1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Geography & Astronomy Semua planet berputar berlawanan arah jarum jam, kecuali satu.. Hayooo tebak???

Discussion in 'Education Free Talk and Trivia' started by hayasegawa, Jan 19, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    hayasegawa Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 31, 2009
    Messages:
    938
    Trophy Points:
    156
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,206 / -0
    Semua planet di tata surya berputar berlawanan arah jarum jam, kecuali satu. Venus adalah satu-satunya planet yang berputar searah jarum jam. Venus (radius 3,760.4 mil) mirip dengan Bumi (radius 3,963.19 mil) dalam ukuran dan struktur tetapi berputar sangat lambat; satu hari di Venus adalah 243 hari Bumi.

    Bumi adalah planet yang padat(5,515 g/cm3) di tata surya dan satu-satunya planet yang tidak bernama dewa. Bumi mengorbit matahari pada kecepatan rata-rata 66.629 mph (107 229 km / jam). Satu tahun di bumi adalah 365,24 hari. Satu hari adalah 23 jam, 56 menit dan 4,06 detik. Hari ekstra dalam tahun kabisat diperkenalkan untuk mengimbangi perbedaan dalam kalender Georgia.

    [​IMG]

    Dan ingat juga, bahwa bumi tidak bulat sepenuhnya, melainkan sedikit berbentuk buah pir. Jari-jari Kutub Utara adalah 44mm lebih panjang dari jari-jari Kutub Selatan. Lempeng yang tepat berada di bawah daratan bermigrasi di permukaan bumi beberapa inci per tahun, sama dengan kecepatan untuk sebuah kuku tumbuh.
    :ehem::ehem:
    ijo2 ya..... :piss:

    :cinta::cinta::cinta:
     
    • Thanks Thanks x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    devilsayang Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 11, 2009
    Messages:
    970
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,604 / -0
    ow venus ya... btw pluto masi masuk tata surya gak seh?
    :???:
     
  4. Offline

    dzoel Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 11, 2009
    Messages:
    64
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +2 / -0
    ternyata.. gitu y.. baru inget.. udah lama lupa plajaran sd..

    btw pergeseran lempeng itu .. lama juga ya.. :haha:
     
  5. Offline

    hayasegawa Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 31, 2009
    Messages:
    938
    Trophy Points:
    156
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,206 / -0
    hhoho:hahai: :hahai: cuman mengingatkan,... syukurlah kalo kk inget :belajar:
     
  6. Offline

    flyn Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    May 2, 2009
    Messages:
    220
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +204 / -0
    satu hal lagi yang menarik tentang venus,
    walaupun lebih jauh dari matahari
    dibanding merkurius, suhunya
    mencapai lebih dari 460 C,
    suhu merkurius maks 420 C,
    hal ini karena kandungan CO2 di atmosfer venus
    yang menimbulkan efek rumah kaca.
    sumber:wikipedia

    mm.. pluto kalo ga salah masuk jenis "dwarf planet" bersama sama eris, haumea dan makemake,

    pluto statusnya aja yang berubah dari planet jadi dwarf planet

    tapi masih tetep termasuk tata surya (solar system),
    coz asteroid dan kuiper belt juga
    masih termasuk anggota tata surya kok
     
  7. Offline

    zambronx Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 24, 2008
    Messages:
    581
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +15,666 / -0
    Setau gw, pluto udah dikeluarin dari 9 Planet yang orbitnya dekat dengan Matahari di suatu konferensi pasa astronom sedunia, tapi detailnya saye ga tau. CMIIW :piss:
     
  8. Offline

    wahyu4h Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 12, 2009
    Messages:
    280
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +443 / -0
    "Satu tahun di bumi adalah 365,24 hari. Satu hari adalah 23 jam, 56 menit dan 4,06 detik."

    baru tau klo 1 hari ga genap 24 jam ....
     
  9. Offline

    yogiescool Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 18, 2009
    Messages:
    1,071
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +5,436 / -0
    Waduh...... Tapi kayanya sih, planet barunya masih belum terlalu teresebar secara utuh, cuman kabar2 aja setau gw sih, BYe-bye Pluto, HAHA
     
  10. Offline

    kiefs Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 8, 2009
    Messages:
    1,194
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +747 / -0
    nice inpo gan

    man came from mars, womam came from venus,

    rupanya venus berlawanan arah, ini mungkin yg menyebabkan cewek sulit ditebak
    Bukannya orbit planet itu g bulet ya, tapi lebih condong ke oval??
    Tapi ovalnya itu ada yg orbit satu planet bersinggungan ama planet lain, tapi gw lupa planet apa itu.
    Klo gitu ada kemungkinan tabrakan dong klo ada yg g searah??
     
  11. Offline

    n_iz_are Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 7, 2009
    Messages:
    1,373
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +1,978 / -0
    owh venus ya kk...ingat pelajaran SD dulu...(padahal masih SMP tapi dah lupa)

    ingetny ada planet yg orbitny se arah jarum jam....

    tapi lupa planetny....
    thx kk infonya....:top:
     
  12. Offline

    zeta Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 18, 2008
    Messages:
    923
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +415 / -0
    Itu kan klo tatasurya kita lihat dari atas kutub utara, tapi klo diliatnya dari atasnya kutub selatan bakalan lain ceritanya
     
  13. Offline

    greenteanovi211 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 14, 2009
    Messages:
    486
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +40 / -0
    nice info gan...
     
  14. Offline

    nakamura197 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 30, 2009
    Messages:
    552
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +499 / -0
    lah emang, makanya tiap 4 tahun sekali kan digenapin dibulan februari nambah 1 hari...
     
  15. Offline

    isee Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 1, 2010
    Messages:
    546
    Trophy Points:
    92
    Ratings:
    +448 / -0
  16. Offline

    bulebulukan Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 8, 2009
    Messages:
    388
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +6,982 / -0
    karena diluar pluto ditemukan beberapa "benda" lain serupa planet yang disebut planet kerdil, jadi ternyata pluto juga planet kerdil.. dan di keluarkan dari tata surya..
     
  17. Offline

    gregorio2504 Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 17, 2009
    Messages:
    25
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +26 / -1
    pluto udah lepas bro....
    gak dianggap planet lagi
     
  18. Offline

    oranggila Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 7, 2009
    Messages:
    839
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +464 / -0
    klo ada guru ngajar pluto masih masuk tatasurya berarti gurunya blm jago :hehe:
     
  19. Offline

    bian_kleco Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 14, 2009
    Messages:
    1,172
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +80,624 / -2
    udah nggak bro, pluto tu pengkhianat bimasakti
     
  20. Offline

    myth73 Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 13, 2009
    Messages:
    2,784
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +8,371 / -0
    Bukannya belum jago, tapi kurikulum di indonesia yang gak bisa berubah langsung begitu aja,
    kayak teori evolusinya darwin, kan udah jelas itu ngaco, tapi di buku pelajarn masih tercantum itu....
     
  21. Offline

    noname_168 Silent Reader Members

    Joined:
    Feb 27, 2010
    Messages:
    109
    Trophy Points:
    36
    Ratings:
    +258 / -0
    Berarti divenus 1 hari sama dengan berapa jam ya? :malu2:
    Berarti disana malam ama siangnya lama juga ya :apa:
    Maaf kalo dah lupa pelajaran SD :swt:
    Mohon petunjuknya ya :xiexie:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.