua

    bisa2 bakal ada PD 3 :takut:
     
  12. Offline

    aiptop Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 27, 2009
    Messages:
    672
    Trophy Points:
    192
    Ratings:
    +127,836 / -0
    [​IMG]
    yang ini senjata gelombang mikro....mungkin efeknya seperti ditusuk jarum mungkin ya kk
     
  13. Offline

    Rushpatee Post Hunter Veteran

    Joined:
    Aug 30, 2009
    Messages:
    2,706
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +7,418 / -0
    Walaupun aneh tetapi tetep aja yahud :top::piss:
     
  14. Offline

    kouga320 Post Hunter Moderator

    Joined:
    Jul 23, 2009
    Messages:
    2,790
    Trophy Points:
    186
    Ratings:
    +1,671 / -1
    dan jarang digunakan..
     
  15. Offline

    brick Beginner Members

    Joined:
    Dec 1, 2009
    Messages:
    442
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +393 / -0
    aneh gmn ... canggih tuh :stress: ...

    lm2 jd kyk terminator deh ... yang perang cuman mesin doang .. orangnya nggak ikut2.. :yareyare:
     
  16. Offline

    Kingform555 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 12, 2009
    Messages:
    1,301
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +387 / -0
    HAARP paling mengerikan....bahkan sampe beredar kabar kalo gempa haiti akibat ujicoba HAARP
     
  17. Offline

    brick Beginner Members

    Joined:
    Dec 1, 2009
    Messages:
    442
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +393 / -0
    ^^
    :kaget::kaget: ...

    teknologi memang mengerikan .. :takut: ...

    BTW .. info darimana tuh :???: ..
     
  18. Offline

    Fire_Maiden Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 4, 2009
    Messages:
    1,457
    Trophy Points:
    127
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +254 / -0
    jadi penasaran kapan ya senapan laser yg d film star wars jadi kenyataan ?? :???:
     
  19. Offline

    ian_xander Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 24, 2009
    Messages:
    622
    Trophy Points:
    127
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +380 / -0
    wah...ngalah2in Aang si Air Bender...ni malah Weather Bender...:swt:

    ngeri aja klo bs ngendaliin cuaca...bneran gak tuh?:???:
     
    • Like Like x 1
  20. Offline

    Dontel Post Hunter Veteran

    Joined:
    Jul 24, 2009
    Messages:
    2,624
    Trophy Points:
    266
    Ratings:
    +27,173 / -1
    biar pun aneh bentuk2na...
    tp daya yg dihasilkan nga perlu dikawatirin... :swt:
    mank top d,, org2 sono klo suruh buat yg beginian.... :top:
     
  21. Offline

    terrano_drift Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 25, 2009
    Messages:
    87
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +8 / -0
    wah canggih2 tuh senjatanya...
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.